Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 14 авг 2025 12:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 565 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1538 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 20:23 
полковник
полковник

Классная информация, Денис, спасибо!
У меня вопрос - у индейца с томагавком и ножом должно быть два пера на голове и одно на томагавке, а у японца на бинокле лямки - на прототипах ин нет. Это потери или вариант прототипа без этих реквизитов? Просто добавить их в пресс-форму, как я понял, было уже нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 20:43 
майор
майор

Цитата:
У меня вопрос - у индейца с томагавком и ножом должно быть два пера на голове и одно на томагавке, а у японца на бинокле лямки - на прототипах ин нет. Это потери или вариант прототипа без этих реквизитов? Просто добавить их в пресс-форму, как я понял, было уже нельзя.
Честно - не знаю,возможно потери. У меня есть прототип моряка со шваброй 54 мм у которого треснуло плечо и утеряна кисть правой руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 20:50 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Честно - не знаю,возможно потери. У меня есть прототип моряка со шваброй 54 мм у которого треснуло плечо и утеряна кисть правой руки.
Да, перья очень тонкие (всегда удивлялся такой деталировке Marx) и вполне могли быть утеряны, особенно если фигура была изготовлена из глины или гипса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 20:56 
подполковник
подполковник

Цитата:
Прототипы время от времени всплывают на Ибее и стоят от 300 до 3000 долларов за штучку.
Специалисты говорят, что прототип разрушается после того, как по нему изготовят пресс-форму. Именно поэтому невозможно изготовить несколько идентичных пресс-форм.
Все прототипы, которые есть на фотографиях выше - отличаются от фигур, которые были выпущены, потому что - это неиспользованные прототипы. Именно поэтому они и дожили до наших дней.
А меня заинтересовало, почему прототипы разрушаются после изготовления пресс-форм. Насколько понимаю, разрушаются не в результате формовки (учитывая разный материал прототипа), а разрушается именно специально, молотком и кувалдой. :lol:
Зачем это делали? Пресс-форму-то пираты могли и по массовой отливке изготовить (как в Гонконге и Польше), не нужен для этого прототип...:roll:

А вообще спасибо за инфу и фото, всегда интересно и приятно читать эту тему. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 22:57 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
А фотографией похвастать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 23:05 
майор
майор

Цитата:
А меня заинтересовало, почему прототипы разрушаются после изготовления пресс-форм. Насколько понимаю, разрушаются не в результате формовки (учитывая разный материал прототипа), а разрушается именно специально, молотком и кувалдой. :lol:
Зачем это делали?
Я так понял, что в результате формовки разрушается. Не очень хорошо представляю себе процесс изготовления формы. Знаю, что пресс-формы Маркса были стальные и могли выдерживать огромное кол-во отливок. Именно поэтому довольно много дожило до наших дней. Процесс пр-ва форм был очень дорогостоящий. Всегда считал, что мастер-модель (прототип) просто заливали расплавленной сталью )))) Соответственно, после такой нагрузки прототип и разрушался.
Цитата:
Пресс-форму-то пираты могли и по массовой отливке изготовить (как в Гонконге и Польше), не нужен для этого прототип...:roll:
Ну там и качество получалось соответствующее ))))
Цитата:
А вообще спасибо за инфу и фото, всегда интересно и приятно читать эту тему. :oops:
И Вам спасибо, что читаете :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 23:06 
майор
майор

Цитата:
А фотографией похвастать???
Иван, сделаю непременно в ближайшее время :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 16:41 
майор
майор

Прототип морячка со шваброй из набора Моряки. Военно-морские силы США [U. S. Navy Sailors]. 54 мм

Изображение

Изображение

Изображение

Оригинал:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 16:48 
майор
майор

Прототип персонажа Simple Simon из набора Сказочные герои [Fairy Tale]. 60 мм

Изображение

Изображение

Изображение

Оригинал:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 21:44 
подполковник
подполковник

Клас!!!!!! осталось отдать их Алексею Магавку чтоб на всех СВИшников копий наделал с них))) :wink: ( шутка :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 18:16 
майор
майор

Обновление 54 мм: редкий набор Ипподром [Race track]; полный набор рыцарей Суонси в жестком окрашенном пластике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 20:51 
подполковник
подполковник

Наборы классные тока жаль Ускакали лошадки с ипподрома :D . Неужели их не было в родном наборе? Если комплектовались то какими наездниками и жокеями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 21:22 
майор
майор

Цитата:
Наборы классные тока жаль Ускакали лошадки с ипподрома :D . Неужели их не было в родном наборе? Если комплектовались то какими наездниками и жокеями?
Я про этот набор очень мало знаю и пока не нашел информацию. Знаю, что в комплекте еще должны быть очень редкие фигурки трех болельщиков-калдырей, в сером пластике )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013 22:21 
подполковник
подполковник

Желаю успехов в поисках информации,он бывает очень увлекателен и захватывающий как и поиск самих солдатиков. Ну а нас радовать новыми фотами солдатиков и информацией к ним. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 20:55 
майор
майор

Благодаря новому пополнению удалось закрыть сразу несколько наборов.

Обновление 54 мм: Астронавты Аполлона [Apollo Astronauts]; Мыс Канаверал [Cape Canaveral]
Обновление в Мультяшках: Баварцы [Bavarians]; диснеевский Пинокио [Pinnochio]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 565 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1538 След.

Часовой пояс: UTC+03:00