Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 18 июн 2025 11:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 340 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:01 
старшина
старшина

Если я правильно понимаю,тогда копии от оригиналов будут отличатся по весу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:10 
подполковник
подполковник

Видимо, так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 21:56 
полковник
полковник

жаркая дисскусиия разгорелась))))
я планируб делать копии не потому что хочу особо сильно разбогатеть, хотя коммерческая сторона присутствует, но вот вы представьте, что фигурок (известных) всего 2-3 в мире??? А многие коллекционеры вообще никогда их даже в живую не увидят, что сидеть и пялится на фото в инете??? Я себе взял бы абсолютно точную копию на то время пока у меня нет возможности достать оригинал, вероятность чего равно 0,001%. А для многих и 1000 рублей много даже за оригинал.
тут в принципе никто ни кого не заставляет же покупать - мы слава богу свободные люди, а собирать копии или нет - дело хозяйское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 22:33 
старшина
старшина

Есть такая марка называется "чёрный пени" помоему одна единстванная,можно их напечать,однако ни кто не печатает 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 08:46 
полковник
полковник

на вкус и цвет - товарища нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 08:53 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Повторюсь, если создателькопий указывает, что это копии, то зеленый свет ему. Продаются же копии -награды и копии марки. Бывает так, что человек собрал почти полностью какой-то набор, а поиметь какие-то фигуры нет возможности и вряд ли будет:( А хочется хотя бы визуальной полноты картины:) Копии отлично подходят для этого, но на них должно быть обязательно указано, что это не оригинал.

Последний раз редактировалось Дима 03 июн 2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 10:26 
подполковник
подполковник

Согласен с Дмитрием.! Если копия изначально позиционируется именно как копия, а не как "прекрасно сохранившийся оригинал", то все в порядке, и такие копии находят свою "благодарную аудиторию". В ряде случаев копии, новоделы, подделки интересны сами по себе, как артефакт.
Во многих государствах, в том числе и в Российской империи, например, было распространено ношение копий наград, одна из причин - для лучшей сохранности настоящих наград (а помимо этого, были "фрачные копии" - заметно уменьшенного размера). Насколько я знаю, во Франции это распространено до сих пор. Копии наград выпускались вполне официально, для определенных целей, и никто не смешивал оригиналы и копии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 11:35 
подполковник
подполковник

Цитата:
я планируб делать копии
А мз чего планируете имитировать резину индейцев ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 18:16 
Цитата:
Согласен с Дмитрием.! Если копия изначально позиционируется именно как копия, а не как "прекрасно сохранившийся оригинал", то все в порядке, и такие копии находят свою "благодарную аудиторию". В ряде случаев копии, новоделы, подделки интересны сами по себе, как артефакт.
Во многих государствах, в том числе и в Российской империи, например, было распространено ношение копий наград, одна из причин - для лучшей сохранности настоящих наград (а помимо этого, были "фрачные копии" - заметно уменьшенного размера). Насколько я знаю, во Франции это распространено до сих пор. Копии наград выпускались вполне официально, для определенных целей, и никто не смешивал оригиналы и копии.
На мой взгляд не совсем корректный пример. Если я ношу копию своей награды, а сам оригинал для лучшей сохранности убрал в шкаф, то здесь нет ничего предосудительного. Я же не буду чеканить копии своих наград для продажи всем подряд. Кроме того, эта награда официально моя. И мое дело что носить, ее копию или оригинал. А солдатики были разработаны не мной, но я беру их и полностью копирую, а потом продаю ...
Первое, неужели нельзя на туже эпоху сделать что-то свое... оригинальное? И второе, данные копии могут ввести в заблуждение коллекционеров, которые в глаза не видели и не держали оригиналы, т.к. производитель, при всем своем благородстве, не может гарантировать такое же благородство тех, кто будет это все перепродавать. Ну уж такова жизнь. Можно конечно ставить клеймо, но клеймо на металле несложно и свести. Как это делают на двигателях авто или оружии. Так что выступая за выпуск копий, мы сами себе можем приготовить в будущем неприятные сюрпризы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:35 
подполковник
подполковник

"...неужели нельзя на туже эпоху сделать что-то свое... оригинальное?.." — Вопрос хороший! Замечательный вопрос! По существу вопрос! Ответы только печальные получаются... даже если опустить, как малозначительный, тот факт, что любое ПРОИЗВОДСТВО (а мы говорим, кажется, о некоторой серийности, не так ли?) возможно при рентабельности не менее 400% не при заёмном капитале... Важно то, что, например, слепить "как Мироновичи" смогут два-три скульптора всего-то, да и то, они сперва с полгода помучаются... А им ещё в это время питаться надо... Вот, и получается, что реально сделать очень медленно и "не корысти ради", возможно только несколько сотен экземпляров... И это сразу же становится "раритетом", цена на вторичном рынке взлетает... круг замыкается... Разуверьте меня, а то слишком грустно как-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:52 
старшина
старшина

slikar вы пишете
Цитата:
слепить "как Мироновичи" смогут два-три скульптора всего-то, да и то, они сперва с полгода помучаются...
Могу вас обрадовать слепить "как Мироновичи" с могут очень и очень моного скульпторов и просто интузиастов,причём фигуры будут лепить вовремя перекура.Это не проблема,а вот серийное производство это посложнее.
Только скажите кому нужны эти фигуры,кому они интересны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 19:59 
подполковник
подполковник

Слепить в стиле (sic!) "довоенки" ОЧЕНЬ СЛОЖНО. М.б. с количеством я погорячился... ну, пять, максимум — шесть скульпторов. Поверьте, милостивый государь, скульптору в прошлой жизни...
А "кому нужны?" — с этим, как раз, легко. Просто при отсутствии предложения спроса a priori быть не может...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:01 
Цитата:
"...неужели нельзя на туже эпоху сделать что-то свое... оригинальное?.." — Вопрос хороший! Замечательный вопрос! По существу вопрос! Ответы только печальные получаются... даже если опустить, как малозначительный, тот факт, что любое ПРОИЗВОДСТВО (а мы говорим, кажется, о некоторой серийности, не так ли?) возможно при рентабельности не менее 400% не при заёмном капитале... Важно то, что, например, слепить "как Мироновичи" смогут два-три скульптора всего-то, да и то, они сперва с полгода помучаются... А им ещё в это время питаться надо... Вот, и получается, что реально сделать очень медленно и "не корысти ради", возможно только несколько сотен экземпляров... И это сразу же становится "раритетом", цена на вторичном рынке взлетает... круг замыкается... Разуверьте меня, а то слишком грустно как-то...
Растрогали Вы меня... по щеке сползла скупая мужская слеза... бедные... бедные производители солдатиков... как же они страдают ради нас... как мучаются. :)
Во-первых, не подвергая Ваши расчеты сомнению, т.к. не обладаю нужной информацией, хочу высказать мнение, что возможно это все справедливо для того, кто начинает с нуля, но не для того, кто уже обладает определенной производственной базой и производит, допустим своих, легко узнаваемых солдатиков.
Второе, если это так нерентабельно, то зачем они бедные тогда берутся за это дело? Думаю, что и производство копий тоже дело затратное, но все равно они это делают, значит не все так плохо, как Вам кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:10 
подполковник
подполковник

Рентабельность, если судить по сторонним наблюдениям, доводится искусственно до 1000 и более процентов и с этого момента всё вполне "шоколадно". С этим всё более-менее понятно. Лично меня интересует категория "с нуля". И в этой части своих наблюдений я просвета не наблюдаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:22 
Цитата:
Рентабельность, если судить по сторонним наблюдениям, доводится искусственно до 1000 и более процентов и с этого момента всё вполне "шоколадно". С этим всё более-менее понятно. Лично меня интересует категория "с нуля". И в этой части своих наблюдений я просвета не наблюдаю.
И какой вывод из этого? Все на производство копий! Потому что они рентабельнее производства оригинальных фигурок? Но тогда простите, мы возвращаемся опять к началу нашей дискуссии. Поэтому я предлагаю делать сразу копии современных денег и не мучать бедных скульпторов и еще более бедных производителей солдатиков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 340 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00