Я читаю, и просто расстраиваюсь… Как легко можно уйти от любимого увлечения в сторону яростного выяснения кто прав или виноват, кто красный, белый ,зеленый
Все мечтали, мечтали вот бы таких солдатиков, вот бы бы других ….Вот получите вот такие, вот другие. Нет , опять не угодил.. Оказывается надо делать исходя из гражданского самосознания, и нельзя заключать сделку с совестью….
Трогает особо постановка вопроса именно в игре с детьми. Здесь уже, как говориться не поспоришь, удар ниже пояса. Причем “понятно”, что в ролевой игре со своими карапузами , как то еще можно обьяснить что убить индейца, ковбоя, викинга, американца, это нормально, про фашистов я вообще не говорю, их надо просто пачками уничтожать , а вот в гражданской войне в России мы зашли в тупик. Дескать морально убивать мы не можем!! Друзья почему не приходит в голову что детям надо вообще внушать с детства, УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ВОЙНА УЖАСНА И ОМЕРЗИТЕЛЬНА!!! ВОЙНА ЭТО ТРАГЕДИЯ!!! Почему вы считаете, что покупая сыну игрушечный пистолет или саблю, вы морально чисты, ибо дарить мальчикам оружие это нормально, это заложено у нас в подсознании?. Только предупредить следует- “Сына играть только против фашистов, в гражданскую нельзя!”? Разве покупая детям игрушечный танк мы не встаем на путь насилия? Это же орудие массового поражения, не трактор же. Или немецкий танк нельзя покупать, не патриотично, а других то нет.Может надо бежать в клубы исторических реконструкторов гражданской войны и кричать во время их реконструкций, -“Господа как вы можете так делать, мы же все русские!!!!”
Мне кажется, что мы забываем просто что есть ИГРА. Мы ИГРАЕМ в войнушку , в солдатиков, в дочки -матери, в выборы…Этот сайт посвящен ИГРУШКАМ , а не историческим событиям и их трактовкам. Если вам здесь интересно, значит вы любите ИГРАТЬ В ИГРУШКИ!!! Как играть в солдатиков с детьми и с какого возраста, можно посоветоваться с детскими психологами, как оградить детей от насилия, от таких фильмов, комп. игр и тд,
Лично я , всю жизнь обожал солдатиков, и не стал от этого жестоким, и злым.
И по мере своих возможностей, буду и дальше творить своих солдатиков, каких сочту нужным (Хорошо сказал)))
PS ПОсмотрите до какого маразма можно дойти
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/120 ... 2.jpg.html