Парни, по многочисленным просьбам я наконец отфоткал свою коллекцию советского металла....
Буду сейчас выкладывать.
Сразу оговорюсь, что есть у моей коллекции несколько простых правил:
1. В коллекции у меня: металлические солдатики СССР начиная с 30-х и заканчивая 91-м годом (за исключением СТЭКСа - он просто мне нравится))); техника ТПЗ и "под ТПЗ", а также Эра; чуть попозже буду фоткать вайлдвест ПНР (второстепенная тема коллекционирования).
2. ВСЯ коллекция выставлена на полках - в ящиках и мешках ничего не храню))) (хотел написать "в диванах и сейфах не храню" - но парни могут обидеться)
3. В коллекции нет ни одной фуфловой, не подлинной фигурки. Все подозрительные и стопроцентные подделки - давно пылятся в специальном мешочке, как памятник моей алчности и глупости....)))))))
4. Только аутентичный покрас! Пусть ободранный, но никаких подкрасов! Детский самокрас - за редким исключением я с фигур удаляю.
И восстановлений нет - максимум что могу позволить, это подклеить отломанную башку или хвостик лошади...
5. В коллекции НЕТ НИ ОДНОГО ДУБЛЯ! Все фигуры, даже одинаковые с виду, отличаются нюансами формы или покрытия. Исключения - наборы столбиков. Если столбики заходят набором, я его так набором и оставляю...
Ну вот так как-то...
Напоминаю, ВСЕ ФОТКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!
Коллекция выставлена в четырёх больших шкафах, с внутренней и внешней (софиты) подсветкой.
Общий вид шкафов: