Лучше всего серия "Средневековый город" подходит в классическим 28-30 мм игровым фигурам, не "героик", как у Вархаммера, а именно обычные пропорции. Я уже раз пять, наверное, постил это фото, но, чтобы не быть голословным, запощу и сюда, как бы в плане PR-поддержки начинания уважаемого Котофея.
... Имперские штурмовики думали, что в таверне на далёко планете есть хорошее пиво и парочка контрабандистов в качестве мишеней для учебных стрельб. Но сегодня штурмовикам не повезло - жаждущий кока-колы сюда залетел Люк Скайуокер, месяц назад достигший совершенства в искусстве джедая и, честно говоря, совершенно не ожидавший, что где-то ещё в далёкой-далёкой галактике сохранились имперские штурмовики. Встреча получилась неожиданной, но приятной её не назвал бы никто из встретившихся...

Бой у таверны
А, вот, 1:72 лично мне кажется мелковатым рядом с этой же таверной:

Бой у таверны 2, 1:72
Недавно приобрёл юрту из этой же серии. Есть одно важное "но": "решётка", которая, по сути дела, играет роль несущей конструкции всей юрты, на мой взгляд хлипковата, надо подумать - чем усилить. Зато размеры у неё очень неплохие - если это крупная юрта, то 30-40 мм к ней просто архи подходят, если маленькая такая юрточка - то и на 50-52 неплохо подойдёт. "Родные" фигурки к "Средневековому городу" выполнены в классическом игровом масштабе "28 мм".