Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 сен 2025 00:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 65119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 10:26 
майор
майор

Ув. Anorfin благодаря Вашим ссылкам не только я научился хоть как-то ориентироваться в мире Технолога.
В очередной раз -Спасибо!
Мне больше нравятся ранние наборы, на них и остановлюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 12:51 
полковник
полковник

Цитата:
Мне больше нравятся ранние наборы, на них и остановлюсь.
Мне, вот, тоже они больше нравятся, хотя, конечно, уроды-уродами:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 15:13 
подполковник
подполковник

Цитата:
Бронепехота маленькая: 36-40 мм,
Битвы Фентези большие, формально 54 мм, но есть и больше и меньше.
В "Киберпанках" в основном были шагающие машины с черепушкой вместо кокпита и гоблины - их обычно причисляют к зверороботам.
К "Киберпанку-4" сделали новых гоблинов, ростом сантиметра три...
Системненько так. :roll: Задавать вопрос - А что делают откровенно киберпанковые фигуры в Битвах Фентези наверное не стоит, потому как порвёт всю структуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 16:22 
полковник
полковник

Цитата:
Системненько так. :roll: Задавать вопрос - А что делают откровенно киберпанковые фигуры в Битвах Фентези наверное не стоит, потому как порвёт всю структуру.
Сеньор, у Вас всё-таки подгорает от "Технолога"... :lol: :lol: :lol:

Вложения:
1199966525_ebli_110.jpg
1199966525_ebli_110.jpg [ 38.81 КБ | 2069 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 20:10 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Бронепехота маленькая: 36-40 мм,
Битвы Фентези большие, формально 54 мм, но есть и больше и меньше.
В "Киберпанках" в основном были шагающие машины с черепушкой вместо кокпита и гоблины - их обычно причисляют к зверороботам.
К "Киберпанку-4" сделали новых гоблинов, ростом сантиметра три...
Ничего не прорвёт - это настоящая технологовская структура. Речь не о стиле, в котором выполнены фигурки, а об игровых системах, о брендах, если угодно:-)

Да, кстати, я совершенно случайно знаю правильный ответ на вопрос про что делают фигурки такие-то и такие-то в мире БФ:-) Вот он: Согласно легенде мира БФ (да-да, есть и такая) главные главари Острова Магов призывают в свои войска воинов из разных времён, Миров и даже слоёв реальности. Делается это путём особо страшного колдунства и непременно в момент гибели отряда. Поэтому на Острове Магов можно встретить кого угодно с каким угодно оружием.
Как-то так:-)))

Вложения:
BF_map.jpg
BF_map.jpg [ 168.6 КБ | 2051 просмотр ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 17:39 
полковник
полковник

Главные главари Острова Магов призывают в свои войска воинов из разных времён, Миров и даже слоёв реальности. Делается это путём особо страшного колдунства и непременно в момент гибели отряда. Поэтому на Острове Магов можно встретить кого угодно с каким угодно оружием.
Как-то так:-)))[/quote]

Кому интересно, почитайте книгу Генри Престона "Пятнадцать отважных". Страниц мало(вроде 70-80), зато драйва!!! Подозреваю, что "Технолог" взял за основу своего мира именно это произведение. В нём отряд землян:викинг, центурион, ниндзя, зулус, апач, шляхтич, ещё несколько перцев и главное, наш укшуйник Филька Рватый должны добраться через разные преграды до главного приза. В молодости читал раза три, перечитал ещё и год назад. Эффект до сих пор хороший, хоть и знаешь всё наизусть. В общем, рекомендую форумчанам к прочтению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:26 
полковник
полковник

Цитата:
Кому интересно, почитайте книгу Генри Престона "Пятнадцать отважных". Страниц мало(вроде 70-80), зато драйва!!! Подозреваю, что "Технолог" взял за основу своего мира именно это произведение. В нём отряд землян:викинг, центурион, ниндзя, зулус, апач, шляхтич, ещё несколько перцев и главное, наш укшуйник Филька Рватый должны добраться через разные преграды до главного приза. В молодости читал раза три, перечитал ещё и год назад. Эффект до сих пор хороший, хоть и знаешь всё наизусть. В общем, рекомендую форумчанам к прочтению.
Спасибо за наводку! :wink:
Только что дочитал (раньше не встречалось).

Правда, мне стало очень печально, т.к. это произведение местами очень похоже на мой рассказ примерно 99-го года - там тоже группа перснажей попала на некое Ристалище, где всяко изобретала пути победы... :cry:

Повторюсь, Престона-Преснякова я прочёл впервые десять минут назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:42 
полковник
полковник

Цитата:
Хорошая книга, редко огорчаешься, когда умирает мушкетер от меча тевтонца и радуешься, когда тевтонца поражает сюрикен ниндзя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:43 
полковник
полковник

Говорят, у великих мысли сходятся)))) Вполне допускаю вашу схожесть идеи с Престоновской. Алексеич, касаемо схожести идеи мира у "Технолога", не показалось? Уверен, книга с небольшими доработками вполне могла быть экранизирована, будь Престон американцем, а не русским писателем с загран-псевдонимом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Сеньор, у Вас всё-таки подгорает от "Технолога"... :lol: :lol: :lol:
Ну должно же у меня от чего-то подгорать?... "Технолог" - самый щадящий вариант. А как он сдохнет я вообще успокоюсь. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:45 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Хорошая книга, редко огорчаешься, когда умирает мушкетер от меча тевтонца и радуешься, когда тевтонца поражает сюрикен ниндзя!
А викинг с "пострадавшим куском филе" потрясающе прекрасен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 18:59 
подполковник
подполковник

Цитата:
Кому интересно, почитайте книгу Генри Престона "Пятнадцать отважных". Страниц мало(вроде 70-80), зато драйва!!! Подозреваю, что "Технолог" взял за основу своего мира именно это произведение.
Вот оно - ОТКРОВЕНИЕ! Вот когда она открылась - ИСТИНА!

Не спроста у меня ещё на заре туманной юности были позывы к рвоте при попытках прочтения этой книжицы.... :? :? :?
При всей моей любви к фантастике, я смог прочитать наверное только четверть этой белиберды, больше мой разум выдержать не смог. А тут оказывается и "технолог" ему на подмогу...
И вы ещё спрашиваете откуда у меня такое отношение к "технологу"? да я и сам для себя с трудом сформулировать мог. А тут оказывается всё просто - это у меня с детства, хроническое.

Не-не, ребята... Это не мой стиль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 19:16 
полковник
полковник

Цитата:
Говорят, у великих мысли сходятся)))) Вполне допускаю вашу схожесть идеи с Престоновской. Алексеич, касаемо схожести идеи мира у "Технолога", не показалось? Уверен, книга с небольшими доработками вполне могла быть экранизирована, будь Престон американцем, а не русским писателем с загран-псевдонимом.
Ну, объективно, это не совсем уж копия... :)
Просто какие-то фишечки реально одинаковые - с моими персонажами тоже разговаривал Голос, они так же представляли себе оружие/доспехи и армии... ну, и что у меня, что у Престона - лютый примитив. :D

А мир у Престона - да, легко в "Технологовский" вписывается! Вполне себе: раз Воин - пофигу, какой эпохи, времени, страны или мира - "боец, ты нам подходишь!" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 19:17 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Кому интересно, почитайте книгу Генри Престона "Пятнадцать отважных". Страниц мало(вроде 70-80), зато драйва!!! Подозреваю, что "Технолог" взял за основу своего мира именно это произведение.
Вот оно - ОТКРОВЕНИЕ! Вот когда она открылась - ИСТИНА!

Не спроста у меня ещё на заре туманной юности были позывы к рвоте при попытках прочтения этой книжицы.... :? :? :?
При всей моей любви к фантастике, я смог прочитать наверное только четверть этой белиберды, больше мой разум выдержать не смог. А тут оказывается и "технолог" ему на подмогу...
И вы ещё спрашиваете откуда у меня такое отношение к "технологу"? да я и сам для себя с трудом сформулировать мог. А тут оказывается всё просто - это у меня с детства, хроническое.

Не-не, ребята... Это не мой стиль.
По поводу "не мой стиль"
Есть такое слово "снобизм"
И ещё русское "вы...ываться"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 19:27 
полковник
полковник

Давно собирался это сделать... Что вам сказать, играться легко в 40 лет, вот на коленках ползать тяжело, как раньше на три комнаты игралось и не уставалось? :D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Проведя парад войск на полу, пошел теперь на настоящий парад (у нас день Независимости и впервые вечером проводят воздушный, наземный парады и салют...)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 65119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00