Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 09 июл 2025 19:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1419 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 08:55 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Мы все время изобретаем велосипед, ибо все же было. Поэтому нужно делать что душа хочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 09:05 
полковник
полковник

Цитата:
Мы все время изобретаем велосипед, ибо все же было. Поэтому нужно делать что душа хочет.
Аминь! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 09:16 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

ИМХО , советский стиль 60х подразумевает легкие , изящные скафандры и минимум милитаризации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:01 
полковник
полковник

Согласен с Димой - советский фантастический космос будет довольно значительно отличаться от американского! Поэтому ты вообще зря, Серёга, начал здесь разговоры про "Маркс" - он прекрасен, конечно, но это песня на другом языке. А мы о своём, посконном, это и есть он - НАШ "велосипед".

А за "тупорылых танчиков и богатырей" - обидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:11 
подполковник
подполковник

Цитата:
ИМХО , советский стиль 60х подразумевает легкие , изящные скафандры и минимум милитаризации.
Я согласен на все 100%, но КАК играть фигурками с минимумом милитаризации? В гости друг к другу ходить? Пить "сому"? :-)
Вариант...
НО!

А недружественные инопланетяне?
А выход в открытый космос?
А нападения инопланетного зверья?

Все это, конечно, можно отыграть и фигурками с минимумом милитаризации в изящных скафандрах, а можно, как это делал я (и, думаю, еще миллионы пацанят в нашей бывшей стране) - совершенно без фигурок (благо фантазия позволяла), или с матросиками (я у них отрезал подставочки и, согнув в позу сидящих, помещал в построенные из ГДР-аналога ЛЕГО космические корабли.

Но я намеренно утрировал ситуацию своим постом, чтобы в очередной раз позлиться на чертову "народную власть", которая упустила возможность зарабатывать миллиарды на космических солдатиках, а также пропагандировать идеалы, противоположные нынешним, приобретенным уже без "открытого космоса"...

В то же самое время у НИХ это пройдено и забыто...
И еще: я хотел напомнить, что изобретая велосипед, не нужно пробовать повторить то, что уже давно пережевано и... все еще вкусно :-)

А вот для души, да, делать нужно - всегда!

Никого не желал обидеть!
Данная информация никоим образом не может быть расценена как такая, что провоцирует..., подрывает..., намекает...., натравливает..., и проч., проч., проч.!
Ни один инопланетянин в ходе написания данного сообщения не пострадал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:13 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Тупорылые танчики и богатыри это тема для отдельного разговора. Вкратце - для каждого возраста должны быть свои игрушки и свои солдатики. Есть там место и танчикам и богатырям. Мне очень нравились ДЗИ, но думаю, что было бы кошмарно, если бы у меня в детстве были одни ДЗИ и не было бы ЛП Прогресса, не было бы железных солдатиков, дутышей.

Без этих фигурок не состоялось бы много приключений и войн.
Даже "Слава Русскому оружию" нашло свое место , несмотря ни на что - они были статуями в Старой Крепости. И если я об этом помню - значит хоть одному советскому мальчишке они были нужны))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:16 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Как то подарили мне мешочек с космонавтиками, которые в ракеты вставляются. Абсолютно никакого милитаризма. А мы как раз ехать собирались на поезде к бабушке в Минск из Львова.
Так вот я на верхней полке провел просто незабываемо время с этими фигурками))))) Высадки на подушку, исследование поверхности. А космодромом было старое издание "Урфина Джюса"))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:18 
подполковник
подполковник

Цитата:
Согласен с Димой - советский фантастический космос будет довольно значительно отличаться от американского! Поэтому ты вообще зря, Серёга, начал здесь разговоры про "Маркс" - он прекрасен, конечно, но это песня на другом языке. А мы о своём, посконном, это и есть он - НАШ "велосипед".

А за "тупорылых танчиков и богатырей" - обидно.
Алёшка, непредвзято рассмотрев УНИВЕРСАЛЬНЫЕ фигурки космонавтов, работников космодрома, лунную базу, инопланетян..., НЕУЖЕЛИ не становится понятно, что и наши, посконные, тоже выглядели бы так?

Танчики и богатыри - прекрасны, у меня их знаешь до сих пор сколько в любимчиках ходят?
"Тупорылы" они не сами по себе, а как ЕДИНСТВЕННОЕ приложение творческих усилий народного игрушечного хозяйства, понимаешь?
ЕДИНСТВЕННОЕ!

Не было даже попытки создать что-то отдаленно самобытное и играбельно-прекрасное ВНЕ поля РККА, СА, которые тоже, кстати сказать, решены были по сравнению с иностранными аналогами усредненно-невнимательно, спустя рукава...

Вот это я и хотел сказать.
А разделение на "нашу" песню и "их" песню...
Да, есть такое дело...

Но я, например, явственно вижу во многих фмгурках МАРКСА персонажей Ефремова и Казанцева, поэтому про них и вспомнил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
Тупорылые танчики и богатыри это тема для отдельного разговора. Вкратце - для каждого возраста должны быть свои игрушки и свои солдатики. Есть там место и танчикам и богатырям. Мне очень нравились ДЗИ, но думаю, что было бы кошмарно, если бы у меня в детстве были одни ДЗИ и не было бы ЛП Прогресса, не было бы железных солдатиков, дутышей.

Без этих фигурок не состоялось бы много приключений и войн.
Даже "Слава Русскому оружию" нашло свое место , несмотря ни на что - они были статуями в Старой Крепости. И если я об этом помню - значит хоть одному советскому мальчишке они были нужны))))))))
:lol:
Никого не желал обидеть!
Данная информация никоим образом не может быть расценена как такая, что провоцирует..., подрывает..., намекает...., натравливает..., и проч., проч., проч.!
Ни один инопланетянин в ходе написания данного сообщения не пострадал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
Как то подарили мне мешочек с космонавтиками, которые в ракеты вставляются. Абсолютно никакого милитаризма. А мы как раз ехать собирались на поезде к бабушке в Минск из Львова.
Так вот я на верхней полке провел просто незабываемо время с этими фигурками))))) Высадки на подушку, исследование поверхности. А космодромом было старое издание "Урфина Джюса"))))))
Также играл. С упоением. "Космодром" строил.

НО я о другом, други родные...

ЕСЛИ бы у нас было что-то подобное МАРКСУ, НЕУЖТО ж это было плохо?
Мне это не понять...

Хотя, наверное, понять нужно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 13:23 
подполковник
подполковник

На всякий случай, еще раз - ПОВТОРЕНИЕ основного месиджа моей души, если кто хочет увидеть что-то другое :-)

Цитата:
Вот каким картинкам в теме "Космос" рядом с прекрасными иллюстрациями советских художников, которые, увы, по злой или дурной воле советских правителей НИКОГДА не превратились в то, во что мы все тогда поверили бы и с упоением играли бы...
Конец цитаты

А пассаж про танчики и богатырей - мильпардон.
Просто я уже на тот уровень любви к ним вышел, когда не стесняешься "белое" белым назвать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:02 
подполковник
подполковник

Да...
А чего никто не заметил:
Цитата
Ну, или совсем уж новый (велосипед) какой выдумать
?!
Конец цитаты

Это - как посыл к действию, и Брандмайору, и всем, и мне...

А вот какие фигурки я считаю АБСОЛЮТНО вне-национальными, если можно так сказать (даже цвет пластмассы у некоторых - НАШ "посконный") :-):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу прощения, если баян, но чем ЭТИ парни хуже девчат из сообщений выше, причем на девчат, почему-то, все среагировали ок, а на парней из "форсиз" - плохо... :-)

Мне кажется, что последний персонаж на фотках - практически Кирилл из "Острова" или какой-нибудь "капитан Мазуркевич"...

Хотя, So Many Men, So Many Minds...

Вот теперь - Аминь!
:-)

Последний раз редактировалось Сергей Марченко 15 сен 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:11 
полковник
полковник

Боюсь что мы сейчас уж совсем коллеге Брандмайору захламим тему, но всё же выскажусь.
Знаешь, Серёга, парадоксально и удивительно, что я, выросший на фантастике, нашей и западной (которая, в отличие от западных солдатиков у нас вполне себе печаталась советскими издательствами), фанат фантастики и обладатель большой её библиотеки от 1950-х до наших дней сейчас это напишу. Но вот как на духу: когда я захожу в сегодняшние магазины игрушек, мне просто кричать хочется: "Хватит фантастики и фантазии!". Почему? Да потому что там со всех полок на меня глядят "недружественные инопланетяне". Бесконечные серии существ из фантастических вселенных - кино, комиксов, мультфильмов заполонили наши магазины. И я уже писал об этом на этом форуме - я считаю, что это негативно сказывается на детстком сознании, размывает границы реальности, провоцирует игры с совершенно вольным перескакиванием из фантазии в фантазию, и не более. Ребёнок перестаёт фантазировать САМ, ему дают готовый сценарий, управляемую мечту, лёгкий путь - отыграть какой-то сюжет, увиденный в мультике с небольшими вариациями, да и всё. И родоначальниками всего этого фантастического игрушечного карнавала были как раз вот те фигурки 50-х, как у "Маркса" - тогда ещё весьма скромные в плане выдумки, но задавшие тон, который требовал всё большего и большего отрыва от реальности, и в конце концов пришедший к покемонам.
Да, мы играли "в космос" почти без агрессии, руководствуясь реалистичной советской фантастикой. И это стимулировало фантазию - ох, много чего может случиться с космонавтом в космосе В РЕАЛЬНОСТИ - и метеориты, и выходы в открытый космос для ремонта, и аварийные посадки, и загадочные исчезновения, и извержения инопланетных вулканов, угрожающие поселениям землян, и аномальные зоны, и взбунтовавшиеся роботы... И всё это мы придумывали, переносили в игрушечную среду, сами. Может, и не плохо, если бы к космонавтиками, вставляющимся в ракетки, были ещё и какие-нибудь "греи", вставляющиеся в "тарелки". Наверное, да нет - уверен, мы бы их в детстве "заценили". Но они тут же бы и ограничили фантазию - значит, инопланетяне должны быть только такие. И что-то бы из игры тут же ушло.
А у маленького Димы на верхней полки поезда вокруг его полиэтиленового космонавтика вились мириады воображаемых существ - добрых и злых, человекоподобных и человеконеподобных. И так ему открывались МИРЫ - тысячи миров детского воображения. Потому что полиэтиленовый космонавтик и его ракетка - они были абстрактные и ничего не навязывали. Они просто ждали приказа на старт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:25 
подполковник
подполковник

Лёш, тоже в качестве последнего "мусора" в ветку -
все так же как и ты - ЧУВСТВОВАЛ И продолжаю!
Ненавижу игрухи из маркета, хотя некоторые звери - очень даже в тему :-)

Почему коробка с нашим космодромом - фантазию не ограничивала, а вот Марксовская, с Лунной базой, на пятьдесят порядков выше по визуальному качеству и тактильности - ограничила б :-)

Фантазия, она, это.... Или есть или нет.
Наличие большого разнообразия игру только обогащает...

И, заметь, я ГОВОРИЛ не о ТОМ, КАК МЫ ИГРАЛИ.
Бог с нами, мы уже вышли в тираж, как говорил Штирлиц, мы - стареющие мужчины... :-)

Я ВОПРОШАЛ, применительно к новым солдатикам, КАК ИХ СЕГОДНЯ подавать нынешним-то?
Без оружия, в изящных костюмах, гммм...
Не продукт...
Ишо за представителей меньшинств (гмм!) будут приняты и отринуты :-)

Сегодня для солдатиков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна игровая среда.
Нравится нам это или нет, "невидимыми" героями их и так напугали с экранов достаточно...

Поэтому, мой спич был о том, что-де а стоит ли с самого начала повторяться, или лучше - СРАЗУ ЧТО-ТО ПРИДУМЫВАТЬ НОВОЕ!!!!

Иными словами - нафига нам фотки космошлюх, даёшь советскую фантастику!!!!
А Маркса нам и так на всю жисть хватит - собирать - не пересобирать...

Усё :-)

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:53 
полковник
полковник

Дая бы с удовольствием согласился с тобой, Серёж, если бы речь шла о производителе масштаба "Нордпласта". Но ведь коллега-то Брандмайор будет делать наборы, которые в свою очередь будут приобретаться прежде всего нами, стареющими мужчинами. Кем-то для коллекции, а кем-то - для игр с детьми (для чего они в первую голову и задуманы автором). А мы, если будем играть с детьми, то дадим и соответствующую "легенду" и про мирный космос, и про изящные скафандры. И всё будет нормально.

А "Нордпласт", "Технолог", "Форма" и пр. - они пускай задумываются о том, с кого брать пример и как строить маркетинг в современных условиях. Только, боюсь, всё кончится опять покемонами...

Кстати, марксовский космос тоже отнюдь не идеален. Вот два чувака в обнимку, когторых ты выложил - они, конечно, красавцы с точки зрения коллекционера, но ребёнку они - на кой? Так и будут всю дорогу до Альфа Центавры в обнимку? Невольно подумаешь нехорошо, хотя скафандры и не изящные! Или астронавт, снимающий шлем - ну, блестящая находка скульптора! Блин, он же хуже раненого траппера - как им играть?!
Так что ну его нафиг, низкопоклонство перед Зап... "Марксом", даёшь космонавтов от Брандмайора! Как вы там говорите? Аминь!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1419 След.

Часовой пояс: UTC+03:00