Цитата:
У моего китайского джипа 6 пальчиковых в машине и девитивольтная "крона" в пульте. Так что система питания такая же, что и в "Велогонке". Команд больше, это да. Но механика слабая - привод поворота колёс со временем начинает поворачивать колёса на разный угол, и общий угол разворота огромный изначально, что, как я уже писал, для комнаты неудобно. Передатчик джипа, вероятно, мощнее - на дальность не проверял, но помехи на ТВ или радио он создаёт существенные (псковские передатчики - едва заметные). А на счёт забавности я имел ввиду именно систему управления, а не дизайн - она сложнее четырёхпозиционной, конечно, но в этом и прелесть - в детстве мы с братом такие соревнования устраивали по заезду в разные "дворики"... Кстати, китайцы систему с передним поворотным колёсиком тоже используют - видел здоровенный глиссер с таким способом управления и нечто впроде судна на воздушной подушке (ездят по суше). Только в первом случае было радиоуправление, а во втором - отъезд от столкновения и разворот. Систему-то наши слизали откуда-то, вероятно. А у псковичей тоже была одна машинка с повортоными колёсами - гонка с пультом в виде руля. Правда, я её вживую никогда не видел, только на фото.
сколько людей столько мнений

а гонку я видел вживую пару лет назад когда только нашёл подобие клуба в городе. Правда я тогды только начинал собирать совок, поэтому сразу не вкурил что это за вещь. да и просили за неё цельный альбом марок, что показалось мне неадекватно. вообщем отказался.
у неё пульт упраления прикольно сделан в ввиде руля, на на нём кнопки для поворота влево\вправо. сами рулевые тяги поворачивались от отдельного моторчика запитываемого с самой схемы. сейчас такую компоновку вовсю пользуют китаёзы в своих РУ машинках.
Единственное что поразило неприятно - прожорливое питание от 6 батареек, но приэтом средненькая скорость разгона. подозреваю что движок впихнули в гонку с малым моментом тяги типа ДИ1-3, так как он был самым массовым и дешёвым движком выпускаемый для лёгкой промышленности в совке. Пресловутая экономия ёптыть
З.Ы. сколько раз гонял китаёзов по дому но ни разу не замечал чтобы их передатчики создавали помехи бытовым электроприборам. У китаёзов даже схема с движком разнесена в пространстве, чтобы ислючить наводки, а сам корпус движка заземлён