Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 11 июл 2025 23:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 21:07 
Да, фигуры хорошие.
У Махно и Абдуллы просто портретное сходство.
Пластиковые фигуры - это отдельный пласт (почти тавтология))) солдатиков, своя культура, продиктованная возможностями материала, со своей философией.
Мне это не близко.
Оценивая этих солдатиков со стороны, могу признать, что они отвечают законам жанра.
Несколько смущает положение ног - не всегда естественное, на мой взгляд, напоминает "Технолог", но это впечатления не портит, может, стиль у художника такой.
Существенный резерв - упаковка, важная часть в пластиковой культуре.
Это, конечно, обойдётся недёшево, но есть смысл сделать рисунок более реалистичным, как у Фикса, к примеру.
Денег, конечно стоит, но законы жанра надо поддерживать, тем более, что всё равно платишь за полноцвет.
Можно оставить всё как есть, но это - резерв для продаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 15:58 
подполковник
подполковник

Получил сегодня набор "контры", отличные фигуры! Все, даже не персонифицированные, а "обобщенные" персонажи - типа петлюровцев, басмача с "Гочкисом", вольного парня с обрезом - легко узнаваемы. А Абдулла и его сподвижник с двумя маузерами - выше всяческих похвал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 16:45 
капитан
капитан

А что, продажи начались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 18:20 
подполковник
подполковник

Давно хотел написать:)
"Контрреволюция" даже по одному только замыслу один из самых интереснейших наборов в 1\32, которые мне доводилось видеть. На мой взгляд это очень удачная попытка в одном наборе отразить самых известных представителей "контры". Жаль только, что в наборе лишь десять фигур. Очень буду надеяться на продолжение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 21:21 
подполковник
подполковник

Уважаемые друзья! Всем большое спасибо за отзывы, я испытываю большую гордость ( не гордыню))) от того что плоды не легкого труда, будут пополнять ваши коллекции, и вы нет, нет да и иногда, будете вспоминать добрым ,надеюсь ,словом)))
Дай Бог, и количество наборов будет расширяться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012 21:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Да, фигуры хорошие.
У Махно и Абдуллы просто портретное сходство.
Пластиковые фигуры - это отдельный пласт (почти тавтология))) солдатиков, своя культура, продиктованная возможностями материала, со своей философией.
Мне это не близко.
Оценивая этих солдатиков со стороны, могу признать, что они отвечают законам жанра.
Несколько смущает положение ног - не всегда естественное, на мой взгляд, напоминает "Технолог", но это впечатления не портит, может, стиль у художника такой.
Существенный резерв - упаковка, важная часть в пластиковой культуре.
Это, конечно, обойдётся недёшево, но есть смысл сделать рисунок более реалистичным, как у Фикса, к примеру.
Денег, конечно стоит, но законы жанра надо поддерживать, тем более, что всё равно платишь за полноцвет.
Можно оставить всё как есть, но это - резерв для продаж.
Тимур, зная твою "любовь" к пластмассе, благодарю за детальный разбор и советы. Что касаемо коробки- Фиксовский вариант с красочной картинкой батального вида, рассматривался скорее для экспортного варианта.(а мы планируем завоевать конечно и заграницу :D ) В данной коробочке, из первого набора "КРАСНАЯ АРМИЯ", я хотел передать именно ощущения детства, воспринятого из картинок книжек Маяковского с ОКНАМИ РОСТА, а также когда то застрявшая в моем детском воспаленном мозгу жестянная банка (Фото из инета)
Изображение
Изображение
аналогичное, только маленькое и кругое, по моему было из под момпасье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 00:25 
майор
майор

Сегодня подержал фигуры Aleksandera в руках - впечатлился. От вида коробки внутри что-то екнуло из детства и замерло в предвкушении.
Вопрос есть контреволюционный. :) надменно-заносчивая посадка голов сознательна или случайна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 08:03 
майор
майор

Цитата:
Сегодня подержал фигуры Aleksandera в руках - впечатлился. От вида коробки внутри что-то екнуло из детства и замерло в предвкушении.
Вопрос есть контреволюционный. :) надменно-заносчивая посадка голов сознательна или случайна?
Так на то она и КОНТРА, чтоб с пренебреженьем-с на Власть Советов смотреть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 10:44 
подполковник
подполковник

Кто конкретно на Вас не так посмотрел? :D Можно голову и оторвать если что :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:29 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Продаются уже или нет? Никак не могу понять!:) Если да, то как заказать, оплатить, получить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:45 
лейтенант
лейтенант

Уважаемый Pvblivs уже предлагает к продаже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 15:56 
подполковник
подполковник

(Ма-а-аленькое уточнение. — В оформлении жестяной коробки, которую, наверное, можно считать условным прототипом нынешней, использованы, действительно, мотивы "Окон РОСТА", но авторства не Маяковского, а Лебедева.
И, мне кажется, многоуважаемый ДМБ-84 не имел в виду некие "батальные-брутальные сцены", которые, вполне вероятно, могут встать в копеечку, а просто что-то более "детализированное". Посоветовал бы использовать в качестве фона какую-нибудь открытку к 7-у ноября годов 60-х, а на фон этот наложить фотоизображения реальных фигур набора. Что до такого, имеющегося уже, варианта, то он-то, как-раз for export only.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 17:28 
майор
майор

Согласен с уважаемым slikar, такая стилизация как раз для экспорта, она более колоритна, реализмом думаю буржуи наелись уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 18:27 
подполковник
подполковник

Цитата:
Посоветовал бы использовать в качестве фона какую-нибудь открытку к 7-у ноября годов 60-х, а на фон этот наложить фотоизображения реальных фигур набора. Что до такого, имеющегося уже, варианта, то он-то, как-раз for export only.)
С этим осторожно надо (в смысле с чужими изображениями), чтоб за "авторские права" никто не предъявил если что, а то мало ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 19:15 
подполковник
подполковник

До 73-го года — можно. Ну, а если риск кажется ... значительным, то сделать, например, из 2-х изображений одно. — 15% переработки (хоть бы и по площадям считать...) — новое, самостоятельное произведение. Плавали — знаем!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 231 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.

Часовой пояс: UTC+03:00