Точно не знаю, у меня таких нет

Но вот какая история приключилась на днях. Есть у меня старая резиновая пищалка, крокодил Гена. Убитый, погрызенный (мною, наверное) хранился он лет 30, а может и больше на балконе, и сохранился в принципе неплохо, только задубел слегка и чуток потрескался. Года два назад я его раскопал. А потом он опять куда-то делся на годик и обнаружил я его неделю назад во встроенном шкафу. Он там жил, положенный в какую-то стеклянную посудину сферической формы. Так вот, в местах контакта с посудиной он как бы расплавился, сплющившись на 5-10 мм, исключительно под собственным весом. При этом остается задубевшим. мне самому странно, что он столько лет неплохо хранился черти как, а тут за год. Я не знаю, почему, может от контакта с твердой поверхностью, может стекло что-то выделяет, несовместимое с резиной. Но факт. Могу и фото скинуть сюда, для лучшего понимания, о чем я тут понаписал...
Кстати, коллекционеры 43го масштаба машинок хорошо знают о несовместимости резиновых колес с некоторыми видами пластиков. Иногда, далеко не всегда, но периодически, то резина проедает пластик, то сама начинает течь. Даже прокладки из фольги делают между покрышкой и диском пластиковым.
Короче, резина это такая вещь, поведение которой иногда непредсказуемо.