Очень хороший металлический конструктор! Возможно, корни у него, всё-таки, чешские - Чехия считается законодателем мод в этом виде конструкторов. Просто латвийцы воспроизвели или скомпилировали. Есть довольно причудливые модели - например, машина с раздвижной штангой (с колёсиком на конце) - это, насколько я понимаю, совершенно реликтовый вид техники, такие когда-то использовались для приподнимания трамвайных и прочих проводов в местах проведения различных работ высокогабаритной техникой в городских условиях.
А я вот такой строительный конструктор приобрёл:
Это уже третья из известных мне его версий. Первая была, насколько я помню, ГДР-овской, с большими прозрачными голубоватыми витринами, вращающимися дверьми, разноцветными зонтиками для соляриев и, кажется, деревьями. То был большой конструктор со значительным запасом деталей. Потом была наша версия, тоже большой конструктор, но уже без вращающихся дверей и соляриев, а крыши стали гладкими (в немецком варианте они шершавые). Это - тоже советский конструктор, но в каком-то "карманном" варианте, деталей не очень много. Характераня черта - нет перекрытий (гладких беллых пластин, похожих на крышу, но со штырьками с обеих сторон), хотя в первых двух конструкторах они были. На собранном макете дома это заметно - в "квартирах" нет "полов".