Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 май 2025 02:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасение собаки.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:22 
генерал-майор
генерал-майор

В прошлое воскресение мы с пастором Исаевым зашли в Киеве на птичий рынок. Рассматривая всякие достопримечательности этого зоорынка, я в одном месте увидел собаку, она лежала и не подавала не каких признаков жизни. Мне захотелось её рассмотреть поближе, взяв её в руки я понял, собака умерла. Хвост был сломан, а голова держалась только за счёт её шкуры. Да жестоко с собачкой обошлись, подумал я. Но возможно мне удастся её оживить и она снова будет бегать и лаять. Купив это несчастное тело за смешные деньги, я положил его в пакет и направился домой. Придя домой я начал вскрытие, операция по снятию шкуры и вскрытию внутренних органов прошла успешно. Для начала я решил дать небольшой разряд тока, чтобы удостовериться, что внутренние органы функционируют нормально. К моему удивлению, собака начала оживать, двигать конечностями, подымать шею и даже пытаться издавать что-то напоминающее на лай, а попросту тявканье. Осмотрев проблемные места, мне стало ясно, что небольшое хирургическое вмешательство в районе соединения шейных позвонков и самой черепной коробки не избежать. Но радовало то, что больших трудностей для того чтобы черепную коробку установить на прежнее место не понадобиться и главное, что связующий материал находился тут же прямо в черепной коробке. Взяв большой медицинский пинцет, я аккуратно отогнул несколько крепёжных пластин, достал металлическую шпильку и вставил её на место, затем её закрепил. И так первая проблема была устранена. Оставалась проблема вернуть хвост на прежнее место и его нужно было надёжно закрепить, так как собака при перемещении постоянно им двигает. Здесь конечно задача была посложнее, ведь хвост был полностью перебит и не было даже за что ухватиться, чтобы как то его закрепить. Но эту операцию я решил отложить на завтра, чтобы со свежими мыслями придумать простой и надёжный выход, а пока нужно было очистить все внутренности от шерсти, которая осыпалась за время существования этой собаки. Очистив от шерсти механизм, я должен был аккуратно простирнуть шерсть, а затем отжав положить шерсть высохнуть. Проблема при стирке была в том, что шерсть с черепа собаки я не снимал, так как она была намертво закреплена в районе носа и глаз и в связи с этим, нужно было аккуратно провести процедуру стирки, чтобы вода не попала на сам механизм.
Сегодня приступая к завершающему этапу реанимации собаки, я немного поразмышлял и понял, что без тоненького паяльника и спичек, мне не обойтись. Так как хвост собаки - это тоненький полиэтиленовый стержень, а место для его крепления тоже имеет полиэтиленовую основу, проделав паяльником в ней небольшое отверстие, а затем расплавив немного при помощи спичек стержень (хвост)Я быстро вставляю его в отверстие и даю застыть. При первой попытке, стержень плохо был расплавлен и слабо спаялся со стенками отверстия. Пришлось повторить данную операцию ещё раз, в этот раз я стержень поджог и мгновенно вставил его в отверстие, хвост надёжно закрепился на прежнем месте. Правда он стал на пару миллиметров короче, но это не чуть не испортило в последствии внешний вид собаки.
Теперь оставалась не маловажная задача, а именно закрепить кожух на механизме и одеть на прежнее место шкуру (шерсть). Благо, что игрушка уже была произведена в СССР 80-х гг. и шерсть у неё была из синтетического меха, а это значит, что ткань не села при стирке и легко вернётся на прежнее место.
Как то реанимируя заводного зайца 60-х гг., я столкнулся с этой проблемой, но у меня тогда была вынужденная эта процедура, так как девочка которая им играла на улице днём, кинула его на целую ночь под проливным дождём и он попросту расклеился. Идя утром на работу я увидел брошенную игрушку в плачевном состоянии и не смог пройти мимо. Теперь этот заяц в рабочем состоянии, пополнил коллекцию моего знакомого.
Снова вернёмся к собаке и так шерсть относительно легко была одета на прежнее место, при помощи подобранных по цвету ниток, швы были аккуратно зашиты и вставлены под края батарейного отсека.
Вставив две средних круглых батарейки и повернув переключатель, собака ожила и начала перемещаться по комнате, периодически останавливаясь, затем постепенно подымая в верх голову и в это же время тявкая и всё время весело махая хвостом.
Затем я захотел посмотреть, как на эту игрушку отреагирует моя собака. Поначалу собака восприняла игрушку за настоящую собаку и начала её обнюхивать со всех сторон, но так как "тявканье" слабо похоже на настоящий лай собаки, то моя собака просто легла и начала наблюдала за этой игрушкой.
Так была дана вторая жизнь советской игрушечной собаке. У меня правда на балконе давно лежит подобная японская собака и ждёт своей очереди, но всё не как не могу себя заставить ею заняться.
http://yfrog.com/jp66753360j
http://yfrog.com/jw97846326j
http://yfrog.com/jj64757777j
http://yfrog.com/4y50946568j
http://yfrog.com/6f78079042j
http://yfrog.com/nf89831350j
http://yfrog.com/gv72834386j
http://yfrog.com/6g85109718j

Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Последний раз редактировалось DRA87 09 ноя 2010 17:48, всего редактировалось 6 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:25 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Хммм... Сначала я подумал, что Володя рассказывает историю молодого доктора Франкенштейна:) Отличная история с хорошим концом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 21:35 
подполковник
подполковник

Я тоже сначала замер... :)

Попробуй это вместо радикала. Работает.

http://imageshack.us/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:02 
полковник
полковник

Я сначала подумал. что о настоящей собаке речь))))
у меня был такой случай. сижу на работе и слышу что на улице собака скулит, думал издевается кто над ней - вышел на улицу - вокруг ни души, а собака совсем рядом скулит - звук слышу - собаки нет, потом пошёл на звук и увидел сидит бедная в открытом люке на газоне, глубина метра 3 не меньше. Ну думаю пипец - надо доставать, а как - может и искусать. Но вариантов нет - доставать надо - собака большая тяжёлая и очень грязная и лохматая - бродяжка. Надел старый халат, перчатки - шапку, спустился - не кидается - сильно видимо напугана и любую помощь готова принять... Прикинул что в одной руке её не подниму, второй же рукой при подъеме за скобы держаться надо... Нашел лестницу спустил туда, взял собаку на руки и упираясь одной ногой в лестницу - другой в скобы вытащил несчастное животного. Не успел на землю поставить - она так от меня побежала. как Луи да Фюнес от Фантомаса))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:27 
полковник
полковник

Я тоже, в первых строчках рассказа, подумал о настоящей собаке.
Ахмед! Поступок достойный похвалы и уважения! Такое не каждый сделает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:35 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Я тоже сначала замер... :)

Попробуй это вместо радикала. Работает.

http://imageshack.us/
Спасибо за ссылку, пока так выложил, потом по изучаю. :)
Начало рассказа, специально сочинил как о настоящей собаке. :lol:
Ахмед, молодец. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:50 
полковник
полковник

Хоть и игрушка, но со снятой шкурой - просто жуть! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 22:59 
полковник
полковник

Цитата:
Я тоже, в первых строчках рассказа, подумал о настоящей собаке.
Ахмед! Поступок достойный похвалы и уважения! Такое не каждый сделает!
Спасибо, думаю что очень многие так сделают, хотя вспомнил в последний момент мне подошла помогать старушка - наша медсестра и тут же подошёл чувак (мужиком его назвать не могу) с маленьким сыном - так этот тип даже не поинтересовался помощь нужна или нет))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 01:43 
подполковник
подполковник

Я так свою овчару из люка тащил однажды. Вынул, грязную, вонючую... А она лизаться кинулась, волчица ушастая. :D так оба грязные домой и притащились.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 07:43 
подполковник
подполковник

Как-то довелось снимать котенка с сосны. В районе автовокзала. Ночью. Жалко стало, орал слишком сильно. Снял, думаю, а ничего котенок-то, возьму себе. Пока нес, он мне все руки исцарапал. Пришлось несит его назад с километр. Все равно ведь транспорт уже не ходил, на такси у бедного студента денег не было. Так и проходил пол ночи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 09:58 
подполковник
подполковник

Как это у Джерома? Достоин всяческого порицания тот, кто в приличном обществе начинает рассказывать собачьи истории?
Однажды отцовская лайка (русско-европейская, почти целиком белая, только на морде "пиратские" пятна) перепывала речку, заметив на той стороне ежика. А по реке спускалось пятно мазута... Отмывали и выстригали несколько дней. Пока снова не обросла, ходила этаким пуделем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 10:09 
полковник
полковник

а реставрация - отличная - с фото все встало на свои места)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 17:10 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Поздравляю с поплнением в коллекции Володя! :)
я честно говоря поначалу подумал что о живой собаке речь идёт :lol:
Эта игрушка наверное называется "Веселый щенок"?
а звук лая у неё схема выполняет или пластина?
З.Ы. А живая собака у тебя всё таки покрасивее будет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 17:23 
генерал-майор
генерал-майор

Жансерик, механизм для лая (тявканье) у собаки в виде гармошки (меха), при периодическом срабатывании механизма, меха сжимаются и в пищалку поступает воздух.
Сама пищалка показана на фото (чёрная трубочка).
Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00