Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 23 авг 2025 07:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 565 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2438 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 21:52 
майор
майор

Цитата:
Денис, очень полезная и нужная классификация.
В тоже время, позволь пару комментов по 6-ти дюймовым.
Swansea Англичанам как и Французам я бы поставил 7 звезд, а вот Шотландцам уже 8, хотя бы даже из-за офицера с саблей и револьвером.
Секретным агентам и Ункле поставил бы минимум 3 звезды, а уж кремовым Ункле смело можно 5 ставить - кроме Ильи и Наполеона я в течение года только одного безымянного агента в таком цвете видел и тот убитый был.
Верд окс смело можно 7 звезд ставить, хотябы из-за Дедди, которого целого очень сложно найти, да и Эдди то без ракеты, то без педали.
Монстрам я бы поставиз 3 звезды.
Денис, это только частное мнение, не воспринимай его, пожалуйста, как критику :) :) :) Повторюсь и идея и исполнение отличные! Никто еще, по крайней мере в России, не пытался так наглядно и доступно классифицировать Marx.Спасибо за проделанную работу - с удовольствием посмотрел все масштабы.
PS Кстати пора бы выставить шотландцев из парных наборов Goldmarx, и поставить им 9 :wink:
Приветствую Саша!
Вот, отличное обсуждение! Это то, что я обожаю!
Смотри, что получается - от 7 звезд и выше я присвоил фигуркам, которые можно отнести к раритетам, тут надо смотреть на всю картину в целом. Например, если сравнивать шестидюймовых Шотландцев с 60-ти мм американскими римлянами или викингами, или даже с 60 мм английскими фигурами, то Шотландцы попадаются с такой же регулярностью, французы тоже. Шестидюймовые Англичане чаще. Для Шотланцев 8 слишком много, потому что 9 уже у мягкого Голдмарса, который сам понимаешь... У вторых кампусянок 8 звезд, а Шотладнцы до них не дотягивают явно ))))
По агентам соглашусь - дадим 3 звезды. Кремовым Ункле дадим 5. Здесь я не очень владею ситуацией, поскольку, как однажды взял один и второй набор целиком и достаточно просто, так больше ими не интересовался. Знаю, что мелькают часто, но таких подробностей как ты я не знаю.
Вейрд окс явно не тянут на гордое звание "Раритет", согласись, они встречаются довольно часто. Практически в каждом наборе Маркса есть более редкие фигурки, но я рассматриваю набор в целом.
Монстрам можно дать 3 звезды, если хочешь, только из любви к монстрам )))) Сам же знаешь, их на Ибее много. Другое дело, что стоят они всегда дорого, но это к редкости отношения не имеет. У Маркса вот так - редкость фигурки не всегда определяет ее рыночную стоимость. Как в случае с монстрами - достаточно распространенные фигурки стоят дорого, потому что так сформировался рынок на них. В то же время, значительно более редкие фигурки можно купить за более скромные деньги. Другое дело, что придется поднапрячься и поискать-подождать.

Будут и 9-ти зведочные Шотландцы и еще кое-кто, со следующим обновлением )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 22:48 
полковник
полковник

Денис, это хорошие аргументы.
По Swansea я видимо больше исходил из цены – шотландцы всегда (обычно раза в 1,5-2,5) дороже британцев и французов. И опять же офицер с револьвером, который в 4-х из 5 случаев битый. Англичане и французы примерно в одной ценовой категории - единственный, кто мозолит глаза это сапер, который никому не нужен. Я одно время сильно увлекался Swansea - (скупал все подряд - до чего руки дотянутся))) и собрал одинаковое количество дублей англичан и французов, правда и шотландцев вышло столько же)), хотя не все фигурки целые.
Денис, Верд Окс – это точно раритет. Найти целого Дедди - это будет почти такая же удача как купить фигурку из мягкого пластика Goldmarx. Вот так Дедди и Эдди за собой весь набор тянут))
По Монстрам я наверное действительно исходил в большей части из их не совсем понятной цены.

Последним сообщением ты сильно заинтриговал)) – жду с нетерпением!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:13 
майор
майор

Цитата:
Денис, Верд Окс – это точно раритет. Найти целого Дедди - это будет почти такая же удача как купить фигурку из мягкого пластика Goldmarx. Вот так Дедди и Эдди за собой весь набор тянут))
Вот смотри, семь звезд я дал 60 мм наборам Суонси. А некоторым из них и 8! Там каждая фигурка раритет. Объясню. Во-первых они встречаются редко, во-вторых - и главное - они очень хрупкие. Их изначально найти целыми очень сложно, а чтобы они еще и доехали нормально - вообще большая удача. Т. е. процент выживших фигурок очень небольшой, плюс, при всей своей хрупкости, они еще имеют много мелких тонких деталей. Например, найти пирата со шпагой, даже в американском исполнеии - очень и очень сложно, а уж в английском - вообще фантастика. Но я его отдельно не выделял из набора, хотя он тянет на девятку легко. Или другой пример набор из 4 фигрок 60 мм Моряки. 1812. Очень редкие, хрупкие. Найти целых с оружием очень сложно. Тянут на 7, но ближе к 8-ми. Поэтому Вейрд Окс, ну никак не достойны 7. Шесть - это тоже довольно высокая оценка. У них тираж был довольно большой, они были популярны.
Понимаешь, раритет - это то, что реально редко попадается. Тех же Вейрд Оксов всегда есть в кол-ве на Ибее, дорого, но есть. Не все, но большинство из набора. Это не раритет.
Цитата:
Последним сообщением ты сильно заинтриговал)) – жду с нетерпением!)
Саша, ничего осбенного, того, чего бы ты не знал )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:26 
полковник
полковник

Денис, по Верд Окс все же останусь при своем мнении, по крайней мере пока у меня не появится целый Дедди))
По маленьким фигуркам я вообще ничего не знаю, так что охотно доверяю твоему опыту, суждению и оценке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:28 
полковник
полковник

Цитата:
Совсем заинтриговал)) Ладно, подожду :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:30 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Совсем заинтриговал)) Ладно, подожду :)
Хорошо, уже скоро. Будут тебе несколько девятизвездочных...))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:31 
майор
майор

Цитата:
Денис, по Верд Окс все же останусь при своем мнении, по крайней мере пока у меня не появится целый Дедди))
По маленьким фигуркам я вообще ничего не знаю, так что охотно доверяю твоему опыту, суждению и оценке.
Вот, надо рассматривать все в целом )))) без мелких никак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 19:41 
майор
майор

В разделе «6"– 3"» добавлены редкие парные фигуры Шотландские солдаты № 2 и Русские солдаты № 2.
В разделе «Мультяшки» добавлен редкий полный набор Howdy Doody в серии «Не Диснеевские персонажи».
В разделе «Квадратные подставки» добавлен полный набор Инаугурация президентов. К набору Американские герои добавлена фигурка Admiral Radford.
В разделе «Шармо» добавлен полный набор Солдаты Революции в белом жёстком пластике. К набору Именные фигурки Диснея добавлена фигурка Toby Tortoise.

Напоминаю, теперь быстрый просмотр обновлений доступен через функцию "Что нового?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 21:10 
полковник
полковник

Цитата:
В разделе «6"– 3"» добавлены редкие парные фигуры Шотландские солдаты № 2 и Русские солдаты № 2.
Денис, просто супер!
Остальные фигурки тоже посмотрел, но эти...
Чуть слюной не захлебнулся)))
Буду искать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:25 
майор
майор

54-мм викингам пять звезд присвоено тем, которые в матовом пластике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:28 
майор
майор

Цитата:
Совершенно верно. Обычные тянут на одну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014 22:37 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Денис, просто супер!
Остальные фигурки тоже посмотрел, но эти...
Чуть слюной не захлебнулся)))
Буду искать!
Спасибо Саша!
Эх, еще бы остальных собрать...
Тут еще, понимаешь, китайцы появились неучтенные )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 10:10 
ефрейтор
ефрейтор

а фото второго китайца ест посмотрет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 12:11 
майор
майор

Цитата:
а фото второго китайца ест посмотрет ?
Нет, но предполагается, что он должен быть. Фигуры должны быть парные, по идее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 16:21 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Совершенно верно. Обычные тянут на одну.
С учетом того, что матовый пластик склонен трескаться со временем(мечи на фото), они могут ещё парочку звезд добавить :) Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 565 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2438 След.

Часовой пояс: UTC+03:00