Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 29 сен 2025 21:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 22:13 
полковник
полковник

Цитата:
звездовские морпехи немедленно стали хитом продаж: из них я видел переконверсенного кельта, индейца лесного, индейца степного, целую варбанду римлян и, даже, ты не поверишь, морскую пехоту СССР на Великую Отечественную - Володя Демченко сделал:-)
Фото есть?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 22:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
Тоже бы очень хотел увидеть. :oops:

Хотя лично я в 90-е никаких подобных конверсий "Звезды", "Тамии", "Драгона", "Италери" и т.п. живьем не видел, хоть и посещал выставки моделизма и бывал в гостях у "продвинутых" моделистов. Всё ограничивалось максимум заменой некоторых деталей и переделки во что-то подобное - например, немецкого егеря в финского егеря, советского казака в казака Паннвица, и т.п. Вообще чаще всех кого можно в немцев переделывали, культовыми они были...
Подобные серьезные конверсии, вроде перепила в кельта или индейца, как правило, существовали только в виде идей, и почти никогда не воплощались. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 22:58 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Тоже бы очень хотел увидеть. :oops:
Придёт мастер из плавания - спрошу у него:-) Может и есть сами фигурки - кельта, вроде, хранит:-) У меня для него лежит наборчик индейцев Юриных:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 12:49 
подполковник
подполковник

Цитата:
Уважаемый Швец.... С уважением......
Уважаемый Кельт, а Вы не сдерживайтесь. Ругайте меня, ругайте. Мне пофигу, зато Вы будете выглядеть в своих глазах и в глазах окружающих культурным и образованным человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 12:59 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Уважаемый Швец
....Вы создали что-то соразмерное ООО "Технолог" или Вы серьезный специалист в производстве игрушек, или может добились успеха в разработке или продаже тех самых игрушек?....
Откуда столько нравоучений и оскорбительной критики?....
Так гражданин критикует многое, разве не заметили? Такая у него установка :lol: :lol:
Есть много достойных солдатиков, глядя на которые, я в влагоговейном трепете замираю и не то что критиковать, говорить ничего не хочется. Таких работ подавляющее большинство.
А "Технолог" моя любимая "попка для битья", над их поделками приятно поиздеваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 13:28 
генерал-майор
генерал-майор

По мойму господин Швец вас немного заносит !!!!! Мы обсуждаем тему технолога , при этом знаем что она просуществовала в наше непростое время 25 лет , не все предприятия были так успешны даже в Советское время !!!!!! От вас исходит один негатив - для чего и почему знаете только вы один . При всех минусах Технолога он единственный в России был направлен исключительно на игровых солдатиков , заметьте не Вим а именно для детей и это вызывает у меня уважение а вы откровенно его сливаете , и правильно Сергей вам сделал замечание . Здесь не надо самоутверждаться за счет других . Вы имеете право так же как и все высказывать свое мнение - но в корректной форме при этом ни кого не обижая . С уважением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 14:22 
Цитата:
По мойму господин Швец вас немного заносит !!!!! Мы обсуждаем тему технолога , при этом знаем что она просуществовала в наше непростое время 25 лет , не все предприятия были так успешны даже в Советское время !!!!!! От вас исходит один негатив - для чего и почему знаете только вы один . При всех минусах Технолога он единственный в России был направлен исключительно на игровых солдатиков , заметьте не Вим а именно для детей и это вызывает у меня уважение а вы откровенно его сливаете , и правильно Сергей вам сделал замечание . Здесь не надо самоутверждаться за счет других . Вы имеете право так же как и все высказывать свое мнение - но в корректной форме при этом ни кого не обижая . С уважением
Присоединяюсь. Немаловажный фактор- цена на игровые наборы Технолога. Она граничит с символичной. Причём, как в магазинах, так и на вторичном рынке. Вот, типичный пример: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _188088044 огромная армия с укреплениями всего за 1000 рублей. Меньше половины бака бензина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 16:19 
полковник
полковник

Осмелюсь подвести промежуточный плюс/минус форумчан, по результатам прочтения диспута последних дней. Постараюсь ни чего основного не забыть:
Ломкий "говноматериал"(минус), банальность и статичность многих поз(минус), некоторое неправдоподобие и гротескность размера фигур(минус), надуманность в ряде наборов по обмундированию(минус). Кол-во фигур в наборе, отсутствие конных фигур, подставок и личные пристрастия в эпохах каждого коллекционера оценивать думаю не стоит. Итого по минусам получилось ЧЕТЫРЕ. Теперь плюсы:невысокая стоимость наборов(плюс, хотя может и ПЯТЬ плюсов), доступность покупки в множестве далеко не специальных магазинов, лотков, канцтоваров(плюс, хотя опять ПЯТОК можно ставить), разнообразие эпох битв и кол-во выпущенных наборов(плюс), миры реальной истории, фантастики и фэнтези(плюс), варгейм с правилами для игры(плюс), бастионы и замки(плюс), орудия для стрельбы(плюс), возможность покраски фигур(плюс), яркая коробка, а не мягкий пакет(плюс). Доступность в обмене, массовость коллекционеров и прочее не плюсую. Итого:девять неоспоримых плюсов. Конечный факт в 9 плюсов против 4 минусов доказал РЕАЛЬНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ в существовании "Технолога" как массового двигателя солдатиков в "народ". У меня всё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 16:36 
полковник
полковник

Цитата:
яркая коробка, а не мягкий пакет (плюс).
Спорный пункт: коробка занимает существенно больше места, недели пакет. :!:
А поскольку коллекции растут, а квартиры почему-то нет, это весьма весомый фактор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 17:30 
полковник
полковник

Коробка банально складывается ..... А пакет - тока в мусор !!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 17:45 
полковник
полковник

Цитата:
некоторое неправдоподобие и гротескность размера фигур(минус)
А почему это прямо-таки минус:-) Если сформулировать так:

- яркое своеобразие художественного стиля, в котором выполнены фигурки, узнаваемость, индивидуальность продукции; -

- то выйдет ещё плюс.

Да и материал - уж точно не "говноматериал". Просто кому-то нравится понеприхотливее, а кому-то нравится, чтобы облой можно было нормально зачистить, чтобы и следов шва с толкателями не осталось. Так что в моей системе ценностей материал - это плюс.

И самый главный плюс - точнее ровно 100 плюсов - уникальные конструкторы укреплений, не имеющие ни минусов, ни аналогов и стоящие "меньше половины бака бензина" (с) Крис Барнс мл.

И ещё плюс: уникальные конструкторы техники

И ещё есть плюсы-плюсы-плюсы, которые не учтены просто потому, что они мало востребованы людьми с нашего форума. Миры боевых шагающих машин, например, с неплохими легендами и моделями с большим количеством степеней свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 17:57 
полковник
полковник

Ну если "говноматериал" перевести из минуса в плюс, а наличие коробки, а не пакета наоборот в минус, то соотношение +9/-4 не поменяется)))) В любом случае-ТЕХНОЛОГ ЗЕ РУЛЕЗ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 18:01 
полковник
полковник

Цитата:
В любом случае-ТЕХНОЛОГ ЗЕ РУЛЕЗ!!!
Сколько Вам заплатили за эти слова?!.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 18:56 
подполковник
подполковник

Цитата:
....Ругайте меня, ругайте.....
Цитата:
... я в влагоговейном трепете замираю..... моя любимая "попка для битья"...... приятно поиздеваться.
Коллега, Ваш мазохистский настрой настораживает.... :shock: :lol: :lol:

С уважением....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 19:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
яркая коробка, а не мягкий пакет (плюс).
Спорный пункт: коробка занимает существенно больше места, недели пакет. :!:
А поскольку коллекции растут, а квартиры почему-то нет, это весьма весомый фактор.
Тю, коробку сразу можно на растопку отправить, а содержимое в пакет пересыпать. Тоже мне проблема. )))
Зато донести до покупателя в кондиционном виде такой товар у коробки шансов гораздо больше, чем у пакета.

Так что, соглашусь, что плюс... )))

А вот насчет ЧРЕЗМЕРНОЙ гротескности - может для кого и плюс, но для совместимости с "анатомически правильными" фигурками других производителей - точно минус. лично я считаю, что гротескность у фигур "Технолога" именно чрезмерна. Они слишком сильно непропорциональны, особенно старые полиэтиленовые отряды...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00