В киевском музеи игрушки 6 мая в 10.00 официальное открытие выставки посвящённой детям войны.
Один зал полностью посвящён игрушкам, производившимся на киевском механическом з-де игрушек им. Н. Ф. Ватутина.
В Киеве где то в 1943-44 гг. были созданы два предприятия производившие игрушку - это выше упомянутый з-д им. Ватутина и кукольная фабрика "Победа".
Казалось бы, когда идёт война и все ресурсы отданы для победы над фашизмом, а тут игрушки. Одной из причин создания этих предприятий, была забота государства о подрастающем поколении и самое главное - это отвлечь детей от игры с боеприпасами. К чему приводили эти игры, объяснить думаю не стоит.
В экспозиции музея, к сожлению не хватило места чтобы были представлены все игрушки двух предприятий. Поэтому руководством музея, было принято решение о показе игрушек только з-да им. Ватутина.
Работники музея обратились с просьбой и ко мне, помочь дополнить экспозицию недостающими экземплярами.
В последствии от музея мне поступило предложение, выставить на двух стендах свои военные игрушки, но только что бы они не были произведены на Украине. Так как музей тоже решил на двух стендах выставить сои военные игрушки.
Так ка у меня это первый показ своей коллекции на публике и притом пришлось сильно ограничить коллекцию, из-за нехватки места, то наверное не всё получилось должным образом.
Благодарю за помощь пастора Исаева, который помог мне переносить и выставлять коллекцию.