Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 17:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 20:31 
полковник
полковник

У меня тоже из всей коллекции самые востребованные солдатики - именно всадники МКИ! Причём дочка-то у меня уже взрослая и здесь в расчёт не принимается. А речь идёт о детях младших-средних возрастов, бывающих у нас в гостях. Тянутся они именно к МКИ всегда, причём, как коллеги уже написали, и мальчишки, и девчёнки.
Так что перспективы продаж явно есть, остальное - макетинг, здесь ничего не берусь советовать. Одно можно сказать - уж каких уродливых "китайцев" продают в дешёвых наборах солдатиков! Почему бы гораздо более симпатичному формату МКИ не продаваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 20:56 
подполковник
подполковник

Вот современный "всадник МКИ" от SIMBA:

Цена от 240 руб. за шт. Есть с чем сравнить. Матриал тоже, кажется, ПВХ.
Все-таки по моему мнению если и продолжать серию, то в цвете.

Вложения:
Simba%204415331%20set%20L.jpg
Simba%204415331%20set%20L.jpg [ 87.58 КБ | 4572 просмотра ]
 Заголовок сообщения: Re: Всадники.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 21:14 
майор
майор

Цитата:
Очень давно лелею желание сделать идейное продолжение серии всадников МКИ, простор там колоссальный, есть где разгуляться.
Еще раз перечитал первое сообщение. Благие желания должны осуществляться!!!
А маркетинг, в данном случае, - это вторичное. Лично я куплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 21:53 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вот современный "всадник МКИ" от SIMBA:
:lol: :lol: Ну уж извините! С таким же успехом можно говорить, что современный "Майбах" - это тот же советский "Москвич" только от другой фирмы. :)

Если уважаемый Публий под продолжением серии кавалеристов МКИ имел ввиду не только выпуск новых фигур, но и подражание стилю исполнения старых советских фигур - то это одно.
А если выпуск просто съёмных объёмных кавалеристов - это совсем другое.

Думаю, что появление новых фигур многими будет воспринято с большим энтузиазмом. Любой выпуск новых солдатиков, особенно сейчас, уже значительное достижение (даже если они кому-то не нравятся :) ). А уж если они будут сделаны мастером...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 08:50 
полковник
полковник

Особенность формата всадников МКИ - это то, что солдатики эти, по-сути плоские, в силу "крестообразной" геометрии коня и всадника воспринимаются как объёмные. "Симба" или "Шляйх" - это полноценные объёмные солдатики с более сложной (или я не прав?) технологией изготовления и, соответственно, более высокой ценой. Плюс благодаря плоскому коню спешенному всаднику МКИ удаётся избежать дурацкой "раскоряченной" позы.
Что до цвета (достижения более ярких расцветок), то тут могут быть и другие решения, кроме покраски. Это съёмные детали из цветного полиэтилена. Кроме копья (меча, топора, ружья и пр.) это могут быть и щит, плюмаж, знамя, элементы сбруи. Сам же солдатик должен оставаться монохромным, как и конь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 10:22 
майор
майор

Цитата:
Особенность формата всадников МКИ - это то, что солдатики эти, по-сути плоские, в силу "крестообразной" геометрии коня и всадника воспринимаются как объёмные. "Симба" или "Шляйх" - это полноценные объёмные солдатики с более сложной (или я не прав?) технологией изготовления и, соответственно, более высокой ценой. Плюс благодаря плоскому коню спешенному всаднику МКИ удаётся избежать дурацкой "раскоряченной" позы.
Что до цвета (достижения более ярких расцветок), то тут могут быть и другие решения, кроме покраски. Это съёмные детали из цветного полиэтилена. Кроме копья (меча, топора, ружья и пр.) это могут быть и щит, плюмаж, знамя, элементы сбруи. Сам же солдатик должен оставаться монохромным, как и конь.
Согласен. "Симба" стилистически (да и технологически, но я в этом не силен) совсем из другой оперы. Стилизация с уклоном в сказочность, даже былинность - то, что является неизменно отличающим МКИ. Именно эта "былинность", на мой взгляд, так привлекает детей (и не только). Снял у меня с языка :) предложение по поводу съемных деталей и монохромности. Для того, что бы сделать таких солдатиков игровыми, вопрос цены очень важен, но подача идеи, реклама, оформление места продаж, т.е. сам маркетинг все-таки приоритетен. Если упереться только в дешевизну, значит нужно конкурировать с худшим китаем, что, во-первых маловероятно, во-вторых абсурдно, ибо идея изначально другая. По поводу отсутствия интереса у современных детей и невозможности ЭТО продавать готов спорить... В вопросах рекламы итд готов подсобить 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 10:26 
полковник
полковник

Собственно съемными можно делать и лицо, и руки.. Но тут мы приближаемся к другому известному бренду - к плэймобилу. У них, кстати всадник и конь ровно так соотносятся в пространстве как МКИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 11:14 
полковник
полковник

На симбу, правильный, советский ребёнок, смотрит настороженно, в отличие от МКИ. :lol:
Изображение
Так недолго и до пони с барби скатиться...
Единственное, по детству, напрягали потерянные и сломанные копья... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 11:24 
генерал-майор
генерал-майор

Я в детстве "родными" копьями и не пользовался никогда в игре, т.к. они были мягкие и кривые. Их с успехом заменял стержнями от шариковых ручек :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 11:44 
полковник
полковник

Нужно просто, по типу стилусов, выпускать дополнительные копья.
Это, как крышечки к Ну-погоди - очень востребованная позиция, копеечная в производстве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 12:21 
полковник
полковник

Съёмное лицо и руки - это уже перебор, по-моему... вспомните разборных индейцев - сколько их таскается разукомплектованным по блошкам! Рыцарь без оружия, щита и плюмажа - он всё ещё рыцарь, а без лица? А без рук? Копьё, я с детства так считаю, нужно делать помощнее просто, не таким ломким. Вот пика у казака или гусара - она уже гораздо более стойкая! Щит легко сделать съёмным, если у солдатика будет не одно отверстие под копьё в одной руке у пояса, но и второе такое же отверстие - в другой руке - в него простым штырьком и вставлять щит. Кстати, "сабельные" фигуры, у которых в варианте МКИ оружие цельное с солдатиком, тоже можно сделать со съёмным оружием. Но перебарщивать со съёмными аксессуарами не надо - суровый минимализм - вот лучший художественный метод!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 14:01 
майор
майор

Цитата:
... Но перебарщивать со съёмными аксессуарами не надо - суровый минимализм - вот лучший художественный метод!
В нашем случае очень точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 21:06 
подполковник
подполковник

Юра, идея замечательная! МКИ - одни из самых игровых солдатиков, и при этом практически неубиваемые (кроме ломких копий, конечно). Их можно давать играть даже детям 2-3 лет.
А какие примерно эпохи, какие виды кавалерии ты планируешь для "продолжения" серии МКИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 22:45 
майор
майор

отличная идея. я бы не красил но делал из матерьяла под покрас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 23:09 
подполковник
подполковник

Сейчас попросил скульптора сделать мушкетера.
Посмотрим как получится.
А вообще есть эскизы, сделанные еще 4 года назад на 4 фигуры - спартанец, тевтонский рыцарь, мушкетер, галл (в пару римлянину)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00