Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 10:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 00:00 
лейтенант
лейтенант

Данные про правофланговых не с потолка и не из пальца. Вычитал когда-то в достойном, на мой взгляд, внимания источнике, да и запомнил, что на правый фланг по возможности ставили левшей по указанной причине. За давностью лет на источник сослаться затруднительно. И это, безусловно, весомая причина, чтобы не верить мне на слово... Поэтому не настаиваю. Мы, здесь, действительно, не на учёном совете, что бы исторические истины устанавливать. Хотя к сведению предложенную информацию решил рекомендовать. Теперь, если кто был не в курсе, действительно сможет считать, как ему нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 06:11 
подполковник
подполковник

"Я дерусь просто потому, что дерусь" (Портос) :D :D :D C праздником!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 22:36 
подполковник
подполковник

Как то разговорился с одни почитателем древнерусского ратного боя, речь зашла об Евпатии Коловрате. Якобы в его дружине практиковали бой с двумя мечами в обоих руках, техника вроде называлась солнце ворот. Может байка но положили они врагов не мало в той песне. Поэтому присутствие левши считаю уместным, если версия услышанная мной найдёт у людей сведущих подтверждение ,то можно бы было бы и воплотить такого дружинника (с мечами в обеих руках) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 12:48 
полковник
полковник

Цитата:
Как то разговорился с одни почитателем древнерусского ратного боя, речь зашла об Евпатии Коловрате. Якобы в его дружине практиковали бой с двумя мечами в обоих руках, техника вроде называлась солнце ворот. Может байка но положили они врагов не мало в той песне. Поэтому присутствие левши считаю уместным, если версия услышанная мной найдёт у людей сведущих подтверждение ,то можно бы было бы и воплотить такого дружинника (с мечами в обеих руках) .
Вы не обижайтесь, но все современные подобные вещи не имеют к настоящему бою никакого отношения, так же как и такие знатоки с истории... Владение холодным оружием конца 19 - начала 20 веков не передано из поколения в поколение и утеряно практически безвозвратно к моему искреннему сожалению, что же говорить о более древних вещах... Все так сказать высосано из пальца, додумано и на придумано и теперь преподноситься как искусство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 18:33 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Леворукие имеют право быть .Сам левша инструментом пользуюсь как левой так и правой рукой.Хотя в школе долго ломали :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 22:17 
полковник
полковник

Цитата:
Как то разговорился с одни почитателем древнерусского ратного боя, речь зашла об Евпатии Коловрате. Якобы в его дружине практиковали бой с двумя мечами в обоих руках, техника вроде называлась солнце ворот. Может байка но положили они врагов не мало в той песне
При всём уважении к предкам нашим... Легенда о Евпатии появилась в летописи через сто с лишним лет после разорения Старой Рязани войсками Бату. Уже доказано, что сюжет этот - пропаганда, направленная на развитие, т.с., "национального самосознания".
Кстати, об обоеруких в тексте, насколько помню - вообще не упоминалось
Что до существования обоеруких бойцов вообще - да, "иконографию" пару раз встречать приходилось - по скандинавскому "рунному камню" и по какому-то летописному своду века, если не путаю, 15-го. Так что в принципе - имеет право на существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 15:36 
подполковник
подполковник

Я высказал версию об существовании у Варягов и в последствии у Русских дружинников бойцов умеющих сражаться с оружием в 2 руках, об утрате этого искусства спорить не могу, но в Коломне существует клуб который воиспроизводит те бои на кремлёвской стене, возможно выдуманные и надуманные но зрелещьные.Сам не специалист в ратных боях, поэтому это моё личное мнение которое может быть ошибочным, но у кого будет возможность попасть на представление того клуба, весьма советую поглядеть шоу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 13:09 
подполковник
подполковник

Зрелище достойное. После него отчётливо понимаешь, что киношные бои раза в четыре быстрее демонстрируются против реальных скоростей.

Часовой пояс: UTC+03:00