Цитата:
Я как-то уже о нём упоминал, но теперь есть отдельная тема, повторюсь. Был в 80-е у меня конструктор "Малыш". Не смотря на название, он, видимо, может претендовать на звание самого большого (по размерам моделей) конструктора СССР. Только штатные, т.е. собиравшиеся по чертежам из инструкции, модели кранов, башен и пр. из него достигали полутора метров и выше, а вообще можно было легко собрать и двухметровые.
Собирался он по принципу кристаллической решётки. Металлические жестяные хромированные трубки вставлялись в кубы и шары серого, белого и синего цветов. Имелись также колёсики, усечённые конусы, шкивы, заглушки для окончаний труб. Самым эффектным получался подъёмный кран, действующий, он мог поднимать вполне весомые грузы. По дурости мы с братом чаще всего делали из него гигансткие, под потолок, башни, потом привязывали к одной из "ног" верёвку, дёргали и всё это "подрывали". Конструкция рушилась со страшным лязком. В результате часть соединительных кулбиков и шаров переломалась. От всего конструктора сохранилось у меня одно колёсико.
Нет ли у кого такого в коллекции? И кто его делал? Одноимённый завод?
Коробка была картонная, длиной около метра или несколько меньше, на крышке - Самоделкин, сооружающий модель Останкинской башни, что ли...
точно. было что то такое. только вот допустим у меня трубки и др. элементы были не хромированные а матовые.