Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 05 окт 2025 02:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 00:50 
полковник
полковник

Технолог, разумеется, делает отличных солдатиков:

Изображение
«Новые Фелицианки» на Яндекс.Фотках

Это очевидный факт, даже если лично мне больше нравится старая версия с большеногими ехиднорожими тётеньками с макаронной фабрикой на голове:

Изображение
«Новые Фелицианки» на Яндекс.Фотках

И вот такими задумчивыми пиратами (фото с сайта http://model-modify.narod.ru/):

Вложения:
Tortuga-1.jpg
Tortuga-1.jpg [ 34.47 КБ | 3195 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 07:45 
полковник
полковник

Спасибо за подробный ответ, уважаемый Anorfin (это я безо всякой иронии, честно!), но я всё-таки не пойму, почему у "стоящих на позициях детей" могут быть разные позиции? Если ребёнок получает (ещё не дай бог - в подарок!) коробку с солдатиками (я, в отличае от Швеца, всё-таки продолжаю считать БФ солдатиками, пусть и специфическими), в которых обнаруживаются ломаные фигуры - это плохо, по-моему, однозначно плохо, не смотря на возможную разность взглядов на продукцию фирмы. Если в двух купленных для противоборства отрядах солдатики одинакового уныло-серого цвета и красить их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - это тоже плохо. Т.е. подход у нас (у меня, ладно, за себя только говорить буду) совершенно утилитарно-потребительский, а совсем не коллекционерский. Коллекционеров, особенно тех, кто любит покрасить и поконверсировать фигурки, "Технолог", возможно, и устраивает вполне.
А экономическая и маркетинговая политика фирмы меня, в общем, мало интересует. Как и то, что у них есть какие-то свои предствления о солдатике как виде игрушки. И "голосование рублём" здесь совсем не указ. Ведь в таком случае надо признать, что модель "солдатик из мягкой неломкой цветной пластмассы на подставке, сравнительно исторического вида" как раз и побеждает - такова основная доля вездесущей китайской солдатиковой продукции, которую покупают куда как лучше "Технолога" бабушки, мамы, и даже папы.
А идея с новой пластмассой - очень хороша! Если только они не будут опять-таки все серые, а каждый отряд - своего цвета, тогда главная претензия к БФ у большинства покупателей исчезнет.

Кстати, мне старый "Технолог" как раз-таки нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 08:23 
подполковник
подполковник

Цитата:
я, в отличае от Швеца, всё-таки продолжаю считать БФ солдатиками, пусть и специфическими...
Это как раз самый интересный для меня на данный момент вопрос - что можно назвать игрушечным солдатиком, а что нельзя. Обдумывая этот вопрос у меня возникает много весьма разноообразных мыслей, которые я озвучивать не буду просто из экономии времени. И сам процесс постановки вопроса и его решение для меня весьма важен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 09:27 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
я, в отличае от Швеца, всё-таки продолжаю считать БФ солдатиками, пусть и специфическими...
Это как раз самый интересный для меня на данный момент вопрос - что можно назвать игрушечным солдатиком, а что нельзя. Обдумывая этот вопрос у меня возникает много весьма разноообразных мыслей, которые я озвучивать не буду просто из экономии времени. И сам процесс постановки вопроса и его решение для меня весьма важен.
Да, это очень интересный вопрос! Мы тут уж вокруг него копий переломали... Но, конечно, в этой теме не нужно в него углубляться - будем просто считать БФ условно солдатиками, как допущение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:02 
полковник
полковник

Цитата:
Спасибо за подробный ответ, уважаемый Anorfin (это я безо всякой иронии, честно!), но я всё-таки не пойму, почему у "стоящих на позициях детей" могут быть разные позиции? Если ребёнок получает (ещё не дай бог - в подарок!) коробку с солдатиками (я, в отличае от Швеца, всё-таки продолжаю считать БФ солдатиками, пусть и специфическими), в которых обнаруживаются ломаные фигуры - это плохо, по-моему, однозначно плохо, не смотря на возможную разность взглядов на продукцию фирмы. Если в двух купленных для противоборства отрядах солдатики одинакового уныло-серого цвета и красить их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - это тоже плохо. Т.е. подход у нас (у меня, ладно, за себя только говорить буду) совершенно утилитарно-потребительский, а совсем не коллекционерский. Коллекционеров, особенно тех, кто любит покрасить и поконверсировать фигурки, "Технолог", возможно, и устраивает вполне.
А экономическая и маркетинговая политика фирмы меня, в общем, мало интересует. Как и то, что у них есть какие-то свои предствления о солдатике как виде игрушки. И "голосование рублём" здесь совсем не указ. Ведь в таком случае надо признать, что модель "солдатик из мягкой неломкой цветной пластмассы на подставке, сравнительно исторического вида" как раз и побеждает - такова основная доля вездесущей китайской солдатиковой продукции, которую покупают куда как лучше "Технолога" бабушки, мамы, и даже папы.
А идея с новой пластмассой - очень хороша! Если только они не будут опять-таки все серые, а каждый отряд - своего цвета, тогда главная претензия к БФ у большинства покупателей исчезнет.

Кстати, мне старый "Технолог" как раз-таки нравится.
Уважаемый Gadjine, качество упаковки меня так же не устраивает, но это качество упаковки, качество сервиса, а не "позиция детей" и не качество материала: раньше, когда фигурки были полиэтиленовые - точно так же бывали поломки, не хватало пружин, деталей на литнике - они через щели в коробке вываливались. У гоблинов с подвижными руками обламывались штырьки, на которые руки надваются - тушки такие из коробки доставались с руками отдельно, причём, штырьки в отверстиях плечевых сидели мёртво.

В конце концов, Технолог закупил оборудование и стал закатывать коробки в плёнку - не все, но тем не менее. Мелочёвку стали класть в пакетик. Детали теряться перестали.
А то, что они просто насыпают свою продукцию в коробку как в ведро - это, конечно, безобразие, с которым делать что-то надо. И тут разных позиций нет - и сами Технологи соглашались с этим не раз. Это, вот, и есть та самая пресловутая "невидимая рука рынка". Вот, англичане присылают мне коробочки с вот такими корабликами, например:

http://shop.spartangames.co.uk/ProductD ... ode=DWKB01

И каждый в пупырчатый пакетик завёрнут. Технолг пока от "невидимой руки рынка" недостаточно оплеух получил, раз ему ВЫГОДНО НЕ тратить деньги и человеко-часы на упаковывание своих солдатиков так, чтобы они не ломались.
И дети здесь абсолютно не причём - это просто некудышний уровень сервиса. С этим можно что-то сделать? Да, конечно: надо на форуме обращаться в соответствующей теме к руководству, они чаще всего идут навстречу и присылают замену:

http://newforum.tehnolog.ru/index.php?showtopic=2899

Конечно, испорченного настроения ребёнка это не компенсирует, но всё же.
Про цвет пластика: серые отряды БФ идут только в маленьких одноотрядных коробках и в наборах с красками. В наборах с противостоянием и в крупных отрядных коробках (со строением и большим орудием) - они из цветного полистирола. Это политика фирмы, многократно критикуемая и многократно же отстаиваемая ГУРУ на форуме: отряды должны быть разноцветными, у каждой фракции свой цвет. Эта политика иногда сбои даёт, но всё же: серые фигурки у Технолога - большая редкость, что лично мне и не нравится, поскольку рельеф и детали лучше видны на серой фигурке. И уж лично на мой взгляд серый на сто порядков лучше чёрного, какими были фигурки ДЗИ. И ничего, никто не путал во время игры своих чёрных индейцев с черными индейцами приятеля.
Почему в малой отрядной коробке лежит отряд из серого металлика - тому есть какие-то веские причины, которые мне было не интересно выяснять, но на форуме ГУРУ подробно их разъяснил. Они, понимаете ли, совершенно не просто так делают вот это вот.

Новые фигурки из нового пластика, как я понял, будут очень яркими - белые, без красителя, это пробные отливки.

Про "голосование рублём". Это единственный инструмент влияния потребителя на фирму-производителя. Кроме подачи в суд, разумеется. Увы, это, как говорится, рынок. Другое дело, что таким фирмам как Технолог государство, я считаю, ДОЛЖНО и помощь оказывать, и рамки какие-то диктовать. Вот, если бы так было - тогда имело бы смысл рассуждать о том - каковы должны быть те рамки. Но, увы, напомню, мы не в послевоенных США, а в довоенной России живём, увы, но государство пока не в состоянии даже об образовании своих будущих учёных, инженеров и кадровых офицеров нормально позаботиться. Игрушки оно, по-моему, в упор не видит: типа, заняты "более важными делами". И пока государство со своими декларированными свыше ценностями, худсоветами, налоговыми льготами и госзаказами не влезет в индустрию выпуска игрушек - будет только суд и "голосование рублём" работающими инструментами воздействия на производителя. Это чисто мой мнение, может быть совершенно ошибочное.

Ребёнку лучше вот такие наборы покупать, если говорить именно о БФ:

http://www.tehnolog.ru/product/bf/kaz_zastava.php

Там отряды разных цветов, две суперские пушки, которые даже историки критично хвалили, мол можно довести до ума, и правила игры. В общем - достал и играй. Коробка небольшая, упакована плотно, поломки в ней бывают реже, проверено на опыте:-)

Новые отрядные коробки с бронепехотой тоже очень удачные - и те, что побольше, и те, что поменьше. В них отряды цвета своей фракции (протекторат - синие, империя - коричневые, разбойники/наёмники - зелёные).
Вот эти коробочки вообще очень удобные - открываются как корбки из-под компьютерных аксессуаров, там всё плотненько упаковано внутри, поломок не было не одной у меня, хотя купил я их больше 20 штук:

http://www.tehnolog.ru/product/bp/rutenia.php

Наборы БФ с краской и кисточкой в таких же коробках идут, но они там цвета "серый металлик", конечно:

http://www.tehnolog.ru/product/artmaster/kentaurus.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:10 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, это очень интересный вопрос! Мы тут уж вокруг него копий переломали... Но, конечно, в этой теме не нужно в него углубляться - будем просто считать БФ условно солдатиками, как допущение.
На этот"небезынтересный вопрос" небезызвестный Гудилайфер уже нанёс массу небезинтересного словоблудия здесь:

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=1928

И ещё в парочке тем, которые мне лень искать.

Лично на мой взгляд - всё это пустое развлечение праздного ума, поскольку солдатиком является всё, что изображает фигурки воинов и принимает участие в военной игре или коллекционируется именно в качестве солдатиков. Даже если это просто алюминиевые советские заклёпки и стальные болты с пластилиновыми руками и оружием из веточек. И даже просто болты и заклёпки без всякого дополнения:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:49 
полковник
полковник

Anorfin, не нужно разговор уводить на упаковку - речь всё-таки о материале. Если он будет неломким - его можно будет и в пакетики паковать, как ДЗИ - ещё лучше, цена станет ещё ниже. Большие наборы с противоборствующими сторонами я, естественно, покупал и покупаю, и знаю, что у в них солдатики разных цветов. Но они такие же хрупкие. Однако речь не о них, а именно о "одноотрядных" наборах. По-моему, это как раз главная торговая составляющая солдатикового рынка ДЛЯ ДЕТЕЙ - набор из 5 - 10 фигурок, дешёвый, доступный для "покупки походя". Именно этот вид продукции "Технолога" мог бы составить конкуренцию Китаю, если бы не имел вышеназванных недостатков. Массовая (хотя и не тотальная совсем, как мы знаем) "чернота" ДЗИ - это тоже был недостаток, кто же спорит!
Что же до упаковки - да нормальная, в общем, упаковка. Яркая, красивая. Правда, не раз видел, как дети и родители (!) пытаются в магазине заглянуть внутрь и посмотреть, какие там всё-таки фигруки так сказать "в живую". Так что, может, пакетик был бы и предпочтительней. Или хоть окошко...

А про роль государства в производстве игрушек - да согласен, конечно. И многие здесь с вами согласятся. Но это опять - отдельная большая тема.

И, так сказать, частности. У нас в Саратове и некотрых других волжких городах, где я бываю, почему-то БФ и сборные роботы разных серий составляют основную массу доступной в магазинах (всегда книжных!) продукции "Технолога". Есть ещё "Астроид" и малышовые конструкторы, кое-какие настольные игры (далеко не все). А вот БП - скорее редкость. Не видел и показанных вами солдатиков на подставках. Конечно, если бы мне было нужно, я бы выписал их через интернет. Но мы-то пытаемся глядеть на игрушки глазами среднестатистического родителя, который этого точно делать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 10:51 
полковник
полковник

Кстати, а почему и солдатики на подставках опять стоят нараскоряку? Уж тут-то можно было бы разгуляться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 11:57 
полковник
полковник

Цитата:
Anorfin, не нужно разговор уводить на упаковку - речь всё-таки о материале. Если он будет неломким - его можно будет и в пакетики паковать, как ДЗИ - ещё лучше, цена станет ещё ниже.
Ничего подобного, никто никуда ничего не уводит. Просто у меня нет проблем с материалом технологовским. А проблема с ненадёжностью упаковки - есть у всех, просто Вы сводите её к качеству материала, а не к качеству сервиса. И зря, так как с таким сервисом ломается всё, даже полиэтилен.
И полно было ДЗИ с заломами и порванными тетивами на луках из пакетиков вытащенных только что. Та же фигня - с Эйрфиксом, всадник с целыми штырьками и не порванной сбруей - целая немеряная редкость, луки погнуты, тетивы - порваны. И это не подклеишь, потому что полиэтилен. Та же фигня с маленькими полиэтиленовыми солдатиками Звезды. Достаёшь из коробки: винтовка смотрит в бок под углом 90 градусов, хоть обвыпрямляйся потом, а в месте надлома - пластик уже деформирован и свойства свои потерял. И кавалерия плоская советская полиэтиленовая из пакетов - вся сплошь без хвостов у лошадей. Я уж молчу про металлических витязей и ММЗ. Получается, что материала, который Вы сочтёте подходящим просто нет в природе.

Дело не в яркости или дешевизне упаковки, а в том, как внутри упаковки товар размещён. Английские корабли - в ярких красивых коробках, но внутри коробки они в пупырчатых пакетах. И поломать их можно только специально. Они из смолы полиуретановой отлиты, поэтому тоже могут поломаться при ударе, если их упаковать плохо.

Материал технологовских солдатиков - я считаю - вполне неплох. Другое дело, что ещё на скульптурной стадии плохо продумывается фигурка с точки зрения прочности: оружие тонкое, поза такая, что всё торчит в разные стороны, зацепляется и ломается, естественно. Но скульптору же всё время зудели в уши: стоятвраскорякустоятвраскорякустоятвраскоряку, - ну он и пытается выйти из этого боя. А Вам, вот, опять не нравится:-) Бронепехоту новую можно здесь купить просто и легко - проще, чем в магазине на кассе:

http://my-shop.ru/shop/producer/6322/sort/a/page/1.html

Цитата:
Большие наборы с противоборствующими сторонами я, естественно, покупал и покупаю, и знаю, что у в них солдатики разных цветов. Но они такие же хрупкие. Однако речь не о них, а именно о "одноотрядных" наборах. По-моему, это как раз главная торговая составляющая солдатикового рынка ДЛЯ ДЕТЕЙ - набор из 5 - 10 фигурок, дешёвый, доступный для "покупки походя". Именно этот вид продукции "Технолога" мог бы составить конкуренцию Китаю, если бы не имел вышеназванных недостатков. Массовая (хотя и не тотальная совсем, как мы знаем) "чернота" ДЗИ - это тоже был недостаток, кто же спорит! .
Послушайте, да они не конкурируют, по-моему, с китайчёй - у них разные совершенно покупатели, да и китайское очень на разных покупателей зачастую ориентировано. С "Сьюпримом" или "Нью Реем", возможно, Технолог где-то на одной беговой дорожке - ньюрейские наборы солдатиков с техникой очень хорошего качества, но стоят они дороже технологовских наборов, причём, солдатики ньюрейские - из ПВХ, а техника всё из того же полистирола, который куда более хрупок, чем технологовский, кстати. Но Нью Рей только американцев делает в качестве солдатиков, по-моему.
Те наборы на Великую Отечественную, 1812 год, Египет, Дикий Запад и Русь, которые как-то появились в массовой продаже я бы ребёнку не купил - от них разит некачественным ПВХ прямо сквозь упаковку. Малые такие наборы стоили дороже, чем малый набор Технолога, все винтовки-копья-сабли были у солдатиков изогнуты в трёх измерениях в кривой штопор, я бы запарился такое сидеть выпрямлять с кипятком, к тому же, с ПВХ этот номер не всегда легко проделать. Я уж молчу про рыцарских лошадей в каждом наборе.

У меня, если честно, складывается мнение, что Ваши соображения во многом умозрительны. Тот, кто вообще думает о том, а что бы такое купить мальчишке - тот никогда не купит набор китайских условных пластмассок: всего 50 рублей за 100 пехотинцев и 10 единиц техники с игровым полем. Как такое можно покупать ребёнку???? Лучше, действительно купить сто ластиков, пронумервоать их и ими играть как солдатиками.
Сколько-нибудь качественные китайские наборы стоят дороже технологовских. И не факт, что оттирать ужасную "фабричную" покраску и выпрямлять всё оружие - проще, чем приклеить одну саблю казаку или ухо верфольфу. И при этом, заметьте, нормальный родитель должен - просто обязан - понимать: какой материал может быть вреден, а какой - нет. Технологовский полистирол - пищевой. Есть его не рекомендуется, но к контакту с пищей он допустим. А самый качественный китайский солдатик из ПВХ имеет характерный запашок, который чётко указывает на то, что данный ПВХ содержит вредные примеси, которым в желудке ребёнка нечего делать. ПВХ вообще непростой материал в плане безопасности. С полиэтиленом какие-то другие вопросы - он дороговат в технологии литья, по-моему. Вот и получается, что из всех возможных материалов Технолог использует оптимальный.

Последний раз редактировалось Anorfin 10 июл 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 11:59 
полковник
полковник

Цитата:
Кстати, а почему и солдатики на подставках опять стоят нараскоряку? Уж тут-то можно было бы разгуляться...
Нет цензурного ответа:-) Рутенийцы новые получше слеплены в плане поз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 12:48 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Рутенейцев видел - да, несколько получше. Но всё равно "ходят" они - как Джон Картер по Марсу - как будто намеренно стараются подошвы от поверхности не отрывать... Но это ладно, это ничего.

Что же до ломкости материала - вы уже чего-то с очевидными вещами начинаете спорить! Ну ведь всё равно полистирол более ломкий, как его не крути со всеми его технологическими достоинствами! Хвосты у полиэтиленовой плоскотуры были ломанные? Да, бывало. Но во-первых - не так уж и часто, а во-вторых продавалсь-то эта плоскотура или в пакетиках, где поломки видны, или вовсе в "цепочке" на литниках (ЛП), где также всё в деталях разглядеть можно. Увидел - не взял. Да-да-да, поменять можно! Представьте только, как это приятно, если ты только что этот самый набор ребёнку подарил...
Насчёт умозрительности - да, я все подряд наборы "Технолога" не покупаю, может, не такой уж большой спец по ним. Но покупал немало и "одноотрядных", и наборных - лом везде попадался. И с детьми ими играл, кстати, тоже.
Про "китайцев" - вонючие, и корявые, и вообще фигня полная - но ведь берут! Именно что "голосуют рублём"! Нормальные это родители, ненормальные родители - не знаю, но расходится китайская дешёвка (именно дешёвка, а не "Сьюприм" или "Симба") хорошо, куда лучше, чем "Технолог". Можно ли сравнивать? Да по-моему даже нужно. Да, "Технолог" претендует на иную, несколько более высокую категорию, чем "100 пехотинцев за 50 рублей" но в результате не дотягивает до неё, и от идеи "песочечного" солдатка отходит.
Я за что стою: за то, чтобы был у нас в продаже - в магазине, легко доступный, солдатик именно уровня советской плоскотуры (не скульптурно и не качественно, а по-назначению) ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. Дешёвый, готовый к игре в "экстремальных" условиях, простой. Пока в этом духе была выдержана только "КБ" от "Игрушкина". Возражения "технологов", что "мы такое не делаем" - они слабо помогают, именно поэтому от них и не отстают, требуют - ну не от кого же больше требовать, раз один у нас производитель массового солдатика, и это - они. Может, с выпусков новых наборов в прочной пластмассе - отстанут, наконец. Дай бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 13:39 
полковник
полковник

Цитата:
Мне помнится, что здесь был большой и очень горячий топик на эту тему - но там всё свелось не к дискуссии, а к мрачному срачу. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:01 
подполковник
подполковник

Цитата:
Лично на мой взгляд - всё это пустое развлечение праздного ума
(смиренно) В этом бренном мире всё есть развлечение праздного ума, сын мой... :roll: :wink:
Кстати, а куда делся брат Гудилайфер? Мне его так не хватает... :wink: :roll: Его содержательные посты вселяли в меня надежду на осмысленное коллекционирование, а не на "люблю-нелюблю"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:06 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Ща дам вам тот самый нецензурный ответ... Прямое копирование фигур без подставок и нежелание придумывать что-то новое.

ПС. Ваши "хотелки" никому не интересны, а "Технологу" в первую очередь, господа евойные ценители, не забывайте :wink: У "Технолога" свой путь, путь враскоряку :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 15:11 
полковник
полковник

Какие перемены, однако.
От:
Цитата:
Купил сегодня отдельный набор солдатиков из серии "Кастлкрафт" (28 мм) и думаю, дай зайду на сайт ихний, а там...
Новый проект "Космодесант", 6 парных наборов 28 мм (орки порадовали) и... "Герои Шипки" (!!!!!!) из серии "Битвы фэнтази". Я люблю тех парней, что запустили такой набор в производство!

Поправка... На подходе еще 4 новых набора из серии "Битвы фентази" - "Поляки" (типа спешенная панцерная кавалерия на 16-17 века), "Преображенцы" (соответственно типа Петровская эпоха), "Шотландцы" (Ватерлоо рулит) и "Самураи" (экзотика однако).
Не... "Технолог" жжот... За "преображенцев" им ещё один земной поклон.

И до:
Цитата:
У "Технолога" свой путь, путь враскоряку :lol:
Комментарии, как говорится, излишни.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00