Цитата:
Особенность формата всадников МКИ - это то, что солдатики эти, по-сути плоские, в силу "крестообразной" геометрии коня и всадника воспринимаются как объёмные. "Симба" или "Шляйх" - это полноценные объёмные солдатики с более сложной (или я не прав?) технологией изготовления и, соответственно, более высокой ценой. Плюс благодаря плоскому коню спешенному всаднику МКИ удаётся избежать дурацкой "раскоряченной" позы.
Что до цвета (достижения более ярких расцветок), то тут могут быть и другие решения, кроме покраски. Это съёмные детали из цветного полиэтилена. Кроме копья (меча, топора, ружья и пр.) это могут быть и щит, плюмаж, знамя, элементы сбруи. Сам же солдатик должен оставаться монохромным, как и конь.
Согласен. "Симба" стилистически (да и технологически, но я в этом не силен) совсем из другой оперы. Стилизация с уклоном в сказочность, даже былинность - то, что является неизменно отличающим МКИ. Именно эта "былинность", на мой взгляд, так привлекает детей (и не только). Снял у меня с языка

предложение по поводу съемных деталей и монохромности. Для того, что бы сделать таких солдатиков игровыми, вопрос цены очень важен, но подача идеи, реклама, оформление места продаж, т.е. сам маркетинг все-таки приоритетен. Если упереться только в дешевизну, значит нужно конкурировать с худшим китаем, что, во-первых маловероятно, во-вторых абсурдно, ибо идея изначально другая. По поводу отсутствия интереса у современных детей и невозможности ЭТО продавать готов спорить... В вопросах рекламы итд готов подсобить