В прошлое воскресение мы с пастором Исаевым зашли в Киеве на птичий рынок. Рассматривая всякие достопримечательности этого зоорынка, я в одном месте увидел собаку, она лежала и не подавала не каких признаков жизни. Мне захотелось её рассмотреть поближе, взяв её в руки я понял, собака умерла. Хвост был сломан, а голова держалась только за счёт её шкуры. Да жестоко с собачкой обошлись, подумал я. Но возможно мне удастся её оживить и она снова будет бегать и лаять. Купив это несчастное тело за смешные деньги, я положил его в пакет и направился домой. Придя домой я начал вскрытие, операция по снятию шкуры и вскрытию внутренних органов прошла успешно. Для начала я решил дать небольшой разряд тока, чтобы удостовериться, что внутренние органы функционируют нормально. К моему удивлению, собака начала оживать, двигать конечностями, подымать шею и даже пытаться издавать что-то напоминающее на лай, а попросту тявканье. Осмотрев проблемные места, мне стало ясно, что небольшое хирургическое вмешательство в районе соединения шейных позвонков и самой черепной коробки не избежать. Но радовало то, что больших трудностей для того чтобы черепную коробку установить на прежнее место не понадобиться и главное, что связующий материал находился тут же прямо в черепной коробке. Взяв большой медицинский пинцет, я аккуратно отогнул несколько крепёжных пластин, достал металлическую шпильку и вставил её на место, затем её закрепил. И так первая проблема была устранена. Оставалась проблема вернуть хвост на прежнее место и его нужно было надёжно закрепить, так как собака при перемещении постоянно им двигает. Здесь конечно задача была посложнее, ведь хвост был полностью перебит и не было даже за что ухватиться, чтобы как то его закрепить. Но эту операцию я решил отложить на завтра, чтобы со свежими мыслями придумать простой и надёжный выход, а пока нужно было очистить все внутренности от шерсти, которая осыпалась за время существования этой собаки. Очистив от шерсти механизм, я должен был аккуратно простирнуть шерсть, а затем отжав положить шерсть высохнуть. Проблема при стирке была в том, что шерсть с черепа собаки я не снимал, так как она была намертво закреплена в районе носа и глаз и в связи с этим, нужно было аккуратно провести процедуру стирки, чтобы вода не попала на сам механизм.
Сегодня приступая к завершающему этапу реанимации собаки, я немного поразмышлял и понял, что без тоненького паяльника и спичек, мне не обойтись. Так как хвост собаки - это тоненький полиэтиленовый стержень, а место для его крепления тоже имеет полиэтиленовую основу, проделав паяльником в ней небольшое отверстие, а затем расплавив немного при помощи спичек стержень (хвост)Я быстро вставляю его в отверстие и даю застыть. При первой попытке, стержень плохо был расплавлен и слабо спаялся со стенками отверстия. Пришлось повторить данную операцию ещё раз, в этот раз я стержень поджог и мгновенно вставил его в отверстие, хвост надёжно закрепился на прежнем месте. Правда он стал на пару миллиметров короче, но это не чуть не испортило в последствии внешний вид собаки.
Теперь оставалась не маловажная задача, а именно закрепить кожух на механизме и одеть на прежнее место шкуру (шерсть). Благо, что игрушка уже была произведена в СССР 80-х гг. и шерсть у неё была из синтетического меха, а это значит, что ткань не села при стирке и легко вернётся на прежнее место.
Как то реанимируя заводного зайца 60-х гг., я столкнулся с этой проблемой, но у меня тогда была вынужденная эта процедура, так как девочка которая им играла на улице днём, кинула его на целую ночь под проливным дождём и он попросту расклеился. Идя утром на работу я увидел брошенную игрушку в плачевном состоянии и не смог пройти мимо. Теперь этот заяц в рабочем состоянии, пополнил коллекцию моего знакомого.
Снова вернёмся к собаке и так шерсть относительно легко была одета на прежнее место, при помощи подобранных по цвету ниток, швы были аккуратно зашиты и вставлены под края батарейного отсека.
Вставив две средних круглых батарейки и повернув переключатель, собака ожила и начала перемещаться по комнате, периодически останавливаясь, затем постепенно подымая в верх голову и в это же время тявкая и всё время весело махая хвостом.
Затем я захотел посмотреть, как на эту игрушку отреагирует моя собака. Поначалу собака восприняла игрушку за настоящую собаку и начала её обнюхивать со всех сторон, но так как "тявканье" слабо похоже на настоящий лай собаки, то моя собака просто легла и начала наблюдала за этой игрушкой.
Так была дана вторая жизнь советской игрушечной собаке. У меня правда на балконе давно лежит подобная японская собака и ждёт своей очереди, но всё не как не могу себя заставить ею заняться.
http://yfrog.com/jp66753360j
http://yfrog.com/jw97846326j
http://yfrog.com/jj64757777j
http://yfrog.com/4y50946568j
http://yfrog.com/6f78079042j
http://yfrog.com/nf89831350j
http://yfrog.com/gv72834386j
http://yfrog.com/6g85109718j



