Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 май 2025 03:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 519 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 23:52 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тиражики по 6-10 наборов всего)
Кстати, а почему такие небольшие тиражи? :?:
Будет чем платить художнику, скульптору, литейщику, на что покупать металл,и платить за аренду, тогда и будут тиражи побольше.
При тираже 8-10 наборов чтобы оплатить художника и скульптора...
А как аренда связана с количеством наборов в пределах сотни вообще не очень понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 23:54 
полковник
полковник

И масштаб странный 52 мм. Ни туда ни сюда. Очень классная задумка, про египтян хотел сказать, когда увидел индейцев, норманны с гобелена - вообще мечта, но при таких тиражах даже цену спрашивать не буду. Штучные изделия - это для олигархов вроде Паши ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 00:16 
майор
майор

Дважды бронировал и всё-таки откажусь от брони.

6000 руб за 10 фигурок в ПОС (Ацтеки в покрасе) - это перебор.

Пишу цену в ветке, чтобы другие сразу могли определиться, надо это им или нет. Брандмайор, и Вам, и форумчанам меньше писанины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 00:20 
полковник
полковник

Фигуры в покрасе оценивать трудно. Все зависит от детализации и запросов художника, поскольку покрас - дело штучное независимо от тиража. А вот сколько стоит без покраса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 04:53 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Дважды бронировал и всё-таки откажусь от брони.

6000 руб за 10 фигурок в ПОС (Ацтеки в покрасе) - это перебор.

Пишу цену в ветке, чтобы другие сразу могли определиться, надо это им или нет. Брандмайор, и Вам, и форумчанам меньше писанины.
Это не ПОС, я Вам это уже неоднократно говорил и объяснял. Я считаю что цена вполне адекватная. Но« спорить» о цене не станем. 550 рублей за покрашенную фигурку из номерного набора вполне нормальная цена

Последний раз редактировалось Брандмайор 26 авг 2016 04:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 04:57 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Фигуры в покрасе оценивать трудно. Все зависит от детализации и запросов художника, поскольку покрас - дело штучное независимо от тиража. А вот сколько стоит без покраса?
б
Без покраса пока не планируем Майя и Пожарных выпускать, возможно египтян выпустим, норманов, они попроще.
Цитата:
норманны с гобелена - вообще мечта
Обещаю Вам что Норманы будут недорогим набором, в пределах 1500, без покраса и тиражом примерно в 30-40 наборов.

Размер 52мм-54мм вполне обычен, если брать в учет и высоту подставки и головные уборы то 60 мм получается плюс- минус. Майянские воины не пропорционалны, большие головы, большие головные уборы. Было сложно найти " компромис" с размером.
И аренда и стоимость услуг скульптора и художника, все влияет на стоимость наборов. Недорогие наборы тоже будут, но попозднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:19 
майор
майор

Цитата:
Это не ПОС, я Вам это уже неоднократно говорил и объяснял
Вы писали, что это ПОС + ниодимовый сплав.

Кстати, настораживает, что на мою просьбу представится и написать, откуда Вы, Вы так этого и не сделали. Для перевода денег Вы предлагаете лишь безымянный номер кошелька QIWI. Помятуя о случае с набором "Зона отчуждения" от WM (как всё начиналось и чем закончилось, можно почитать здесь http://soldiers40mm.forumbook.ru/t302-topic), начинаешь задумываться.

Плюс, наслаиваются ещё тайны с материалом и стоимостью.

Посмотрите, как ведут свои темы, например, Юрий (Публий) или Руслан из Ташкента. Всё пишется сразу и конкретно - материал такой-то, цена такая-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:30 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Это не ПОС, я Вам это уже неоднократно говорил и объяснял
Вы писали, что это ПОС + ниодимовый сплав.

Где?
Цитата:
Сплав нет, не ПОС. Это компиляция сплавов на основе Баббита и сплава Вуда.
Сплав ПОС-60 Это олово 50-60%, свинец, + содержание сурьмы 0,5% примерно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:33 
майор
майор

Вы писали в личке, что это ПОС + какой-то сплав (вероятно, я перепутал название этой добавки). Но суть от этого не меняется - это не Цам.

Пожалуйста, представьтесь.

Последний раз редактировалось Некий Мужчинко 26 авг 2016 10:12, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:39 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Вы писали в личке. Вероятно, я перепутал сплав Вуда с ниодимовым сплавом. Но суть от этого не меняется - это не Цам.

.
Если это не ЦАМ, значит это какой то приговор ущербности? И мне не нужно заниматься литьем миниатюр?
Да это не ЦАМ. И я не считаю что это как то плохо, или ущербно. Извините, но я не хочу дискутировать на тему материала.
" Белый металл" - так кажется назывался материал из которого когда то в Пензе лили модели от Танкомастера и Игоря Зейналова.
Вот и у меня материал " Белый металл".
Когда начнем лит из материала ЦАМ, я укажу это. Из ПОС никогда лить не будем,это не материал для литья, а припой. Слишком мягкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 09:43 
майор
майор

Представьтесь пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 23:59 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Последний раз редактировалось Брандмайор 27 авг 2016 04:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 00:22 
полковник
полковник

С масштабом убедили, с норманнами порадовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 00:22 
подполковник
подполковник

Цитата:
Если это не ЦАМ, значит это какой то приговор ущербности?
Мне жаль Вас расстраивать, но таки да.
Между ЦАМом и оловянно-свинцовыми сплавами (как это сейчас модно называть, "белый металл") есть существенная разница, с точки зрения коллекционирования.
А именно: ЦАМ льётся в промышленных условиях, а фигурки из легкоплавкого "белого металла" можно делать и дома на кухне. И их не так сложно скопировать. Соответственно, коллекционная ценность фигурок из оловянных сплавов значительно ниже, чем из ЦАМа или алюминия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016 00:29 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Если это не ЦАМ, значит это какой то приговор ущербности?
Мне жаль Вас расстраивать, но таки да.
Между ЦАМом и оловянными сплавами (как это сейчас модно называть, "белый металл") есть существенная разница, с точки зрения коллекционирования.
А именно: ЦАМ льётся в промышленных условиях, а фигурки из легкоплавкого "белого металла" можно делать и дома на кухне. И их не так сложно скопировать. Соответственно, коллекционная ценность фигурок из оловянных сплавов значительно ниже, чем из ЦАМа или алюминия.
Не все что-то дома на кухне льют, хотя все " могут". А свое собственное вообще мало кто делает, только мечтает. Я могу только сказать, если вы считаете моих солдатиков ущербными с точки зрения коллекционирования, ну чтож не обращайте на них внимания). Мои солдатики своего покупателя уже сейчас находят, чему я несказанно рад.
Практически все миниатюры ВИМ делаются из белого металла, и никто ни производители, не покупатели не считают зазорным иметь такие фигурки у себя в ассортименте или на полке.
ЦАМ это металл " чтобы дети не погрызли". Он для солдатистов привычнее, у меня такой возможности пока нет, и мои солдатики будут из белого металла.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 519 След.

Часовой пояс: UTC+03:00