Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 22 июл 2025 16:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 16:39 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Буфера латунные. Сделаны по мотивам оригинальных буферов (кстати, в разное время буфера были разного вида), но покороче. Оказывается, если установлены оригинальные буфера и на паровозе и на платформе, поезд не может поворачивать: буфера почти упираются друг в друга. Отвал вырезан лазером (вручную я никогда бы так не выпилил).
Раз уж начали обсуждать модернизацию, такой вопрос. У зелёного паровоза труба держится еле-еле. Дело копеечное: загнуть разогнувшиеся крепления. Вот только добраться бы до них.
Рассматриваю вариант: просверлить в основании трубы и в днище паровоза отверстия, через которые продеть шпильку и через втулочку прижать трубу. Или попробовать разобрать.
Так вот собственно вопрос. Каким образом крепится передняя деталь с трубой и звездой и вообще, стоит ли пытаться её снимать - не потеряет ли вся конструкция жёсткость при обратной установке. Сейчас в паровозе кроме трубы ничего не болтается. Довольно крепко он себя чувствует, поэтому не хотелось бы рисковать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 09:02 
полковник
полковник

Чтобы ответить на этот вопрос, надо купить такой же паровоз и разобрать его :) .
Я бы выбрал вариант с просверливанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 02:29 
ст.сержант
ст.сержант

Гулять так гулять :D

Вложения:
uQmP_lrrB0M.jpg
uQmP_lrrB0M.jpg [ 68.35 КБ | 6265 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 11:08 
"Красавец" со старшим братом и деревянным дедушкой из 30-ых.

Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 11:12 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Мегавещи!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 14:54 
полковник
полковник

Цитата:
"Красавец" со старшим братом и деревянным дедушкой из 30-ых.
Отличное фото! А можно фото эмблемы с жестяных паровозов :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 15:18 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Сегодня приобрел гигантский паровоз с колоколом:) Сначала издали подумал, что какая-то швейная машинка:)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:45 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Вот такой "Весёлый поезд". Я был уверен, что он маленький, а оказался довольно -таки крупный:)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 14:28 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Вот такие составы. Один из них Констатиновской фабрики:)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 14:33 
полковник
полковник

Цитата:
Вот такие составы. Один из них Констатиновской фабрики:)
Изображение
Это паровозик моего детства! Их продавали по какой-то символической цене. Были разных цветов - зелёный, по-моему, у меня был, кроме белого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 14:35 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Это константиновский!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 14:41 
полковник
полковник

Цитата:
Это константиновский!
Они в Ростове-на-Дону пролежали в магазинчиках с книгами-марками-пластинками около месяца году в 77-78. Потом я их больше не видел. Со сдвоенным или строенным составом я играл целыми днями. Отец как-то пришёл с работы, а мама в отпуске была и со мной весь день провела. Отец у неё спрашивает, мол, чем наследник был занят весь день? Мать ему, мол, если коротко, то хватит одного слова: "паровозик":-) Я от этого паровозика был в когнитивном экстазе. Рассказывали, что кто-то купил синий, но кроме зелёного, белого и красного-морковного я других не помню:-(

Дим, сфотографируй его в паре ракурсов, а? И фотку куда-нибудь выложи в хорошем качестве - я себе на память сохраню:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 14:54 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
Это константиновский!
Они в Ростове-на-Дону пролежали в магазинчиках с книгами-марками-пластинками около месяца году в 77-78. Потом я их больше не видел. Со сдвоенным или строенным составом я играл целыми днями. Отец как-то пришёл с работы, а мама в отпуске была и со мной весь день провела. Отец у неё спрашивает, мол, чем наследник был занят весь день? Мать ему, мол, если коротко, то хватит одного слова: "паровозик":-) Я от этого паровозика был в когнитивном экстазе. Рассказывали, что кто-то купил синий, но кроме зелёного, белого и красного-морковного я других не помню:-(

Дим, сфотографируй его в паре ракурсов, а? И фотку куда-нибудь выложи в хорошем качестве - я себе на память сохраню:-)
Да я в принципе тебе могу его прислать на память:) Чтоб килобайты не гонять. Меня бабушка с младых ногтей привила ПИКОвской жд, так что я на прочие паровозы смотреть не мог без боли и содрогания:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 15:49 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это константиновский!

Да я в принципе тебе могу его прислать на память:) Чтоб килобайты не гонять. Меня бабушка с младых ногтей привила ПИКОвской жд, так что я на прочие паровозы смотреть не мог без боли и содрогания:)
Мне и фотки достаточно будет:-) А ПИКОвские дороги у меня тоже были с детства - до этого чудо-поезда, уж точно:-) Но что в нём такое мне увиделось, что просто задело за душу. Это "что-то" - стилизация, художественное решение, такое упрощение, которое из модельки делает некий срез, проекцию архетипического паровоза на игрушечный мир. Паровозик ПИКО - великолепен, впечатляющ, точен. А этот - чудесен. ПИКОвский - модель, достоверная и адаптированная к игре, а это некий паровоз вообще. И ребёнок сам вдыхает в него душу, играя им. Он у меня был и бронепоездом, и паровозиком из Ромашково. Легко. ПИКОвский может стать только бронепоездом и то, если его сильно переделать.

Сорри, я что-то вообще выпал из гнезда совсем:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 07:49 
полковник
полковник

А мне верхний состав, с чёрным паровозом очень в память врезался! Тоже постоянно был в игре, помню, я в него, в паровоз и в вагоны, сажал погранцов и пехоту из НА. Особенно нравилось, что у вагона крыша снимается.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 54 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00