Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 ноя 2025 19:04

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 617 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:22 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Вот епрст...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:39 
Уважаемый VostOk почему бы моряку не входить в одну серию с танкистом(та же поза и бинокль) и летчиком(размер и материал)Кстати половина моряка каучуковая и мягкая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 06:19 
полковник
полковник

Цитата:
а немцы за своими сразу приезжают еще иденьги платят
В качестве поисковика с 1994 года ответственно заявляю - насчёт платящих деньги немцев - звиздёжь и провокация. Итальянцы - да, своих забирают по межправительственному соглашению, но только 100% опознанных, с ЛОЗом. А Фольксбунд - евроцента вам не даст (никто и не просит)
А вот насчёт останков в гараже - верю. Похоже, товарищ ни разу не "чёрный"... Раз собирает для перезахоронения. А как у нас для "палки" сажают за гнилой штык, который в пальцах ломается - знаю. "Был бы человек хороший - а статья найдётся".
Пардон за офф-топ, но не сдержался.

Последний раз редактировалось kzylasker 24 янв 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 12:43 
полковник
полковник

Да чуть не забыл, это тоже Кр.Тр.?
Фигура из каучука.

Вложения:
legaltoy.JPG
legaltoy.JPG [ 7.77 КБ | 4696 просмотров ]

Последний раз редактировалось Artemy E. Bogart 24 янв 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 14:56 
Опять три листа накатали. Полемика и всё...Артемий, может признаешь факт, что найдена 3 фигурка, по стилистите и материалу на 99,9 % относящаяся к Красному Треугольнику. Я неоднократно уже высказывался по этому поводу, тактильные ощущения не заменить ничем. Дима, Сергей и я обладаем данными фигурками в количестве, кое-что повидали, мнение однозначное. ты оперируешь только своим, родившемся на пустом месте мнении. Аргументов 0. Демонстрации фигур из похожего материала, но одетого почему-то не в форму Красной Армии, Флота и Авиации 30-х гг. ИМХО сотрясание воздуха, не более. К чему спор? ты ещё углубись в дебри, что боец Красной Армии носил с собой "немца", пособие по вуду и холодными зимними вечерами колол его штыком. Я думаю 58-ю отработали бы на второй же день. Фигурка могла делаться в разный временной период, из различных каучуков, присадок и т.д. Не говоря уже об авторстве, обурудовании и филиальности. Фигурки попадаются с завидной регулярностью, что не может не радовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 15:05 
полковник
полковник

Миш, дело даже не в полемике и не в тактильных ощущениях.
Мне не понятно:
1. Почему моряк в форме кригсмарине, а не РККФ?
2. Почему только на этой фигурке присутствует подставка, при том что у всех известных и подтвержденных фигур КрТр их нет?
3. То что материал разный - не аргумент, но все же. Высота фигурки без подставки какая? (это так в воздух).

А диалог здесь был из разряда - Сам дурак...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 15:18 
Ты знаешь, я тоже люблю документальные подтверждения. Увы, пока не нашли. Ждём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 15:24 
Цитата:
Миш, дело даже не в полемике и не в тактильных ощущениях.
Мне не понятно:
1. Почему моряк в форме кригсмарине, а не РККФ?
2. Почему только на этой фигурке присутствует подставка, при том что у всех известных и подтвержденных фигур КрТр их нет?
3. То что материал разный - не аргумент, но все же. Высота фигурки без подставки какая? (это так в воздух).

А диалог здесь был из разряда - Сам дурак...
Задайте другой диалог....Габариты верха моряка соответствуют танкисту и летчику(их высота 105 мм)Кто может-замерит моряка.Материал, я посмотрел,считаю аналогичен летчику(нецветному).Действительно ждем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:24 
полковник
полковник

это копия.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:37 
подполковник
подполковник

как-то тема накал теряет... :D
Это Вам всем в качестве фантазии: моряка перелили с немецкой фигурки, так в качестве пробы сил или эксперимента.
Выяснили, что можем не хуже и дальше после анализа достоинств и недостатков разработали свой модельный ряд на РККА, а морячка в немецкой форме продолжали делать. Не пропадать же форме, тем более что вражъей символики на нем нет, а в форме тогда врядли разбирались даже офицеры. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:45 
полковник
полковник

Это пять :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 19:58 
Я уже писал что высота пехотинцев как раз 95 мм,что не мешает ничьей версии.Ход мысли Кельта уважаю.Прочитал в книге 1934 г.прямые указания на копирование западных игрушек.Причем эта версия не отменяет ни немца ни Треугольник.Только поиски немца тоже не дали результатов.А почему на фото Кельта(стр 2) моряк-богатырь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 20:56 
подполковник
подполковник

Наверное, я что-то упустил, но насколько я знаю ВСЕ фигуры, выпускаемые "Треугольником", были опубликованы в журнале "Игрушка" в виде фотографий или описаний. И "кригсмарине" там нет. Или я что-то недопонял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 21:03 
Как то все решено с Кригсмарине.Бушлат и бескозырка РККФ образца 1939г.Выходные данные на сайте" Военспец"

Последний раз редактировалось Гость 24 янв 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 21:05 
Бушлат и бескозырка Кригсмарине.Извините за формат.С сайта Лейбштандарт.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 617 След.

Часовой пояс: UTC+02:00