Цитата:
У меня тоже такой тир был, мы его подробно с Сорангом обсуждали уже где-то... Только снаряды у меня были деревянные, красные. А на задней стороне коробки, в которой развешивались мишени, был весьма примечательный рисунок с оловянными солдатиками. Пушку мы с братом тоже отстегнули от "гармошки" со временем, поставили на колёса. Пушка эта изначально очень мощная - часто при понадании в занюю стенку коробки от сотрясения падали все мишени-номерки.
Компьютерные игры на тему пластмассовых солдатиков есть, мне известно целых две - стратегия и "стрелялка". Солдатики там американские, в духе "Маркса", при поподании плавятся, как от спички... Но настольные (напольные), на мой взгляд, интересней.
Кстати, кто-нибудь играл в игру "Спартак" от "Игр и Ко"? Видал в магазине, не знаю, стоящая вещь?
Да, пушечка очень мощная
Хотя дуло в ней "регулируемое": если его немного в зажиме продвинуть назад, т.е. укоротить в направлении спускового крючка, убойная сила становится не столь впечатляющей
Очень удобно, когда ведешь "снайперскую" стрельбу по отдельно взятым трудным мишеням, а не стараешься расколбасить целый взвод одним попаданием. Мы еще заряжаем два снарядика, укороченных, получается эффект "картечи"
"Спартака" тоже видел пару лет назад.
Коробка при ближайшем рассмотрении расстроила: Спартак и его воинство выглядит (да и римляне Красса тоже) как фентезийные бойцы

А поле - простая карта типа "гексастратегии", но я могу и ошибаться: я в то время готовил своего "Спартака" к изданию: с фигурками, виллой, гладиаторской школой и расширенными правилами на восстание, то не стал даже покупать.
"Спартака" кстати, доделать планирую в этом году...
Привет!
Привет!