Во-первых, я тоже стремлюсь помочь коллекционерам, но по возможности максимально заработать побольше.
Я барыга, а не коллекционер, меня зовут не мать Тереза, и за моей спиной не стоит Ватикан.
И совершенно этого не стыжусь.
С таким же успехом можно катить бочки на хозяина антикварного магазина Игоря ( на пр.Победителей, вы должны там знать и бывать).
Он тоже чистый барыга, но пол-Минска у него находит хорошие вещи.
Мое личное меценатство закончилось в 1993 году. когда я последний раз за свои деньги (1000 USD) организовал выставку на тракторном. А в те времена я о вас я слыхом не слыхивал.
Насчет 24 танков - отвечу коротко.
Ныне покойный разработчик этих танков Рустем вычертил даже на 24, а около 30 чертежей на 1/87.
Так как я был в близких отношениях
Но руководству МИРа это было не нужно. И бОльшую часть его разработок ушло на фирму ПРЕМО ( которая в о время в творческо-барыжном экстазе слилась в ROCO-MINITANKS). Какие-то деньги он от ПРЕМО получил, но там народец был жуликоватый, бабло платитьь не хотели. Им выгоднее было "на вексель" зполучить готовые чертежи, сделать прессформу на деньги ROCO-MINITANKS, "по-белому" сделать определенное оговоренное количество отливок для ROCO, а потом "в черную" напечатать левый тиражик и рассчитаться пластимассой с моим товарищем. Я эту историю прекрасно знаю, так мой друг, рассчитывая на деньги ПРЕМО, но не получив их в оговоренный срок, занимал их у меня. Каких-то 3000 USD.
Насчет "звоночков" о продаже мной несуществующего товара -
прямо сюда и сейчас, в открытый доступ выложите инфу .
От кого, когда, и что .
Кто сказал - имя, телефон и т.п.
В противном случае - с вашей стороны это наговор.
Насчет солдатиков в пленке - тут вы сами себе накопали яму.
Если есть какие-то "показания", особенно по продажам, то это только доказывает, что набор был выпущен реально.
Ну и что, что он продавался?
Могли сначала дедам раздать, а часть тупо пихнуть в магазины, опосля.
Это ж моторный завод - им глубоко фиолетово, что давать в торговую сеть - их знаменитые утятницы или наборы солдатиков со склада готовой продукции.
То, что была продажа в 1998 году где-то в петрикове, вообще не удивительно. Что такое Петриков ? Гомельская область в полесском регионе, могло отваляться в какой-нибудь деревне, у сяльпо, лет ...надцать. А потом при ревизии нашли коробку и отдали назалд в Райпо.
Я сам купил в одном колхозе в 1996? или 1997? году модельки фирмы Пластикарт, которые там пролежали лет 10 без движения. Положили в коробку при ревизии и забыли. Вернее, тогда мое "расследование" показало, что в том райпо игрушки , поступившие на продажу, покупались сыном начальника райпо и возились тупо челноками в Польшу на перепродажу ( если помните, курочки прыгающие Минской фабрики и прочая мелочевка). курочка стоила всегда около 0,50 USD при закупе и улетала в Польше по 2 бакса со свистом, в одной клетчатой сумке помещалось до...я курочек!!!! Штук трыста!!! Пол-косаря чистого подъема.
А Пластикарт просто выкупили и заныкали, он оказался не барыжным товаром, а потом через ...надцать лет выставили у сяльпе на продажу.
Немного переходя на другие темы - в июле 2002 года НацБанк выпустил тиражлм 1000 штук купюру номиналом 50000 рублей в буклете Мирский Замок. В валюте это было
http://finance.tut.by/arhiv/?currency=& ... 2015-04-06
50000/1800=27 USD примерно
Прозевал ту вспышку. Мог купить свободно штук 50 этих наборов.
Сейчас был бы в кушах.
Захотел пополнить коллекцию
Но проиграл на торгах
http://molotok.ru/belarus-pamyatnyj-buk ... 04485.html
Сейчас правда, за 500 USD предлагают в Минске - чешу репу,думаю.
Цитата:
Это всё потому, что Вы мне, гражданин, сильно подозрительны !!!
Меня многие знают на барахолке и я стремлюсь помочь коллегам добыть в коллекцию объект по наименьшей цене...
"Звоночки" поступали ещё раньше от некоторых коллег, которые сигнализировали, что Вы торгуете ещё отсутствующими у Вас товарами. В целом, здесь собрались всё же коллекционеры СВИ , которые признают , что БАРЫГИ - это необходимое зло, с которым приходится мириться.
Ваши "истории" только добавляют хаоса в изучение солдатиков ! Может, и про "24 начерченных танка "Мир" - тоже сказка ???
"Сказ про ММЗ в плёнке только для ветеранов на 60 лет Победы" - это тоже придуманное ???? У меня есть уже 6 (шесть) свидетельских показаний о их свободных продажах в магазине в районе 80-х и одно показание про остатки этих наборов в продаже в Петриковском РайПо (внимание!!) в 1998 году !!!!!
"Минский сказочник " !!!!