Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 19 июн 2025 22:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 22:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
здорово, а зачем доноры?
Почему из холодной сварки не слепить недостающие детали?
Следующий шаг изменение поз и оружия, дальше более лубокие конверсии.
Жду с нетерпением, (сам иногда балуюсь....)
Удачи.
Доноры, тоже сломанные, и в основном БАЗ, их много. А вот с изменением поз и оружия, надо попробовать. Спасибо за наводку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014 19:02 
подполковник
подполковник

Цитата:
Доноры, тоже сломанные, и в основном БАЗ, их много. А вот с изменением поз и оружия, надо попробовать. Спасибо за наводку.
Всё хорошо, только одно меня смущает - каждый попиленный на запчасти донор, это потенциально потерянный для ремонта солдатик. отпилить нужную деталь, а остальное выкинуть? :?
Вот почему я не тороплюсь резать руки-головы даже у самых побитых жизнью бойцов. Если я не знаю как восстановить какого-то бойца, значит я пока просто не готов это сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014 19:11 
подполковник
подполковник

Я исхожу из ценности фигурок. Если сравнивать фигуру с потерями БАЗ с ЗМИ , то конечно я востановлю ЗМИ. Я за то, чтоб в коробке поломанных фигур лежало по минимуму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 19:40 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я исхожу из ценности фигурок. Если сравнивать фигуру с потерями БАЗ с ЗМИ , то конечно я востановлю ЗМИ. Я за то, чтоб в коробке поломанных фигур лежало по минимуму.
Понимаю.
Тогда ещё один вопрос - А чем восстановленный чужими деталями ЗМИ отличается от БАЗ? В смысле коллекционной и антикварной ценности? Солдатики свой оригинальный вид теряют же.

Спрашиваю не из праздного любопытства. Давно мучаюсь вопросом - следует ли восстанавливать солдатиков максимально близко к оригинальному виду или проявить фантазию и придумать что-то новое?

Заголовок сообщения: Армия инвалидов.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 20:48 
старшина
старшина

Сам покупал набор набор ледового раннний и поздний. С детьми сами доломили кучу солдатиков. Стреляли из пистолета с присосками. МНЕ жалко выкидывать.Как мог востановил. Использовал доноров. В основном подставки убитых фигурок. Делал как видел а ни как копия или реплика. Покупать целые недостающие фигурки за бешенные деньги считаю роскошью. Мне важнее наверное память а не рыночная стоимость редкого солдатика в идеальном сохране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 06:37 
подполковник
подполковник

Ну это скорее личное, каждый решает для себ сам. Я исходил из того, что у меня нет таких целых фигурок, пусть будут хоть отреставрированные. но к импровизации, я тоже отношусь хорошо. Главное от этого получать удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 18:38 
подполковник
подполковник

Вобщем, получается что любая поломанная фигура всё равно ценность свою теряет и её восстановление - дело сугубо личное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 20:53 
подполковник
подполковник

Много разговоров было за и против реставрации и перекраса, Однозначно ценна фигура без вмешательства реставраторов,хоть там цапона практически не осталось и тд. Всё остальное мы делаем, красим, конверсируем,чиним исключительно для себя, главное чтобы нам приносило ограмадный положительный заряд позитива))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 21:06 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Нервы успокаивает, в конце концов это занятие:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 21:20 
подполковник
подполковник

И всё-таки я стараюсь самому себе внушить, что реставрация поломанных фигур (особенно массовых) контрпродуктивна. Лучше направить свои творческие способности на создание собственных солдатиков.
В этой связи смотрю на буржуев и удивляюсь - делают иногда весьма страшненьких солдатиков, но делают же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014 12:10 
полковник
полковник

лучше паяйте оловом или легкосплавкими ювелирными припоями - тогда точно не оторвется - клей не надежен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 17:33 
подполковник
подполковник

К слову о пайке и прочих премудростях. Насобирал с помощью коллег небольшую армию, скорей - дружину из рыцарей и богатырей ЛКЗ. Многие (почти все ) с разными потерями. Кто-то восстанавливал? В основном оружие и конечности. боевые ребята. Но хотелось бы восстановить. Не до игрового состояния , а для коллекции и последующей росписи. Подскажите незнающему. :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 21:13 
старшина
старшина

Постараюсь написать свой взгляд на восстановление солдатиков.Пробовал нагреть место для пайки газовой горелкой.Результат рука просто поплыла.Пробовал оловянным припоем. Место пайки намного слабее чем если клеить эпоксидкой.Спрашивал знакомых которые работают с металлом латунью медью.посоветовали не заморачиваться.Я делаю место скрепления на железном штифте. сверлю отверстия 08 мм.Гвоздики облатуненные можно если нужно погнуть для меньшего шва между деталями.Эпоксидный клей можно затонировать добавив в него порошок серебрянки. Потом мелкой шкуркой и красить.У двух фигурок делал мечи из аллюминеевой полосы .Меч гнется а не ломается как из цама. По двердости эпоксидка сравнима с ЦАМом .Можно место склейки сделать малозаметным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 21:50 
подполковник
подполковник

Я с Дмитрием согласен, при склеивании площадь склеиваемой поверхности намного больше, чем при пайке, причем чтоб соединение было надежным при пайке деталь в мксте спайки необходимо делать толще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 21:51 
подполковник
подполковник

Спасибо. Наберусь решимости и попробую :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00