Цитата:
Многоуважаемый basan! Вероятно, я один из немногих здесь, кто имеет, а), более-менее приличное предсталение о "старорежимной" орфографии (в данном случае на нач. ХХ века) и, б), профессионально занимаюсь шрифтовым (в частности) оформлением. В свете вышеизложенного. —
1). Курсивное и/или полужирное начертание литеры внутри слова, которое набрано прямым, означает, что имеется в виду отсутствующая в кассе литера. Здесь, в слове "вера" — "ять". А так, например, — и — мне пришлось бы обозначить "ижицу". Ну, и т. д.
2). "Ять" в гарнитуре "Ижица", каковую гарнитуру Вы использовали для оформления упаковки, выглядит иначе, нежели в варианте на фотографии. Крест, на который Вы ссылаетесь — пример некорректный, т. к. он лет на сто старше и шрифт, на нём отштампованный, из другого "муравейника" — вполне европейская антиква того времени, а не a la russe. Строятся эти знаки несколько отлично внутри своих "семейств".
Вот, примерно так. Всяческих Вам успехов!
(Вообще, я бы рекомендовал для беленьких Slavjanic, а для красненьких Serp. Последний — в жирном начертании. Эти гарнитуры есть в бесплатном доступе в Internet. Производитель (на всякий случай) TyGra.)
Slikar, Вы льете бальзам на раны моего одноклеточного мозга