Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 27 июн 2025 00:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 00:02 
полковник
полковник

Дим, если основной делать 10, а дополнитеьный 6 то дополнительных надо печатать столько же сколько основных. Так что тут соотношение либо 12/8 либо 8/4. А если 4 - то есть смысл думать о доп фигурах к целым сериям. Набор "тотемы". Набор "жрецы". Набор "бабы" ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:17 
подполковник
подполковник

Цитата:
Дим, если основной делать 10, а дополнитеьный 6 то дополнительных надо печатать столько же сколько основных. Так что тут соотношение либо 12/8 либо 8/4. А если 4 - то есть смысл думать о доп фигурах к целым сериям. Набор "тотемы". Набор "жрецы". Набор "бабы" ))
Антон, тут "как барину удобно" . Я просто накидал мыслишки , "рожденные эспумизаном" :lol: .
Я знаю, что производство солдатиков ИнжеБаса - это не "супер коммерческое" предприятие. Это - порыв души. И личная инициатива.

Лично я , раньше , сильно придирался к качеству (и основания для этого были :D , да и есть ) . Но потом переформатировал свой мозг , и понял, что к ИнжеБасу надо относится как к "кооперативному движению" единомышленников . А не так , как к ТЕХНОЛОГУ.

Судя по последнему набору, сейчас средняя цена за одну фигуру около 200 рублей. Если будут доп. тиражи к Гражданской Войне (допустим несколько фигур иностранных интервентов , или героев НЕУЛОВИМЫХ МСТИТЕЛЕЙ) , по теме древности можно сделать противников , или бытовые фигуры с идолами и т.д.. Пусть это будут 4 или 6 фигур (можно делать одновременно 2 доп.тиража , тогда это будет 12 фигур на 3 литниках ). То я буду готов заплатить за фигуру и подороже 200 рублей.

Просто при таком раскладе :
- я получаю дополнение к тому, что интересно и уже стоит на полке. Да и не покупать эксклюзив - глупо.
- а самое главное мы все вместе чуть поддержим рублем отечественного производителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:07 
капитан
капитан

Я считаю, что надо более практично рассматривать вопрос о дополнительных фигурах. Возможно, имеет смысл делать фигуры к ранее выпущенным наборам, но , наверное, попозже - когда новые темы будут заканчиваться. А вот изготавливать мирные фигуры и столбы ради неясного количества продаж есть ли желающие? Если, допустим, набор тотемов купят 30 коллекционеров, то себестоимость одного столба будет порядка 2000руб., набор из 10шт. - 20 000руб. Может быть, кто-нибудь пожелает спонсировать производство? Всегда, когда вкладываются свои средства, более критично оценивается выбор темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:11 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Хорошо, что обращаете внимание на детали. В принципе - да, на рисунках показаны собирательные образы древнерусских воинов примерно IX - XI веков. Так МОГЛИ они выглядеть.
Детали одежды и вооружения основаны на рисунках исторических реконструкций ученых и фотографиях археологических находок.

Если есть возражения, показывайте примеры - как должны выглядеть воины. Это и является целью обсуждения - выявить возможные ошибки и , по возможности , учесть большинство мнений. Чтобы потом, когда набор будет выпущен, мы бы уже не слышали критики - мол "ну вот!! - пулемет не той системы изобразили!!" или "ну вот!! - оленей забыли сделать!!"

И еще - прошу учесть для последующих ,надеюсь, споров - автор рисунков имеет профильное историческое образование. И времени спорить осталось немного - до конца этой недели.
Хочу уточнить. Вы пишете про автора каких рисунков? Здесь просто уже много разных. :)
Такая богатая история древних славян, а реконструкций и эскизов практически нет.
Трудная задача у создателей набора! 8)
Влаха TEPECHE, я говорил о тех эскизах-рисунках, которые я здесь разместил, автор - Алексей Писарев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:47 
подполковник
подполковник

Я давно поднимал тему о "мирных"(гражданских) фигурах. Было бы хорошо если в наборе из 12 фигур одна, максимум две были гражданские, как в Севастопольском наборе. В славянском наборе можно, например, сделать кузнеца с молотом - это и мирная фигура, и молотом может припечатать))) Такие фигуры, на мой взгляд, отражают срез времени и создают атмосферу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:56 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:

Это варвары ТССД, в пакетах продаются. Вероятно, изображали германцев, но на территории Германии жили славянские племена
Да, это древние германцы на легендарную битву в Тевтобургском лесу с римлянами, которая случилась в 9-м году н.э. Ну в общем в фильме "Гладиатор" таких показали.
Но ничто не мешает эти фигуры и на антов-славян использовать, особенно если немного конверсировать и покрасить соответсвующе...
Я поэтому и показал варваров ТССД. Хотелось бы, чтобы новый набор Басевича не был похож на них. Кстати, вы интересные картинки показали с древними славянами. Но, если говорить о дохристианском периоде, то информации о вооружении больше на 8-9-10 век, и поэтому
Цитата:
Цитата:
а тут и девятый век вполне катит.
Вот вполне бы устроило!!! :D
Тоже согласен!! Но, судя по всему в наборе и без кольчуг тоже будут воины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 12:11 
капитан
капитан

Раз будут богатыри в кольчугах, то есть у меня предложение. Скорее всего оно мало кому понравится, но выскажу.
Есть наборы солдатиков какой-то фирмы, где есть дополнительная шуточная фигурка как викинг с РПГ на плече, еще что-то подобное. :)
Вот в таком предполагаемом наборе возможно нашла бы себя фигурка былинного богатыря, такого собирательного образа, но узнаваемого как гой еси лихого казака Ильи Муромца. Такой вот несколько гипертрофированный http://www.karate42.ru/uploads/persona_ ... fce_xl.jpg
Жалко, что технологически его 13 фигуркой не сделать. А 12 занимать такой фигуркой автор вряд ли станет.
Но мое дело предложить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 12:14 
капитан
капитан

Уважаемые модераторы, если не затруднит, вы не могли бы здесь привести изображения, какие фигурки уже запланированы к выпуску?
Для тех, кого нет ВКонтакте. :D
Интересно было бы посмотреть и понять, что же из себя этот набор будет представлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 12:33 
капитан
капитан

Цитата:
Уважаемые модераторы, если не затруднит, вы не могли бы здесь привести изображения, какие фигурки уже запланированы к выпуску?
Интересно было бы посмотреть и понять, что же из себя этот набор будет представлять.
Процесс обсуждения еще продолжается и даже не представляю, как будет выглядеть дальнейшее голосование по внешнему облику набора. Но, видимо , у .... нас(!) мысли сходятся. Я только что разместил в ВК фотку из вашей-же ссылки. У меня подозрения, что это очень похоже на будущий набор.

Вложения:
drevnie-slavyanskie-voiny.png
drevnie-slavyanskie-voiny.png [ 50.9 КБ | 4214 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 12:50 
капитан
капитан

Цитата:
Процесс обсуждения еще продолжается и даже не представляю, как будет выглядеть дальнейшее голосование по внешнему облику набора. Но, видимо , у .... нас(!) мысли сходятся.
Я только что разместил в ВК фотку из вашей-же ссылки.
У меня подозрения, что это очень похоже на будущий набор.
И ничего так штиль набора.
Но оригинальности маловато.
Не спешить бы автору, чтобы и узнаваемости, и "духа Руси" не упустить, но и оригинальности, ценности в этом плане набору придать.
Наверное сильно завышенные у меня пожелания. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 15:25 
капитан
капитан

Извините, повторюсь с вопросом.
Цитата:

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016 16:28 
капитан
капитан

Цитата:
Извините, повторюсь с вопросом.
Цитата:

:D
А я уже вроде написал...
Еще в процессе обсуждения позы и внешний облик фигур набора. Предстоит еще одно голосование в ВК по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 21:29 
полковник
полковник

Свершилось!!! Учреждены девять образов по эскизам А. Писарева.
Оставшиеся образы ещё подлежат обсуждению! Спешите предложить!

З.Ы. Пишу новость с телефона, поэтому без ссылок и картинок, сорян, как говорится ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 05:20 
полковник
полковник

Итак, вот эти ДЕВЯТЬ эскизов!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Таким образом, есть ополченцы, дружинники, княгиня, жрец, но нет князя!!! Может пока нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 19:02 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

:lol: :lol: :lol: Нет, ну я поражаюсь девушке в обтягивающей кольчуге! Вы что, СЕРЬЁЗНО??? Не ожидал такой попсы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 246 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1017 След.

Часовой пояс: UTC+03:00