Всё. Пошёл, купил книгу Д.Клочкова. "Гвардейская пехота. Специальные команды и категории, отдельные части." В статье "Рота Дворцовых гренадер" нашёл абзац "Барабан" (стр. 335). Читаем.
Часть барабанов в роте эксплуатировалась с 1827 года (их периодически полировали и золотили поверхность), а после увеличения штатов Роты в 1849 году был изготовлен ещё один, по образцу существовавших.
Ремень для ношения барабана за спиной был кожаным, с обшивкой золотым галуном и с алыми кантами. Длина его составляла 1 аршин 8 вершков, а ширина - 1 вершок. На ремне делалась подвижная гайка для прихватывания складок ремня, когда барабан висит на крюке, гайка прострачивалась по краям и имела ширину 1 вершок.
Барабан имел поперечник 8 вершков. Кадло барабана было медным, позолоченным с гербом времён Николая I - орёл с горизонтально распростёртыми крыльями, с лавровым венком и перуном в лапах, а вокруг герба - ободок. Обручи (два широких и два узких) оправлялись позолоченной фигурной чеканной бронзой (медью). На широких обручах рисовались чёрные треугольники.
Восемь бунтов (служили для натягивания кожи барабана) обшивались золотым галуном и имели размеры по длине 3 1/2 вершка и ширину 1 1/2 вершка. Бунты стягивались шёлковыми шнурками. Верёвка, стягивающая обручи барабана, оплеталась золотом с процветом красного шёлка.
Барабанные палки украшались золотыми наконечниками. Цвет барабанных палок был жёлтым, по цвету знамённого древка."
Уф... на том и порешим. Подвижную гайку делать не будем

, обручи золотые, с черными треугольниками , бунты золотые с красной выпушкой, палки жёлтые.