Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 24 июн 2025 02:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:11 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

В Самаре в пятницу будет великий барахольный день:) Власти разрешили народу поддержать себя перед зимой. На главную площадь города выпустят всех страждущих:) Правда всего лишь на эти выходные:) Слава ЕР!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Перенос саратовской барахолки "выходного дня" дал один неожиданный результат - "усилилась" барахолка ежедневная!...
Саратов, я считаю, единственный культурный город в России. Имея у себя ежедневную барахолку, Саратов может смело претендовать на звание "Культурной столицы страны", которое(звание) почему-то, и по-моему совершенно не обосновано, приписывают Питеру. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:47 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Самара, в таком случае, еще несколько лет назад тоже могла претендовать на это звание:( А Саратов - это конечно, супер!!! Отличный пример самоорганизации населения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:47 
полковник
полковник

У нас тут ещё одно диво - открыли детский комиссионный магазин. Принимают на комиссию всё - одежду, обувь, велосипеды, кроватки, ИГРУШКИ. Посетил - пока, правда, хвастать нечем - одежда и куча автокресел. Но начинание неплохое, я считаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:49 
подполковник
подполковник

Интересный критерий культурности :) но я как лицо заинтересованное дважды (собиратель и саратовец) ЗА!! :D

В районе рынка Северный давно есть подбный киоск, но ассортимент далее вышеуказаной одежды и кресел так и не вырос.

Последний раз редактировалось o.skar 12 авг 2009 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:50 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

У меня приятель собирается сделать то же самое - неплохая идея, мне кажется. Особенно касательно крупногабаритных вещиц:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:53 
подполковник
подполковник

Если пойдешь на гранд-барахолку, напиши как все прошло и было бы здорово с фотками. Интересно, что за событие!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 11:02 
полковник
полковник

Вполне обоснованный критерий глубины культуры города, между прочим. Здесь несколько факторов - давняя история (т.е. есть что продавать, но это относится больше к антиквариату), большое колличество коллекционеров (нумизматов, фалеристов, боннистов, филокартистов и пр.), взвешенное отношение граждан к бытовому культурному наследию (т.е. не швыряют на помойку, а осознают возможную ценность) и внимание властей к горожанам. Последнее у нас как раз отстутсвует напрочь, у нас именно что самоорганизация населения. Так что мы вопреки властям культурная столица...

А вот начинание самарских градоправителей мне нравится! Эдакая глобальная общегородская субботняя (пятничная!) распродажа! Если это войдёт в систему, мы с Олегом, пожалуй, начнём совершать ватажные пиратские набеги по пятницам на ваш город, Дима! Готовьте пищали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 11:38 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

К сожалению, скорее всего очередной фарс:( Но посмотрим! Вместо пищалей у меня всегда наготове несколько замшелых пиратских бутылок с ромом:) Это поверней будет, думаю:) Приезжайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 22:11 
подполковник
подполковник

субботний улов с минского "поля чудес"- "три калеки" и жестяная девчачья сумочка...россыпей минских солдатиков не замечено :?

Вложения:
DSC04055.JPG
DSC04055.JPG [ 111.39 КБ | 6974 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 23:49 
подполковник
подполковник

Космонавтик вполне себе симпатичный.
А солдатики там есть, их там не может не быть. Надо только интерес пробудить у местных барыг.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 11:29 
полковник
полковник

Я был на тамошней барахолке пару лет назад. Несколько неандертальцев дзи, матросик пустотелый пластмассовый, тачанка и пара польских ковбоев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 11:35 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

По крайней мере в Минске в "Детском мире" хороших солдатиков было в избытке. Даже ЛП ЛКЗ постоянно продавали. Кстати, совершенно не помню, чтобы там продавали брянские наборы:) "Детский Мир" ассоциируется именно с продукцией ММЗ, ЛКЗ и почему кучей ДП:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 16:42 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Вполне обоснованный критерий глубины культуры города, между прочим. Здесь несколько факторов - давняя история (т.е. есть что продавать, но это относится больше к антиквариату), большое колличество коллекционеров (нумизматов, фалеристов, боннистов, филокартистов и пр.), взвешенное отношение граждан к бытовому культурному наследию (т.е. не швыряют на помойку, а осознают возможную ценность) и внимание властей к горожанам. Последнее у нас как раз отстутсвует напрочь, у нас именно что самоорганизация населения. Так что мы вопреки властям культурная столица...

А вот начинание самарских градоправителей мне нравится! Эдакая глобальная общегородская субботняя (пятничная!) распродажа! Если это войдёт в систему, мы с Олегом, пожалуй, начнём совершать ватажные пиратские набеги по пятницам на ваш город, Дима! Готовьте пищали!
В общем, обманули власти с барахолочкой:( Убогое зрелище. Площадь отдана под сельхозярмарку. Остальное место занимают профбарыги с Птичьего рынка. Значки, фарфор, монеты и медали по диким ценам... Саратов остается со званием культурной столицы:) Мне же очень обидно за уничтоженную в Самаре "Книжку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 07:25 
полковник
полковник

Я всегда говорил - барахолка - вещь довольно хрупкая, власти со своей "уклюжестью" могут дело только испортить...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.

Часовой пояс: UTC+03:00