Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 340 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:26 
полковник
полковник

Vadim - смысл в том что редкая фигурка в Германии стоит от 100 до 700 евро, про цены РФ я вообще не говорю, а у меня абсолютно точная копия из подобного же материала будет стоить не дороже 1000 рублей. Скажу более - почти готовы и лично мои фигурки - конверсированные из ГДРовских - будет серьёзный набор из 5 одиночных и сдвоенной фигур в коробке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:52 
Цитата:
Vadim - смысл в том что редкая фигурка в Германии стоит от 100 до 700 евро, про цены РФ я вообще не говорю, а у меня абсолютно точная копия из подобного же материала будет стоить не дороже 1000 рублей. Скажу более - почти готовы и лично мои фигурки - конверсированные из ГДРовских - будет серьёзный набор из 5 одиночных и сдвоенной фигур в коробке.
Ахмед, в чем смысл иметь коллекцию копий? Да, за 1000 р. допустим мне приятнее купить чем за 100 евро. Но цена такой коллекции? Моя точка зрения такова: не можешь купить, достать, оригинал, то и копия не нужна. Ну по такому принципу, почему бы не написать 1000 копий Моны Лизы и развесить их в музеях, пусть и указав, что этот копия... Можно тогда весь музей увешать копиями мировых шедевров. И таких музеев сделать тысячи. Да, искусство станет ближе и доступнее массам, но цена таких коллекций будет стремиться к нулю. А любая стоящая коллекция тем и ценна, что в ней именно редкие и оттого дорогие предметы, а не сотни копий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:57 
полковник
полковник

Цитата:
в чем смысл иметь коллекцию копий? Да, за 1000 р. допустим мне приятнее купить чем за 100 евро. Но цена такой коллекции?
Это я пытался доказать Тимуру и Ко на сопредельном сайте, но понимания не встретил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 19:04 
Цитата:
Цитата:
в чем смысл иметь коллекцию копий? Да, за 1000 р. допустим мне приятнее купить чем за 100 евро. Но цена такой коллекции?
Это я пытался доказать Тимуру и Ко на сопредельном сайте, но понимания не встретил.
И не встретишь. Это чистая коммерция, не имеющая ничего общего с коллекционированием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:48 
подполковник
подполковник

...Только, вот, коллекционировать можно с разной, если позволите, "сверх-задачей", как говаривал покойный К.С.Станиславский. — Коллекция может рассматриваться и в качестве "собрания РАРИТЕТОВ", а может — как ОБРАЗЦОВ МЕЛКОЙ ПЛАСТИКИ определённого периода. И, например, во втором случае абсолютно не важно копия ли, оригинал ли... Разумеется, соответствие оригиналу в этом разе обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 23:03 
подполковник
подполковник

В общем, да.
Можно коллекционировать редкие картины, а можно образцы наложения красок на бумагу или холст.
Однако каждый коллекционер - хвастун. Ему всегда приятно продемонстрировать свою коллекцию, и порадоваться зависти товарища.
Уж извините, если кто оскорбился. Готов взять свои слова обратно в отношении оскорбленного. Но весь мой опыт говорит, что это именно так.
Лично для меня рекаст ценности не представляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 06:27 
генерал-майор
генерал-майор

Сколько людей столько и мнений, если оценивать солдатика как коллекционный экземпляр, то естественно подлинник ценнее и дороже копии. Но если смотреть на солдатика как на массовую игрушку для детей, то здесь уже всё равно копия это или оригинальная разработка. Главное, что бы солдатик детям нравился и соответствовал санитарным нормам.
Возьмём к примеру солдатики УРА, они рассчитаны для детской игры, за исключением некоторых наборов. Солдатики УРА оригинальная разработка, конечно назвать их массовой и дешёвой продукцией нельзя, но всегда существовала игрушка дешёвая и дорогая. Производитель сам решает какую ценовую политику и на какого покупателя будет рассчитан его товар. Так как многие коллекционеры собирающие солдатики, сами решили собирать наборы УРА, то производитель естественно начинает экспериментировать с ассортиментом, рассчитанным уже не только на ребёнка, но и на взрослых коллекционеров. А производителю, что в первую очередь главное, естественно доход и чем больше тем и лучше. Возьмём к примеру копии довоенных солдатиков производимых Тимуром, что о них можно сказать, а только то, что они в первую очередь рассчитаны на коллекционеров и цена естественно немаленькая. Коллекционер сам решает, нужна ему дорогая копия, или он заплатит ещё дороже и купит оригинал. Думаю, что на вопрос нужно ли делать копии старых солдатиков, ответит время, а попросту будут ли они пользоваться спросом у коллекционеров, так это каждый из нас будет сам решать, нужна ли ему копия в его коллекции или нет. Я бы мог к примеру собирать до военные хорошие копии, но не по той цене которую предлагает Тимур. Для меня лично лучше заплатить дороже, но взять подлинную вещь нежели дорогую копию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 07:22 
майор
майор

Цитата:
Сколько людей столько и мнений, если оценивать солдатика как коллекционный экземпляр, то естественно подлинник ценнее и дороже копии. Но если смотреть на солдатика как на массовую игрушку для детей, .
Цена на копию у Тимура не предпологает, что это игруша.

При этом делать их или нет дело Тимура. Будет спрос, будет предложение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 07:39 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Копии всегда останутся копиями. А за "играными" солдатиками - история. Тепло рук, чьи-то победы и поражения. Они просто другие и дело не в разнице в возрасте. Сейчас кругом полно прекрасных железных фигур из Ебурга. Красивые, высокой детализации, а душа не лежит... А копии несомнено будут пользоваться спросом - солдатиков остается с каждым днем все меньше и меньше. И довоенки просто не хватит на всех желающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 07:43 
полковник
полковник

Цитата:
Ну по такому принципу, почему бы не написать 1000 копий Моны Лизы и развесить их в музеях, пусть и указав, что этот копия... Можно тогда весь музей увешать копиями мировых шедевров. И таких музеев сделать тысячи. Да, искусство станет ближе и доступнее массам, но цена таких коллекций будет стремиться к нулю. А любая стоящая коллекция тем и ценна, что в ней именно редкие и оттого дорогие предметы, а не сотни копий.
Кстати мировая практика показывает что всё чаще в музеях оригиналы заменяют копиями с точки зрения безопасности первых. И ничего - люди ходят, смотрят, радуются. А уж в нашем Пушкинском музеи изначально половина фонда - копии поскольку задача его не демонстрировать богатства коллекции а служить учебным пособием для художественных ВУЗов. Но это я так, отвлёкся от темы. А по теме - собираем же мы ДЗИ. И никто пока не доказал что это не копии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 07:49 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Антон, но ведь ДЗИ больше не делают... Они вошли в историю и остались в ней. И их делали массово, с целью проджи как ОБЫЧНЫХ игрушек. Копии картин пусть себе висят, однако, если существует нечто метафизическое...., то копия это копия, сколько на нее не любуйся:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 08:24 
подполковник
подполковник

В целом я не против рекастов и новоделов. Но цена их должна быть адекватной. Т.е. не дороже любой другой продукции производителя.
А по поводу ДЗИ у нас вчера вышел приватный спор с Андреем :).

С одной стороны это действительно рекаст Маркса, с другой - это родная прессформа, а не копия оригинала.

Последний раз редактировалось Pvblivs 02 июн 2009 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 08:31 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
В целом я не против рекастов и новоделов. Но цена их должна быть адекватной.
Адекватная цена и уведомление о непервородстве:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 08:50 
подполковник
подполковник

Господа, вы все правы и это приятно сознавать.
Поверьте нА слово, но пройдёт совсем немного времени (в историческом смысле) и цена СОБРАНИЯ ВСЕХ, например, КОПИЙ "довоенки", будет сопоставима с ценой оригиналов. И зависеть это будет исключительно от того, как такое собрание будет преподноситься. Подобные примеры были, правда, пока они относились к живописи и мебели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 09:07 
Не могу согласиться. Копии всегда будут стоить дешевле. Если только "НЕКТО" не захочет выдать их с целью наживы за оригиналы. Не могу себе представить, что Мона Лиза оригинал будет стоить столько же сколько 1000 ее копий, пусть и сделанных профессионально.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 340 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 923 След.

Часовой пояс: UTC+03:00