Цитата:
hаколь бэядэйну.
Во время последней ливанской я лазил по свежим руинам Дахии (желание попасть в сердце Хизбаллы - чистое безумие, но Меир ז"ל hар-Цион меня бы понял), где чуть было не остался (задержали на выходе из квартала, тащили в "застенки", чудом спасся); годом ранее в Аммане едва разминулся с взрывом свадьбы; весной шестого улизнул из-под "карикатурных" погромов в Дамаске. За все ходки дважды случайно заговорил в Сирии на иврите и оба раза пронесло, что само по себе "нес гадоль". В Алеппо, на тихой улочке спальника, где ныкался у случайных знакомых, нос к носу столкнулся с ростовским арабом, который хорошо знал кто я, но испугался еще больше. В палестинских мухайямах бывал много раз, один и без оружия)). А вы сразу "трудненько"... Да Ближний Восток - наш дом родной, хоть и стоит задом.
"Туда ехали - за ними гнались. Назад едут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" (с)

"Не бойся, я с тобой!"
Боюсь только, что ни по возрасту, ни по складу характера, а также по физ. параметрам, я на подобные артикулы не гожусь. Не любитель я экстремального туризма, да и на чудо рассчитывать не хочется, особенно, когда оно "нес гадоль". В этом самом родном доме, стоящем задом, и чудеса довольно часто проходят через то же место.
Однако, эаболтался я что-то сегодня. Пора заняться делом. Кстати о пистолетах и эрзац-танках:
IMG_5676_small - собран на основе патрульного автомобиля
IMG_5678_small - бронированный грузовик для преодоления заграждений
IMG_5680_small - бронированный грузовик "Сэндвич"
IMG_5682_small - он же
IMG_5683_small - и снова здорОво
IMG_5685_small - бронированный грузовик из кибуца "Ханита"
IMG_5687_small - он же
А теперь малость "попистолетим-поревольверим"
IMG_5668_small - см. табличку
IMG_5664_small - насколько я, конечно, понял, перед нами 4-хствольный пистолет ЕIG, калибра 0.22", с вращающимся ударником. Производство Италия, ручная работа GIUEPPE TANFOGLIO, 1958.
IMG_5661_small - GSM, неизвестная модель, производства "Маузер", калибр 7.65 мм, с глушителем. Емкость магазина 8 патронов.
Продолжение следует.