Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 13 сен 2025 02:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 21:08 
полковник
полковник

Цитата:
Можно открыть новую тему"Я еще вам всем покажу".Там я вас точно не потревожу.
Если бы все на этом закончилось, с охотой. Но сильно сомневаюсь.
Ну ветер вам в паруса, человек я незлобный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 21:17 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Вяло как-то протекает. Уже давно пора на "сам дурак" переходить. А то вуалируют, вуалируют, в острословии соревнуются:) Не получается - надо завязать, потрениться, скилл прокачать:):):)
Михаила на вас нет! Разгонит враз за нудность!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 01:45 
полковник
полковник

У меня другое предложение.
Садимся в кружок и молча слушаем познавательную передачу.
Хватит гнать порожняк. Глупостей сказано здесь достаточно. Ясно (говорю за себя), что знатоков солдатиков Красного Треугольника на этом сайте нет, зато "экспэртов" достаточно. Можно создавать закрытый клуб владельцев не то морячков не то полуморячков, можно кидаться в других последними кимовскими строчками, только знаний от этого не прибавится.
Все давно известно: сколько моделей Лоренцова (настоящая фамилия, кстати, другая) сохранилось, какие это модели, как выглядел набор в упаковке (!), кто автор гипсового моряка и пр.
Хотите знать, проявите хотя бы уважение, раз не можете, как любит выражаться один товарищ, "блеснуть". Люди, которые сохранили наследие Бориса Лоренцова, этого достойны и заслужили если не почет, то благодарность.
Извините, если задел чью-то гордость и т.п. Не хотел никого обидеть.

P.S. Особая просьба ко всем в ком квартируют остатки совести: людей, о которых пойдет речь, не беспокоить! Ничего у них больше нет, люди в очень преклонном возрасте.
Все игрушки и другие артефакты в надежном месте.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 09:38 
Николай,вы там в уголовщину не влезли?Ладно если только в семью.Не будет еще одного клада с "трагедией"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 10:43 
полковник
полковник

Цитата:
Николай,вы там в уголовщину не влезли?Ладно если только в семью.Не будет еще одного клада с "трагедией"?
Мне в принципе уже не нужно вам ничего объяснять. Выбирая подобные выражения, вы дискредитируете совсем не того, кого бы вам хотелось. Что значит "ладно если только в семью"? Вам непременно нужно запороть тему?
Не желая показаться невежливым и сохраняя надежду на позитив, проявляю адское терпение, отвечая на желчные замечания.
Не стану возвращаться к вашим бойким утверждениям насчет "творчества" и прочему станиславскому, и отвечу по существу, т.к. несу ответственность перед людьми, оказавшими мне доверие.

Никакой уголовщины. Потомки Бориса Федоровича живут и здравствуют. Я их разыскал и узнал от них много интересного.
Связь с ними поддерживаю, но беспокоить их лишний раз не могу.
Им очень приятно, что память о Борисе Федоровиче будет жить среди собирателей и ценителей.
Сведениями о солдатиках и т.д. я, как обычно, поделюсь с обществом.
Но к подаче информации теперь обязан относиться разумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 10:59 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Собаковод, чего вы доколебались до Николая? Человек занимается хорошим делом, это касается и сканов из журнала "Игрушка" в том числе. Его право подавать информацию в той форме, которую он считает нужной.
Я не могу найти рациональное зерно в Ваших к нему претензиях, такое ощущение, что он таскает инфу из Вашего личного архива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 11:10 
К публикованию чего либо вообще надо относиться разумно.Не выдавать чужое за свое.Не сообщать непроверенное.Вы не маленький ребенок изображающий журналиста.Совершенный вами ход разумен.А вот хранящиеся" в надежном месте артефакты"-требует осторожности.Публикация анонсирована,но что получиться в результате просчитайте заранее.Поверят ли ,что вам подарили, и не представились ли вы сотрудником музея?Вещи недешевые.Многие коллекционеры,не пользуются даже близкими знакомствами со средой художников,чтобы не оказаться в как минимум неприглядных ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 11:59 
Цитата:
Собаковод, чего вы доколебались до Николая? Человек занимается хорошим делом, это касается и сканов из журнала "Игрушка" в том числе. Его право подавать информацию в той форме, которую он считает нужной.
Я не могу найти рациональное зерно в Ваших к нему претензиях, такое ощущение, что он таскает инфу из Вашего личного архива.
Может Вы и правы,только не хочется получить еще одного корыстного вездесущего эксперта,впихивающего везде свое очевидное мнение.Ни одна публикация жестяной игрушки из моего архива не обошлась без 3-4 ненужных постов с брюнеткой (много букв).Излишнее" неприятие" вызвано излишними знаниями о ситуации.Понятно что,для формата СВИ это все лишнее .Зато Николай вгрызся в работу,да и уровнем растет. В сущности эту тему с песнями и перебранками можно закрыть,моряк советский,вопрос снят.Что - то выдаст другая тема "Кр,Тр"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 12:44 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Это здравый подход - только нападки какие-то неправильные - не по делу!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 12:58 
полковник
полковник

Цитата:
.Совершенный вами ход разумен.А вот хранящиеся" в надежном месте артефакты"-требует осторожности.Публикация анонсирована,но что получиться в результате просчитайте заранее.Поверят ли ,что вам подарили, и не представились ли вы сотрудником музея?Вещи недешевые.Многие коллекционеры,не пользуются даже близкими знакомствами со средой художников,чтобы не оказаться в как минимум неприглядных ситуациях.
Спасибо за предупреждение (серьезно). Рад, что разговор вернулся в нормальное русло.
Мне никто ничего не дарил. Сотрудником музея не представлялся (мне бы и в голову не пришло такое).

Показ моряка оговаривал, насчет изображений остального буду общаться. Вещи не мои, но я стал причиной интереса к ним. Неизвестно, когда бы это произошло без моего участия.
Сейчас не столь важно, кто возьмет на себя публикацию. Главное, интерес к солдатикам проявлен, дойдут руки и до каталога, и до всего остального, включая экспозицию. Я свое дело сделал, дальше другие пойдут.

Был сохранен целиком набор резиновых солдатиков в оригинальной упаковке и несколько неизвестных общественности мастер-моделей.
Фигур значительно больше, чем мы думали. Среди них есть совершенно неожиданные разработки. Ожидания будут оправданы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:02 
полковник
полковник

Цитата:
Был сохранен целиком набор резиновых солдатиков в оригинальной упаковке
Вот так вот :shock: Николай когда увидим фото? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:05 
подполковник
подполковник

Николай, берегите себя!
До обнародования фото Вы наше всё!!!
:) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:19 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Был сохранен целиком набор резиновых солдатиков в оригинальной упаковке
Вот так вот :shock: Николай когда увидим фото? :wink:
Буду стараться, правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:24 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ростовчане, надо охрану к коллеге приставить. Чтоб грипп не подхватил:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 14:13 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

И я не понял : за пивом сегодня идти али нет.... Когда срыв масок и покровов?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.

Часовой пояс: UTC+03:00