Побывал я в музее одного секретного завода. Сделал несколько фото наиболее интересных экземпляров (более подробный фотоотчет не получился, предательски подвела батарея на телепоне

)
Самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» на тягаче МТ-ЛБ.

Модель сделана очень здорово, качественно, вся из металла. При нажатии на кнопку, из корпуса выскакивает противотанковая ракета. Эту модель я смог немного покатать

. Ходовая часть выполнена великолепно, катки с гусеницами (все из металла!) двигаются очень легко, без торможения и скольжения, даже по очень гладкой поверхности. Катки не закреплены жестко, имеют вертикальных ход, и при наезде на неровность вся ходовая ведет себя очень реалистично. Я несколько раз покатал ее, и каждый раз, можно сказать, наслаждался
Самоходная 420-мм миномётная установка 2Б1 "Ока".

Ствол миномета опускается, кран двигается, мина снимается, ходовая сделана так же хорошо.
Мобильный межконтинентальный ракетный комплекс "Гном"

Эта штуковина сделана потрясающе. Вся из металла, тяжеленная. Ракета поднимается, саму ракету можно вытащить из кожуха, ходовая тоже двигается.
Вот здесь можно посмотреть фото этой же модели с поднятой ракетой:
http://www.arms-expo.ru/055052057051.html
И еще один факт меня сильно удивил - возле каждой модели есть вот такая надпись:
Вот как-то так!