Цитата:
Много сложных слов и не менее сложных умозаключений - прошу написать мне алгоритм действий а я попытаюсь их выполнить !!!
1. Найти знакомого, у которого есть сканер, такой, в который влезет вкладыш от "НА":
1.1. Вкладыш измеряется с помощью линейки, результат записывается в мм (обычно - самое маленькое деление на линейке) или сравнивается с листом писчей бумаги формата А4 (обычная советская бумага);
1.2. Проверенным товарищам задаётся вопрос: "У тебя есть сканер?", при ответе положительном беседа продолжается так: "О, а ты умеешь им пользоваться? О, а вот такой лист (называются размеры вкладыша) в него войдёт? А когда можно к тебе прийти с ценным документом, чтобы отсканировать его в хорошем качестве? Отлично, спасибо большое!
2. По приходу к товарищу, у которого есть сканер и который согласился помочь, необходимо:
2.1. Отдать ему вкладыш для сканирования и напомнить - какой ценный документ он держит в руках;
2.2. Попросить отсканировать документ в максимально возможно хорошем качестве, но в разумных пределах - товарищ поймёт;
2.3. Попросить сохранить файл в формате JPEG;
2.4. Объяснить товарищу, что Вы понимаете, что PNG и TIF - лучше, но Ваши друзья такие чайники, ничего не понимают, и у них вообще нет "Фотошопа".
3. После незначительной обработки файла - товарищ, у которого есть сканер и который умеет им пользоваться сам знает, как её сделать - попросить товарища назвать файл как-нибудь так: NashaArmia-vklad-Pablo, можно иначе, но лучше латиницей, хотя сейчас это уже и не важно, но на некоторых форумах с названиями на кириллице что-то неформатное происходит.
4. Записанный на флешку (инструкция по приобретению и пользованию прибором "флешка" будет дана по отдельному требованию) довольно-таки громоздкий файл принести домой и немедленно переписать на свой домашний компьютер. Во избежание. Товарища следует попросить не удалять пока скан с его компьютера.
5. Завести аккаунт на
http://my.ya.ru/ или на похожем сервисе mail.ru иди ещё где-то - лично мне нравится ya.ru. Написать в преамбуле, что Вы собираете советских солдатиков и охотно примете их в дар, найти кнопку "добавить фото", загрузить вместо фото скан вкладыша, если программа спросит "уменьшать большие фото?" - ответить ей "нет, не уменьшать!".
6. Если у Вас уже есть почтовый адрес на yandex.ru или на gmail.com, можно найти в списке своих возможностей закладку "диск", выполнить все рекомендации программы кроме "пригласить друзей" и получить около 10 гигабайт памяти в своё распоряжение. Потом положить файл со сканом вкладыша на этот самый "Диск", кликнуть по нему и поставить флажок в окошке "публичная ссылка", чтобы её "включить". Потом скопировать собственно ссылку (появится ниже), вставить её в личное письмо мне и отправить письмо.
7. Получить в ответ длинное письмо с благодарностями, изложенными в выбранном Вами стиле:
- в виде инструкции;
- в виде стилизации под любого литературного героя, например под дона Румату;
- в виде слова "Спасибо" и "Благодарю" написанного N-раз.