Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это константиновский!
Они в Ростове-на-Дону пролежали в магазинчиках с книгами-марками-пластинками около месяца году в 77-78. Потом я их больше не видел. Со сдвоенным или строенным составом я играл целыми днями. Отец как-то пришёл с работы, а мама в отпуске была и со мной весь день провела. Отец у неё спрашивает, мол, чем наследник был занят весь день? Мать ему, мол, если коротко, то хватит одного слова: "паровозик":-) Я от этого паровозика был в когнитивном экстазе. Рассказывали, что кто-то купил синий, но кроме зелёного, белого и красного-морковного я других не помню:-(
Дим, сфотографируй его в паре ракурсов, а? И фотку куда-нибудь выложи в хорошем качестве - я себе на память сохраню:-)
Да я в принципе тебе могу его прислать на память:) Чтоб килобайты не гонять. Меня бабушка с младых ногтей привила ПИКОвской жд, так что я на прочие паровозы смотреть не мог без боли и содрогания:)
Мне и фотки достаточно будет:-) А ПИКОвские дороги у меня тоже были с детства - до этого чудо-поезда, уж точно:-) Но что в нём такое мне увиделось, что просто задело за душу. Это "что-то" - стилизация, художественное решение, такое упрощение, которое из модельки делает некий срез, проекцию архетипического паровоза на игрушечный мир. Паровозик ПИКО - великолепен, впечатляющ, точен. А этот - чудесен. ПИКОвский - модель, достоверная и адаптированная к игре, а это некий паровоз вообще. И ребёнок сам вдыхает в него душу, играя им. Он у меня был и бронепоездом, и паровозиком из Ромашково. Легко. ПИКОвский может стать только бронепоездом и то, если его сильно переделать.
Сорри, я что-то вообще выпал из гнезда совсем:-(