Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 май 2025 02:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 01:23 
В одной из тем его обсуждали..
Вот фото

Изображение

На одном отсутствует большая мигалка, а дыра заклеена наклейкой.
Это разновидность? По крайней мере протекторы на колесах разные и пластик на окнах разной прозрачности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:02 
полковник
полковник

Долез до подвала, вследствие чего пофотал всё :)
Тоже большой мигалки небыло, заклеена.
В маленькую встроена антенна, поэтому маст хэв :)
К сожалению, мне попалась с оригинальными батарейками, вследствие чего, нужно чистить контакты.
Зато можно показать будущим поколениям, как выглядели элементы радиоактивного типа "Уран" ;)
Увлёкшись, сфотографировал внутреннее устройство.
Явно недетским был Псковкий завод :)
Нетипичный для игрушек электромотор, военная вязка проводов, суровые, зелёные, палладиево-платиновые, конденсаторы КМ, золотосодержащие транзисторы 816 и 817 серий :)
И это за три года до развала СССР...
Порадовала печать в паспорте - ЦУМ, комплекс детские товары, секция электромеханическая игрушка.
Собственно, все ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:52 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

На этом заводе выпускали кое-какие приборы для подводных лодок и РЛС. У нас Рейд делает для подводников,так у них с псковитянами сотрудничество было самое тесное, по крайней мере в 1996 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 10:03 
полковник
полковник

Замечу, как владелец целого парка псковских и близких им саратовских радиоуправляемых машин, что по уровню энергопотребления это весьма замечательные игрушки - по ровной поверхности их можно гонять дни напролёт. Специальный хронометраж не проводил, но китайский радиоуправляемый джип "сдыхает" рядом с ними через пару часов. А девятивольтные батарейки типа "Крона" вставляю, как правило, в пульты один раз - при приобретении машины. И так они там работают, работают и работают... К тому же система управления с самоповорачивающимся передним колесом, по-моему, в комнатных условиях удобней традиционной ныне "двухтумблерной", для которой требуются большие площади... И потом забавная она...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 19:55 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

9вольт проти в 3вольт китаёза в пульте и 6вольт против 4,5 вольта китаёза в мафынке. не многовато ли для одной единственной комманды против 4-х у китаёза?
а то что она забавная то это да. дизайн у неё чем то на рафик напроминает :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 10:40 
полковник
полковник

У моего китайского джипа 6 пальчиковых в машине и девитивольтная "крона" в пульте. Так что система питания такая же, что и в "Велогонке". Команд больше, это да. Но механика слабая - привод поворота колёс со временем начинает поворачивать колёса на разный угол, и общий угол разворота огромный изначально, что, как я уже писал, для комнаты неудобно. Передатчик джипа, вероятно, мощнее - на дальность не проверял, но помехи на ТВ или радио он создаёт существенные (псковские передатчики - едва заметные). А на счёт забавности я имел ввиду именно систему управления, а не дизайн - она сложнее четырёхпозиционной, конечно, но в этом и прелесть - в детстве мы с братом такие соревнования устраивали по заезду в разные "дворики"... Кстати, китайцы систему с передним поворотным колёсиком тоже используют - видел здоровенный глиссер с таким способом управления и нечто впроде судна на воздушной подушке (ездят по суше). Только в первом случае было радиоуправление, а во втором - отъезд от столкновения и разворот. Систему-то наши слизали откуда-то, вероятно. А у псковичей тоже была одна машинка с повортоными колёсами - гонка с пультом в виде руля. Правда, я её вживую никогда не видел, только на фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 19:42 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
У моего китайского джипа 6 пальчиковых в машине и девитивольтная "крона" в пульте. Так что система питания такая же, что и в "Велогонке". Команд больше, это да. Но механика слабая - привод поворота колёс со временем начинает поворачивать колёса на разный угол, и общий угол разворота огромный изначально, что, как я уже писал, для комнаты неудобно. Передатчик джипа, вероятно, мощнее - на дальность не проверял, но помехи на ТВ или радио он создаёт существенные (псковские передатчики - едва заметные). А на счёт забавности я имел ввиду именно систему управления, а не дизайн - она сложнее четырёхпозиционной, конечно, но в этом и прелесть - в детстве мы с братом такие соревнования устраивали по заезду в разные "дворики"... Кстати, китайцы систему с передним поворотным колёсиком тоже используют - видел здоровенный глиссер с таким способом управления и нечто впроде судна на воздушной подушке (ездят по суше). Только в первом случае было радиоуправление, а во втором - отъезд от столкновения и разворот. Систему-то наши слизали откуда-то, вероятно. А у псковичей тоже была одна машинка с повортоными колёсами - гонка с пультом в виде руля. Правда, я её вживую никогда не видел, только на фото.
сколько людей столько мнений :)
а гонку я видел вживую пару лет назад когда только нашёл подобие клуба в городе. Правда я тогды только начинал собирать совок, поэтому сразу не вкурил что это за вещь. да и просили за неё цельный альбом марок, что показалось мне неадекватно. вообщем отказался.
у неё пульт упраления прикольно сделан в ввиде руля, на на нём кнопки для поворота влево\вправо. сами рулевые тяги поворачивались от отдельного моторчика запитываемого с самой схемы. сейчас такую компоновку вовсю пользуют китаёзы в своих РУ машинках.
Единственное что поразило неприятно - прожорливое питание от 6 батареек, но приэтом средненькая скорость разгона. подозреваю что движок впихнули в гонку с малым моментом тяги типа ДИ1-3, так как он был самым массовым и дешёвым движком выпускаемый для лёгкой промышленности в совке. Пресловутая экономия ёптыть :(

З.Ы. сколько раз гонял китаёзов по дому но ни разу не замечал чтобы их передатчики создавали помехи бытовым электроприборам. У китаёзов даже схема с движком разнесена в пространстве, чтобы ислючить наводки, а сам корпус движка заземлён :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 23:47 
полковник
полковник

Ну, может сейчас у них более продвинутые модели, наводки устранили. У меня старенький уже джип. Хотя недавно один попадался - в принципе, устроен так же, но добавлено несколько новых команд - свет зажигается (в колёсах причём, они из прозрачного силикона), музыка включается (разная). Погремушка, в общем-то... А радиус разворота всё так же велик... Зато уже аккумуляторы вместо батареек и зарядка в комплекте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2012 22:12 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Гигантская гонка из Пскова. Я офигел...:)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 07:57 
полковник
полковник

А можно не в Радикале фото?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 08:03 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
А можно не в Радикале фото?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 07:18 
полковник
полковник

Классная! Так я и думал, что это она! Отличное приобретение, поздравляю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 15:19 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сегодня запустил гонку в коридоре. Зверюга! народ к стенам жмется, девки пищат:) прославился, короче:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 02:01 
ст.сержант
ст.сержант

Ая такие Велогонки другу пристроил,так он оказывается мильёнер :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 16:25 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00