Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 июл 2025 19:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 516 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 09:43 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Алексей - это все зависит от убеждений родителей. Детям нужно преподносить как исторический факт, по моему мнению. Храбрый солдат - это храбрый солдат, на чьей бы стороне он не воевал. Каратель и убийца всегда каратель и убийца.
Кстати, история знает немало примеров, когда в семьях монархистов рождались революционеры. В ФРГ в 60-80 годы действовала коммунистическая организация "Фракция Красной Армии", многие из участников которой были детьми верных сынов Третьего Рейха. Так что все в мире относительно. И все пройдет...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 10:31 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
что касается гражданской войны - то я лично за белых...
Ахмед, ты за "белых" в какой граж. войне, в России или в США? :) :) :)

А Romario поднял интересный вопрос про солдатиков гражданской войны именно в игре с ребенком. Я вот не знаю, как объективно и понятным языком объяснить ребенку кто "наши" а кто "не наши" :!: :?:
в нашей конечно - я в РФ живу, что касается ребёнка, то вопрос тут конечно же сложный - думаю просто надо объективно преподносить историю - только факты - без идеологической окраски... А дети пусть сами делают свои выводы... тут проблема другая - я как бывший историк отлично знаю как быстро в истории все искажается и переписывается - даже события годичной давности в угоду политической ситуации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 10:34 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
что касается гражданской войны - то я лично за белых...
а я за Верещагина и Сухова!
а вот Верещагин и есть тот самый белый - типичный представитель царского времени - просто надо немного очистить свои мозги от всех политических агитации - красных, белых, медеведпутинских и т.п.
Но наш форум о СВИ и думаю не стоит продолжать обсуждать политику
и исковерканную много раз в разные стороны историю - тут уже сам чёрт голову сломит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 10:35 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Вот так Инженер Басевич оказался в эпицентре политического скандала:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 12:48 
подполковник
подполковник

Я читаю, и просто расстраиваюсь… Как легко можно уйти от любимого увлечения в сторону яростного выяснения кто прав или виноват, кто красный, белый ,зеленый
Все мечтали, мечтали вот бы таких солдатиков, вот бы бы других ….Вот получите вот такие, вот другие. Нет , опять не угодил.. Оказывается надо делать исходя из гражданского самосознания, и нельзя заключать сделку с совестью….
Трогает особо постановка вопроса именно в игре с детьми. Здесь уже, как говориться не поспоришь, удар ниже пояса. Причем “понятно”, что в ролевой игре со своими карапузами , как то еще можно обьяснить что убить индейца, ковбоя, викинга, американца, это нормально, про фашистов я вообще не говорю, их надо просто пачками уничтожать , а вот в гражданской войне в России мы зашли в тупик. Дескать морально убивать мы не можем!! Друзья почему не приходит в голову что детям надо вообще внушать с детства, УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ВОЙНА УЖАСНА И ОМЕРЗИТЕЛЬНА!!! ВОЙНА ЭТО ТРАГЕДИЯ!!! Почему вы считаете, что покупая сыну игрушечный пистолет или саблю, вы морально чисты, ибо дарить мальчикам оружие это нормально, это заложено у нас в подсознании?. Только предупредить следует- “Сына играть только против фашистов, в гражданскую нельзя!”? Разве покупая детям игрушечный танк мы не встаем на путь насилия? Это же орудие массового поражения, не трактор же. Или немецкий танк нельзя покупать, не патриотично, а других то нет.Может надо бежать в клубы исторических реконструкторов гражданской войны и кричать во время их реконструкций, -“Господа как вы можете так делать, мы же все русские!!!!”
Мне кажется, что мы забываем просто что есть ИГРА. Мы ИГРАЕМ в войнушку , в солдатиков, в дочки -матери, в выборы…Этот сайт посвящен ИГРУШКАМ , а не историческим событиям и их трактовкам. Если вам здесь интересно, значит вы любите ИГРАТЬ В ИГРУШКИ!!! Как играть в солдатиков с детьми и с какого возраста, можно посоветоваться с детскими психологами, как оградить детей от насилия, от таких фильмов, комп. игр и тд,
Лично я , всю жизнь обожал солдатиков, и не стал от этого жестоким, и злым.
И по мере своих возможностей, буду и дальше творить своих солдатиков, каких сочту нужным (Хорошо сказал)))

PS ПОсмотрите до какого маразма можно дойти
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/120 ... 2.jpg.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 14:46 
подполковник
подполковник

Не дочитал до конца. В принципе, кроме желания торгануть депутатским лицом, в этом есть доля логики. Только логики взрослого человека. То, что у нас в детстве была металлическая советская военная техника, было очень здорово. Были сильны тактильные ощущения :) . Если бы до кучи к ней была бы техника хоть тех же немцев, это было бы не менее круто. И в последнюю очередь дети вспоминали бы о том, что это оружие Врага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 15:19 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

ребята, никого не хотел обидеть. Продолжая тему, можно делать фигурки на чеченские кампании (и уже делают, кстати), вот боевики, вот федералы, вот командир боевиков, в котором угадывается басаев... Вот только с детками в них не поиграешь.

ну и пора уже ломать стереотипы. Пока мы не изживем в себе коммунистов (в худшем понимании этого значения), пока продолжаем защищать завоевания октября и доказываем себе и другим, что этот путь развития россии был наилучшим из всех возможных, ничего в нашей жизни к лучшему не изменится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 15:31 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

ну и не забываем, что солдатики как игрушки для детей несли нагрузку патриотического воспитания подрастающего поколения, поэтому советские дети играли в красную армию либо в нейтральных ковбоев, пиратов, викингов и индейцев, немецкие дети - сначала в солдатиков вермахта, а потом в армию ГДР, и т.д.

вот для патриотического воспитания детей тема гражданской войны не подходит, уж извините. Просто потому, что победили "плохие". Поэтому играть в "буденовцы против астерцовской наполеоники" - это игра, а "красные против белых" - это уже отчасти политика. Ребенку сейчас все равно, кем играть, но он всегда будет ставить в игре вопрос - "а это кто, наши или враги?".

Поэтому фигурки ВИМ на эту тему допустимы, а вот тот же ответ про игрушки не имеет однозначного ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 16:33 
полковник
полковник

Цитата:
ну и не забываем, что солдатики как игрушки для детей несли нагрузку патриотического воспитания подрастающего поколения
Ребенку сейчас все равно, кем играть, но он всегда будет ставить в игре вопрос - "а это кто, наши или враги?".
Вот с этими словами соглашусь. В сознании ребенка младшего возраста должны быть четкие понятия и разделения - это "наши", это "не наши" и "наши" всегда побеждали и будут побеждать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 18:16 
подполковник
подполковник

Цитата:
вот для патриотического воспитания детей тема гражданской войны не подходит, уж извините. Просто потому, что победили "плохие".
Что за чушь! Именно такое отношение к истории собственной страны заводит в тупик!
Вместо того, чтобы трезвым умом грамотно и внятно рассказывать о происходивших событиях, как констатацию факта - без эмоциональных оценок, предлагаются очередные разборки кто - "в дерьме", а кто - "в белом фраке".
А уж детям особенно. Поколению 21-го века абсолютно одинаково пофигу кто такие "красные", "белые" и "зелёные". Они для них одинаковые потому, что были очень давно. И не надо им забивать голову чей-то "правильностью".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 19:41 
подполковник
подполковник

Цитата:
Пока мы не изживем в себе коммунистов (в худшем понимании этого значения)...
Извиняюсь, что продолжаю засорять тему, но не для спора, а чисто из спортивного интереса хотелось бы узнать, что это значит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:06 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
Извиняюсь, что продолжаю засорять тему, но не для спора, а чисто из спортивного интереса хотелось бы узнать, что это значит?
Тетя Лера Новодворская тебе пояснит:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:11 
подполковник
подполковник

Цитата:
ну если вы считаете нашу гражданскую войну надуманной проблемой...
Гражданская война не может быть проблемой или не проблемой.
Это историческое событие, которое имело место.
И делая одну сторону конфликта бессмысленно игнорировать и замалчивать о другой стороне. Как преподать материал ребенку это задача исключительно родителей. Солдатики людей не воспитывают. Людей воспитывают люди. Солдатики лишь в этом помогают.
Мне странно разъяснять такие вещи.

А вот, назойливое навязывание своей точки зрения, и выговаривание как напроказившему школьнику - вот это действительно проблема.

Здесь не дети собрались, а взрослые люди, с осознанным взглядом на мир, не надо разъяснять, что такое "хорошо", а что такое "плохо".

"плохие" победили, ишь ты...Да у меня оба деда кровь проливали за страну победивших "плохих"! И отличились, и кучу орденов имеют, и гордились своей страной!

Последний раз редактировалось Pvblivs 12 янв 2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:15 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тетя Лера Новодворская тебе пояснит:)
Romario - это тетя Лера Новодворская?! :shock: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:20 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

В риторике есть много общего.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 516 След.

Часовой пояс: UTC+03:00