Цитата:
В ваше мнение я просто не поверю.Я и в чердак ,куда 70 лет никто не заглядывал не верю.Просчитал варианты.Даже немецкая надпись на гипсе не докажет, кто с чего лепил.Это не солдатик- прототип и не документ. Легенда из семьи- творчество.С качеством вашей информации есть проблемы(но не с количеством).Мое мнение присутствует только там,где могу подтвердить его предметами.Единственный вариант, перечеркивающий советскость, если Кротов -подтвержденная ссылкой(с возможностью проверки)иллюстрация из немецкой книги(30-х)с фамилией художника и немецкого моряка.Но и в этом случае-прототип советского солдатика.Ваши игры -все тот же пиар.Кстати моряк не обязан быть Лоренцовским(как и идущая пехота).
Правильно писать "Вашему мнению" (извините, но сами поправляли других). Доказывать с чего (с кого) лепил художник будет трудновато, автора нет в живых около сорока лет, а сведений о модели для скульптуры пока не обнаружено. Немецкой надписи на гипсе быть не должно.
Но, чтобы не ходить вокруг да около, подтверждаю Вашу и Пабло изначальную правоту. Солдатик - наш, советский. Доказательства будут представлены обществу в свое время.
"У меня другого выхода нет. Меня сегодня возьмут и расстреляют, а мне еще правду узнать надо"(с).