Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 03 сен 2025 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 17 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 08:18 
Цитата:
Цитата:
А стал фотографировать значок, увидел и буквы КР ТР(на снимке нечетко ,в лупу видно).Купил полгода назад,не увидел.И это не подтасовка.
Вот это - отличная новость!
Ежели с буквами - то тут и сомневаться не об чем... :wink:
Век живи, век учись, что называется. ПО идее - это не единственные позы серии, думается?
Наверное была серия спортивных фигур.Футболист без штампа(только две цифры) ,но он есть в каталоге выставки С.Г.Романова(что планировалось как доказательство).Теперь подтверждается наоборот. Значок был не виден на общем фото,и Ваш скепсис был обоснован и пригодился.Мелочь а приятно ,как пробу найти.
Пабло, ты знаешь ,что солдатики круче.
Сергеич-коллекционирование это сфера.где злые и жадные,амбициозные но честные,приносят больше пользы.чем" добрые и ленивые".Мотивация важна.

Последний раз редактировалось Гость 05 сен 2013 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 09:33 
подполковник
подполковник

Игрушки классные!
Не пищалки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 10:45 
Штампы и значок (плохо видно).Фигурки пустотелые в отверстиях нет металла.Первый штамп именно обратный(снято один к одному).На реальных значках Кр.Тр. круг это покрышка.

Последний раз редактировалось Гость 16 ноя 2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 11:38 
лейтенант
лейтенант

Мб немного оффтопик, как теперь принято выражаться, но думаю получите массу удовольствия, а также знаний. На ТВ канале Культура в разделе Видео есть передача "Другая история", которую вел непревзойденный Александр Михайлович Панченко - человек, на мой взгляд, выдающийся и необъятный - академик, знаток и исследователь русской литературы и культуры. Его уже нет, а вот передачи с его участием остались!Так вот, где то минуте на 33-й есть малюсенький сюжет о Кр Треугольнике, а также "бородатый" анекдот на тему, который в исполнении А.М. не грех послушать еще и еще.... А, вообще, не спешите и посмотрите всю передачу вот тут: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... _id/610049

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013 12:27 
Качество игрушек и калош тоже соприкосновние с эпохой.Многое просто убого(штамп шиворот навыворот),а теперь интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 21:26 
Для движения в теме- пара фото.Самолет это не игрушка -очень качественный макет Як-3,сделанный в 1960-е годы.Просто в масштабе.

Последний раз редактировалось Гость 22 ноя 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 21:38 
генерал-майор
генерал-майор

Фигурки, конечно же, великолепны.
И подскажите чайнику, они так прекрасно сохранились или восстановлены/покрашены и т.п.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 21:43 
На пехоте смываемая краска (они из" серых").Думаю первородно они должны быть просто коричневые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 21:50 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
На пехоте смываемая краска (они из" серых").Думаю первородно они должны быть просто коричневые.
Спасибо. Я и подразумевал конечно пехотинцев. Красавцы!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 22:55 
генерал-майор
генерал-майор

Дима а что тема вспомнилась - никак пополнение пришло ??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 22:59 
Да нет Павел- это напоминание. Хотя 5" серых" прошли недалеко ,но не ко мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 23:35 
полковник
полковник

Цитата:
Неплохо раскрашены. А что значит "первородно"? Я видел такой вариант пилоточников из набора (возможно, образцового), были раскрашены следующим образом: форма (верх и низ) и пряга зеленые; черты лица (глаза, брови, ресницы), сапоги, планшет, кобура и портупея черные; звездочка и петлицы красные; лицо и руки телесные. Интересны подошвы сапог. Кажется, что они покрашены в серо-стальной или даже серебристый цвет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 23:41 
полковник
полковник

Вы меня, темноту, простите за глупый вопрос, - а вообще много таких солдатиков осталось?

Или считанные единицы, все наперечёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014 23:54 
полковник
полковник

Цитата:
Вы меня, темноту, простите за глупый вопрос, - а вообще много таких солдатиков осталось?Или считанные единицы, все наперечёт?
Немного. Некоторые известны в одном-двух экземплярах. Чаще попадаются: пилоточник, пехотинцы в каске с ружьем за спиной и к ноге, летчик, моряк, танкист. Совершенно неизвестны широкой публике, например, стрелки. Мотоциклист и еще пара-тройка известны только по фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 00:23 
генерал-майор
генерал-майор

Солдатиков действительно таких осталось очень мало !!!!!!!! К кому пришли 5 серых мы знаем :D он если захочет покажет их !!!! Появление таких солдатиков большая редкость и удача !!!! Но сенсация скоро грянет :D :D :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 17 След.

Часовой пояс: UTC+03:00