Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 14 июл 2025 04:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1032 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:36 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Цитата:
Homo homini lupus est
- не наши методы :)
Толя, не передергивай....я подразумевал именно
Цитата:
....стоптанные тапки и время....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:39 
подполковник
подполковник

Цитата:
Блин, так а где иначе?
Везде так - из тыщи бабок можно добыть пару солдатиков.
Из десяти тысяч - десять пар.
Основная стоимость - стоптанные тапки и время :)
С другой стороны, общение и прогулки по свежему воздуху.
Из какой "тыщи", о чем вы? Пара сотен "бабок" на весь город, в лучшем случае. Причем, продают вовсе не за копейки, на Молотке и то дешевле заказать будет.
Так что ходить там, чтобы купить несколько фигур обычных БАЗ и ДЗИ - просто нет смысла. А других солдатиков на наших барахолках и не будет, ибо не продавались другие.

Да и вообще я все больше хладею к мысли советские игрушки собирать, не по моим деньгам просто это. Большая часть позиций в десятки и сотни долларов за штуку (не за набор, за штуку!) уже стОит, и дальше будет только дороже, нафига мне такое "счастье"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:41 
полковник
полковник

Цитата:
Толя, не передергивай...
Жаль... :lol:
Мне казалось, там у вас нормальные баталии разворачиваются, с перекупами и прочими асоциальными элементами, в процессе утренних прогулок по "старьёвщикам"... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:44 
полковник
полковник

Цитата:
Пара сотен "бабок" на весь город, в лучшем случае. Причем, продают вовсе не за копейки, на Молотке и то дешевле заказать будет.
Всё как у нас :)
Только если хорошо к ним присмотреться, это всегда будут разные 180 бабок + пару десятков профессиональных ;)
А цены и у нас зашкаливают за Молотковские, ничего, петляем ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:46 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Цитата:
Толя, не передергивай...
Жаль... :lol:
Мне казалось, там у вас нормальные баталии разворачиваются, с перекупами и прочими асоциальными элементами, в процессе утренних прогулок по "старьёвщикам"... :twisted:
Есть конечно подобного рода провокаторы, которые могут (наблюдал со стороны неоднократно) потянуть из рук....но у меня не тянут, повезло :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 18:50 
полковник
полковник

Цитата:
которые могут (наблюдал со стороны неоднократно) потянуть из рук....но у меня не тянут, повезло :lol:
Не, если в руках - нельзя перебивать сделку, по неписаным рыночным правилам...
Нужно выждать пока не закончат переговоры. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 19:39 
полковник
полковник

А вот мне жителю братской республики, который тратит дорогую для своей страны валюту:) становится интересен такой вопрос (я про цены).

Вопрос вот какой, что цены Andersa, Димы из Самары, других мной Уважаемых камрадов (не было здесь и недели, чтобы кто-нибудь что-нибудь не продавал) большие? неподъемные для российских регионов?

Опять же никого не пытаюсь обидеть, просто понять для себя, что такое эти 20-30-100 рублей для человека который увлечен предметом торга?

О барахолке, я конечно в теме молод еще, но вот уже 1,5 года (с пропусками конечно) для меня суббота начинается с 12 ночи книжного рынка, 4 часа сна и 6 утра на барахолку, причем я участник дорожного движения на своих двоих :) Практически, 60% поездок наших барахолок практически пустые, но позитива на все 140%

Кстати, наше государство:) о нас позаботилось и закрыло на декабрь место минской барахолки на реконструкцию, асфальт, навесы и прочее... Посмотрим.

Еще раз, не дабы поднять муть в разговоре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 20:52 
полковник
полковник

Цены - понятие относительное.
Вот купил, например, сто солдатов на барахолке по два доллара, а одного недостающего к ним, за 500 рублей + 200 пересыла...
Так умный человек разделит 101 солдат на общую сумму и будет доволен среднеарифметическим, за еденицу в коллекции.
Неумный будет ныть и волосы на голове рвать, что покупал, покупал, а тут кровопийцы впарили в тридцать раз дороже и никаких денег не напасёшься... 8)
При этом, в той же Москве, много людей у которых время похода на почту и пересыла, непонятно зачем ими проданного, стоит в разы больше денег ...
Мы (Я) за взвешенный подход к вопросу ценообразования. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 22:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
А вот мне жителю братской республики, который тратит дорогую для своей страны валюту:) становится интересен такой вопрос (я про цены).

Вопрос вот какой, что цены Andersa, Димы из Самары, других мной Уважаемых камрадов (не было здесь и недели, чтобы кто-нибудь что-нибудь не продавал) большие? неподъемные для российских регионов?

Опять же никого не пытаюсь обидеть, просто понять для себя, что такое эти 20-30-100 рублей для человека который увлечен предметом торга?
Ну у них еще попробуй успей купить раньше других, за такие деньги тут всем надо, даже если у каждого уже по 3 чемодана дублей...

А собирать ваше ММЗ я, например, позволить себе не могу (а о более ранних и редких солдатиках вообще не уже и не мечтаю). Т.к. оно далеко не названные вами суммы стоит, особенно популярные у коллекционеров позиции. И то на фигуры вроде целых всадников - очередь на 50 лет вперед уже расписана, даже если у коллекционеров этих самых всадников уже пихать некуда просто.
Нет, собирать в настоящее время советских солдатиков только по интернету, без возможности купить что-то самому в реале или выменять - это занятие совершенно бессмысленное, слишком высокие цены и слишком большая конкуренция.

Я не ради того чтобы озолотиться солдатиков собираю, мне плевать на "вложение средств", я не считаю, что мои внуки на них озолотятся. Я просто хочу иметь возможность покупать тех солдатиков, что мне нравятся, без ощутимого финансового вреда для себя. И если мне могут предложить солдатиков только по таким суммам, что я за рабочий день даже на одного сраного столбика не зарабатываю, а весь набор мне в полный месячный заработок встанет - в гробу я видал такое коллекционирование, вот что я хотел сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 23:07 
полковник
полковник

Цитата:
А собирать ваше ММЗ я, например, позволить себе не могу (а о более ранних и редких солдатиках вообще не уже и не мечтаю). Т.к. оно далеко не названные вами суммы стоит, особенно популярные у коллекционеров позиции. И то на фигуры вроде целых всадников - очередь на 50 лет вперед уже расписана, даже если у коллекционеров этих самых всадников уже пихать некуда просто.
На Аукро периодически появляются всадники ММЗ. Цена ухода 600-800 рублей. Столбы ММЗ по 100 стоят. Если это сверхдорого, тогда действительно лучше завязывать с коллекционированием солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 23:10 
подполковник
подполковник

Цитата:
На Аукро периодически появляются всадники ММЗ. Цена ухода 600-800 рублей. Столбы ММЗ по 100 стоят. Если это сверхдорого, тогда действительно лучше завязывать с коллекционированием солдатиков.
К сожалению, не видел за такие деньги, видел только вдвое-втрое дороже, и то улетали моментом.

Если вы не про ММЗ от "амолеса", конечно, он может столько и стоит, тем более на "аукро"... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 23:38 
генерал-майор
генерал-майор

Да я свое ммз по 50р покупал !!!!! Сейчас действительно даром ничего не купить все стали ушлые и знают цены !!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 00:12 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Когда в месяц можешь выделить не больше 100-150 долларов на коллекционирование, при нынешних ценах, думаю, действительно лучше завязывать.
Даже не потому, что названная мной сумма так уж мала (хотя можете смеяться) - на Западе на эти же деньги можно вполне успешно собирать импортные игрушки, и количество купленных зарубежных солдатиков будет по-любому больше, чем советских на эти же деньги. Просто потому, что стараниями постсоветских коллекционеров для ОТЕЧЕСТВЕННЫХ солдатиков такие суммы стали просто смехотворны, ибо суммы на предмет коллекционирования уже реально запредельны, и растут почти ежемесячно, с постоянным ростом СПРОСА, но никак не ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Тот же ММЗ - ну какие "100 рублей за столбик", совсем облезлые и ломаные что-ли? Пригодного для коллекции вида - в любом случае дороже, даже пехота. А уж любой моряк - от 30$ за фигуру (из новых), старые - от 50$ за фигуру. Да нафига они мне нужны тогда, за такие деньги, лучше их например на круиз в теплую страну потратить, чем на десяток облезлых столбиков, которые мне пришлось бы собирать минимум год...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 00:18 
полковник
полковник

У меня в прошлой продаже ММЗ зеленые были и за мелочь... Сейчас всадник стоит (ну да морда, что коня, что казака подкачала :) ), и ММЗ моряк отдающий честь стоит, он правда требует аккуратного хранения, но видно это только при макро съемке, при живом просмотре все нормально.
Я к чему это говорю, Искатель только Ваше желание (Вы действительно помогаете форуму с опознание) и слово в какую посылку отправить (Москва, Питер или Одесса :) ) и моряк Ваш, причем бесплатно.
Только Ваше желание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 00:24 
подполковник
подполковник

Цитата:
У меня в прошлой продаже ММЗ зеленые были и за мелочь... Сейчас всадник стоит (ну да морда, что коня, что казака подкачала :) ), и ММЗ моряк отдающий честь стоит, он правда требует аккуратного хранения, но видно это только при макро съемке, при живом просмотре все нормально.
Я к ему это говорю, Искатель только Ваше желание (Вы действительно помогаете форуму с опознание) и слово в какую посылку отправить (Москва, Питер или Одесса :) ) и моряк Ваш, причем бесплатно.
Только Ваше желание...
Вы считаете, я пишу все что пишу только чтобы всех разжалобить и что-то получить на халяву?
Нет уж, Паниковский никогда ни у кого ничего не выпрашивал! :lol:

Подарки от чистого сердца я понимаю. А из жалости - ни за что не возьму...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1032 След.

Часовой пояс: UTC+03:00