Цитата:
Денис, очень полезная и нужная классификация.
В тоже время, позволь пару комментов по 6-ти дюймовым.
Swansea Англичанам как и Французам я бы поставил 7 звезд, а вот Шотландцам уже 8, хотя бы даже из-за офицера с саблей и револьвером.
Секретным агентам и Ункле поставил бы минимум 3 звезды, а уж кремовым Ункле смело можно 5 ставить - кроме Ильи и Наполеона я в течение года только одного безымянного агента в таком цвете видел и тот убитый был.
Верд окс смело можно 7 звезд ставить, хотябы из-за Дедди, которого целого очень сложно найти, да и Эдди то без ракеты, то без педали.
Монстрам я бы поставиз 3 звезды.
Денис, это только частное мнение, не воспринимай его, пожалуйста, как критику

Повторюсь и идея и исполнение отличные! Никто еще, по крайней мере в России, не пытался так наглядно и доступно классифицировать Marx.Спасибо за проделанную работу - с удовольствием посмотрел все масштабы.
PS Кстати пора бы выставить шотландцев из парных наборов Goldmarx, и поставить им 9

Приветствую Саша!
Вот, отличное обсуждение! Это то, что я обожаю!
Смотри, что получается - от 7 звезд и выше я присвоил фигуркам, которые можно отнести к раритетам, тут надо смотреть на всю картину в целом. Например, если сравнивать шестидюймовых Шотландцев с 60-ти мм американскими римлянами или викингами, или даже с 60 мм английскими фигурами, то Шотландцы попадаются с такой же регулярностью, французы тоже. Шестидюймовые Англичане чаще. Для Шотланцев 8 слишком много, потому что 9 уже у мягкого Голдмарса, который сам понимаешь... У вторых кампусянок 8 звезд, а Шотладнцы до них не дотягивают явно ))))
По агентам соглашусь - дадим 3 звезды. Кремовым Ункле дадим 5. Здесь я не очень владею ситуацией, поскольку, как однажды взял один и второй набор целиком и достаточно просто, так больше ими не интересовался. Знаю, что мелькают часто, но таких подробностей как ты я не знаю.
Вейрд окс явно не тянут на гордое звание "Раритет", согласись, они встречаются довольно часто. Практически в каждом наборе Маркса есть более редкие фигурки, но я рассматриваю набор в целом.
Монстрам можно дать 3 звезды, если хочешь, только из любви к монстрам )))) Сам же знаешь, их на Ибее много. Другое дело, что стоят они всегда дорого, но это к редкости отношения не имеет. У Маркса вот так - редкость фигурки не всегда определяет ее рыночную стоимость. Как в случае с монстрами - достаточно распространенные фигурки стоят дорого, потому что так сформировался рынок на них. В то же время, значительно более редкие фигурки можно купить за более скромные деньги. Другое дело, что придется поднапрячься и поискать-подождать.
Будут и 9-ти зведочные Шотландцы и еще кое-кто, со следующим обновлением )))))