Забрал сегодня с почты посылку от Юрия Публия с обоими наборами.
Огромное спасибо, как уважаемому Юре за хлопоты по пересылке, так и уважаемому basan'у за издание этих фигурок...
Что могу сказать? ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Пока рассматривал - сердце ёкало: эх, таких бы в детстве мне, когда играть умел... Всегда недоумевал - как же так, страна была взрощена и пропитана революцией - почему же так мало фигурок на эту тему? Ну, ладно, можно было объяснить отсутствие белых по идеологическим причинам, но красноармейцев-то почему было так мало? Только конная плоскотура да матросов с гулькин нос - тоже плоских...
Первый набор показался немного сыроватым - фигурки словно выгнуты назад, у командира рука с лимонкой коротковата в пропорции, но всё равно - красавцы!

И немного общей критики - подставки у солдатиков несколько неусточивы. Надеюсь, создатель не обидится!
Детализация - исключительная. Отдельное спасибо за очень приятную, "дружелюбную" коробку.
С нетерпением жду продолжения!!!
П.С. По поводу гражданских фигурок в наборах (или целого набора с такими фигурками) - считаю, что они необходимы: у меня, например, главным злодеем был старичок-кондуктор из какого-то набора - "никто не знал, а я Бэтмэн!" (с)

Так и тут - пара разных рабочих, пара крестьян (долговязый бедняк и толстый мощный кулачина), пара женщин/девушек (крестьянская баба и или барышня, или курсистка - в качестве связных самое оно!

дети пусть фантазию развивают!), священник и монах, купец...