Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 21 май 2025 19:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 242 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 10:40 
полковник
полковник

В коллекцию деревянного самодельного оружия. Из подручных средств, оставшихся после ремонта (старый подоконник, обрезки порогов), а также трещётки от сломанного китайского автоматика соорудил ППШ:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 12:07 
полковник
полковник

Здорово! Почти фабричный получился.
Не надо останавливаться на достигнутом. Следующий шаг - красные светодиоды в ствол :idea:
А для кого сделал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 12:32 
полковник
полковник

Собираемся с дочкой играть в "Четырёх танкистов и собаку", очень ей это кино понравилось... МП-41 китайского производства есть в магазинах очень приличные, а вот китайский же ППШ с прозрачным диском (Соранг фотку выкладывал) показался слишком игрушечным... Куплю ещё на барахолке танкисткие шлемы - и, вперёд, на Берлин! Собака тоже имеется... Кроме шуток, подумываю, как обычную фуражку в польскую "конфедератку" перекроить...
Светодиоды - не хочу, всегда любил в детстве больше автоматы с механическими трещётками. У той, что вставил в ППШ, был ещё кремневый искровой механизм, но я от него отказался, больно искры жиденькие... Зато тарахтит хорошо, накладки из толстой фанеры сделал специально - они как дека гитары, резонируют здорово...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 09:45 
полковник
полковник

Любят у нас ремонтом коммуникаций осенью заниматься... Другого-то времемени нет...
В связи с этим невольно вспоминается... Помните, как в детстве мы любили все эти вскрышные работы? Приедет экскаватор, раскопает, а чинить-то не сильно торопились, вот мы там, в канаве, и упражнялись - то археологией занимались, то в войнушку, то флоты топили кирпичами (если с водой). Особенно, конечно, хороши они были для военных игр - готовый окоп, или блиндаж, если чем прикрыть, или крепостной вал со рвом, или горы для горных стрелков (если предварительно спереть в сушилке верёвки). А приготовленные для закопки новые бетонные колодцы - вообще красота! Круглые - доты. А призматические (обычно их используют для кабельных линий) - натуральные башни танка Т-34, а если ещё стоят друг на друге (их часто так ставили, "пачками") - вообще готовый танк из корпуса и башни, с сообщением через "люк". И в подлодку в них можно было играть...
Взрослые ругались, что без воды сидим, а нам - счастье...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:13 
майор
майор

Да, глины много перемешано :lol:

Я летом тоже по требованию оружие выпиливал. На скору руку правда, в течении тихого часа. С вышепредставленным ППШ не сравнить. Будет время, фото выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 15:16 
майор
майор

Цитата:
Здесь немного о ролевых играх, в которые играл я:)
http://www.proza.ru/2008/08/10/238
Спасибо. Тщательно изучим :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:10 
майор
майор

хорошо если не ремонт а сторойка поблизости наметится.тут уж совсем полет для фантазии,и в прятки и жмурки и в квача.ну а если воевать то это готовый" дом Павлова" а кирпичи ломаные это ж готовые гранаты.правда их использовали только когда противник просто представляется а не твои же товарищи атакуют. а лучше всего имитировала противотанковую гранату такая байдула от высоковольтного изолятора,керамико оббивалась и все - граната готова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:18 
полковник
полковник

Стройка - это вообще кладезь игр! Преимущественно военных... У нас стройка во дворе много лет была, так что мы её использовали по полной... А гранаты делали из цемента, завёрнутогов бумажку - такие кидали и друг в друга... Потом можно было себе делать панковские причёски - волосы стояли дыбом... А ещё на стройках и во дворе расположенной рядом мехколонны находили мы такие металлические шприцы-маслёнки - вот они - натуральные гранаты! Там даже кольцо под крышечкой имелось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:23 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

А мы колбасу резиновую на гранаты резали:) На сторойках ее много было! Ноль травматичности!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:24 
майор
майор

я как то по дурости куском асфальта однокласнику по башке заехал...несколько швов наложили.я тогда так перенервничал что на утро температура поднялась.так что в школе на уроках двух бойцов не досчитались. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:30 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Немного не в тему, вспомнил:)
В школе болел как-то, делать нечего. Спрятался на балконе и маленьким зеркальцем давай зайчиков солнечных пускать. В соседнем доме какой-то дядька с газетой сидит тоже на балконе, я обнаглел и давай ему в глаза пускать. Он ушел, потом вернулся с зеркалом из ванны... и пока я соображал, что у него в руках - пустил мне такого ЗАЙЦА:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:32 
майор
майор

практически гиперболоид,мог бы и сжечь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 16:41 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сейчас вспоминаю свое детство в городе Стрый... Выхожу как-то ранним субботним утром (2й или 3й класс), а на перекрестке стоят восьмиклассники. А точнее настоящие индейцы! С перьями, за поясами томагавки (разделочные топорики для мяса были такие), луки, ружья. И так мне стало хорошо от этого зрелища!!!Прошло 30 лет, а картинка стоит перед глазами! На прекрестке в таких киношных позах они стояли! Эхххх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009 17:10 
майор
майор

на эту тему есть кино"три веселых смены" там пацаны в пионер лагере тоже устроили такую игру в индейцев,с полным переодеванием.придумали себе финемора с другой планеты и зажигали по полной.сам фильм у меня есть но все никак не посмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 10:05 
полковник
полковник

Цитата:
практически гиперболоид,мог бы и сжечь.
А для меня постройка "гиперболоида" долгое время была идеей фикс! Я спёр (тоже на стройке, разумеется) зеркальный рефлектор от прожектора, поднабрал линз и приступил к эксперементам... Ничего особенно путного из этого не вышло (ну, пожалуй, солнечный выжигатель по дереву из этой затеи удался-таки), но военный эффект, основанный на дезинформации, всё же был - пацанам с соседнего, традиционно враждебного нам двора, с которым регулярно возникали войны, мы поспешили сообщить, что у нас имеется некий "излучатель". Этот наш рефлектор с навороченными на него проволочными кронштейнами и линзами они мельком видели, и потому, как ни странно, прониклись... Во всяком случае, в то лето войны не было... Они вообще отставали от нас технологически, зато превалировали численно...
Кстати, у меня было ещё зеркало ухогорлоноса, и я долго раздумывал над тем, чтобы укрепить его на ружье, стреляющем скобликами, в качестве прицела, чтобы одновременно слепить противников. Чего-то так и не собрался...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 242 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.

Часовой пояс: UTC+03:00