Цитата:
Ярослав, Невская битва чуть мельче остальных наборов.
Впрочем на турнир всадников буду делать видимо чуточку мельче крылатых гусар, совсем чуть-чуть, но мельче.
Ну, незначительная разница в масштабе не помешает, я думаю, пеших шведов из "Невской" выставить в качестве поединщиков на турнир. А тут и совершенно антиисторично, но очень уж прикольно - в Ноттингем пожалуют родовитый русич со дружиною:-) И будет как в той дурацкой, но красивой рекламе "Гермеса": "И любили их жёны рыцарьскии, аж гай шерьвудьский шумив и Темза выходила из берегов", - ну как-то так:-)
Моряк-то весьма такой, харАктерный, жаль, что в набор не попал:-(
Предложение по 8-ми пешим фигурам в турнирный набор:
- два спешенных рыцаря-поединщика, лучше с мечами-щитами, ну или с топорами-щитами;
- две фигуры - король и королева, возможно сидящие на тронах (?), может быть, так их развернуть, чтобы они как бы в три четверти были видны и если их правильно поставить рядом, чтобы смотрели друг на друга;
- две благородные девицы, может быть, одна - с венком в руках (?);
- герольд - либо распорядитель турнира с жезлом, либо трубящий такой молодцеватый парень;
- паж с соколом - подросток в богатой одежде 13 века ИЛИ трубадур со скрипкой, ну, с лютней или с арфой - красавчик с кудрями до плеч, в котте и длинном сюрко - как в Гейдельбергской рукописи они нарисованы: