Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 июн 2025 22:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1126 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 08:32 
полковник
полковник

Такие продавцы встречаются... Я называю их "ломовиками"... К счастью, не очень часто. Есть, например, один мужик, торгующий всем подряд (ежедневно), так он мне как-то пытался всучить ржавую и мятую гоночную машинку маленькую (из распространённых наборов по 6 штук) за 100 рублей! Без комментариев...
А в целом, должен заметить, что у металла на барахолке некий особый статус... Продавцы подспудно чувствуют его ценность, даже особенно не разбираясь в теме. Им интересуются антиквары, которые уж самой собой по 10 руб. продавать не будут... Даже "бабульки" норовят за металлического солдатика побольше слупить, при том, что я очень сомневаюсь, что пластмассовый редкий 8-й индеец ДЗИ будет у них же стоить больше десятки...
В общем, не завидую я вам, коллекционеры металла... Опять же подделки уже набирают обороты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 07:41 
подполковник
подполковник

Да, бывает что продавец вертя в руках фигурку матросика с многозначительным видом сообщает: Да это же настоящее олово! :) При этом у него такое выражение лица, как буд-то он предлагает по крайней мере контрабандное серебро :lol:

Но самое душераздирающее в посещении барахолок слушать от бабушек такие истории: Да этот у меня один. Было много, но они тяжелые на рынок таскать. Валялись, валялись вот я их и выкинула (вчера, на прошлой неделе, в среду...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 08:38 
полковник
полковник

Вот это, пожалуй, один из главных минусов барахолки - крупные и тяжёлые вещи там бывают редко. Купить там большой жестяной грузовик, электромеханическую машину, пулемёт или коня-качалку можно крайне редко. Однажды на мусорке возле барахолки я нашёл огромную говорящую электрифицированную куклу - кому-то явно просто лень было её нести назад, не продал - выкинул. По этой же причине многие не носят тульскую и прочую металлическую технику - тяжело! Смешно сказать - наша, саратовская техника от "Серп и молот" встречалась мне за все годы пару раз...
Можно, конечно, спрашивать, договариваться, но всех не опросишь, да и бабушки бывают забывчивы... К одной я две недели ходил за "ящиком солдатиков", она всё забывала принести, в результате получил обувную коробку лома и кооперативов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 09:20 
подполковник
подполковник

А ещё многие говорят: "милиция ходит, мелкие вещи собирать долго", поэтому для оперативности, чтобы быстрее сваливать, берут что-нить крупное. Например, штаны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 09:13 
подполковник
подполковник

ну вот похоже действия властей увенчались успехом. В минувшее воскресенье барахолки практически не было. Основная часть пустая, т.н. ежедневная оцеплена милицией. Часть родавцов сидели на мешках и в машинах под пристальным взором стражей порядка. Газель на новое место не ходит. Идти пешком в такую жару, не зная точного местаположения не решился. Да и по утверждению продавцов там тоже пусто.
Грустно товарищи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 09:51 
полковник
полковник

Ежедневная саратовская барахолка жива и здравствует. Сегодня посетил, все те же продавцы на местах, плюс обычный процент "случайных". Видимо, карательные милицейские меры распространяются только на выходные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 19:44 
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, будут ли работать 24 августа блошиные рынки в Киеве и как до них можно добраться? В Киеве я буду впервые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 22:33 
майор
майор

24 августа день независимости украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 09:18 
Цитата:
24 августа день независимости украины.
Здравствуйте!

Спасибо, я знаю. Поэтому и спрашиваю: будут или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 16:02 
майор
майор

я сам не киевлянин,но думаю что бабушки и прочие торговые люди все равно выйдут.я сам имею отношение к рынку и мы не работаем только в новый год,на пасху и на проводки.все остальные дни решаеш сам выходить тебе или нет.врядли киев силно отличается от остальных городов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 22:55 
подполковник
подполковник

Цитата:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, будут ли работать 24 августа блошиные рынки в Киеве и как до них можно добраться? В Киеве я буду впервые.
киевскую барахолку начали гонять,уже две недели подрят людям не дают торговать. Что было на этих выходных - незнаю.
если до 24 числа всё успокоится значит будет работать. Ехать просто от ж/д вокзала маршрутное такси 558 едет прямо до куренёвского (птичьего) рынка. Спросите народ всегда подскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 11:00 
подполковник
подполковник

А с нашей вроде бы успокоились. Был на новом месте, большинство продавцов стоят вдоль дороги к рынку (выделеная площадь оказалась маловата для всех желающих). Похвастаться особо нечем, купил ландриновских викингов по 40 руб/шт. Видел у барыги лом моряков БАЗа и Гидромаш по 50 руб/шт... Большие металлические САУ и кажется Т-34 по 200 (разбитые).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 12:33 
мл.лейтенант (микромайор)
мл.лейтенант (микромайор)

Я вот смотрю Уделку заборами окружают, наверное тоже скоро начнут прижимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 13:44 
подполковник
подполковник

Что значит начнут прижимать?
Вы, Михаил, не заметили, что она стала в полтора раза меньше?
А это значит, что ее уже прижимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 10:00 
полковник
полковник

Перенос саратовской барахолки "выходного дня" дал один неожиданный результат - "усилилась" барахолка ежедневная! На ней появились новые продавцы, из тех, что раньше ходили только в выходные. Вчера ушёл оттуда с приличным уловом...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1126 След.

Часовой пояс: UTC+03:00