И, в преддверии зимнего сезона, предлагаю начать тему зимних дворовых развлечений. У меня вот что есть:
Большая клюшка - это как-бы русский хоккей, она комплектовалась двумя большими полиэтиленовыми шарами-мячами. Первый такой набор мне купили в Москве, в Детском мире, в 1980-м году. Та клюшка была красная с жёлтым и на обратной стороне имелась, насколько я помню, надпись "Малыш", видимо, маркировка одноименного завода, а на лицевой было написано "Москва". Эта клюшка куплена в 90-е, цвета иные, из надписей есть только "Москва". был и аналогичный набор для хоккея с шайбой, но зелёная клюшка на снимке - не от него, тот был больше, а этот какой-то совсем малышовый (правда, эта клюшка была чуть длиннее, после поломки размер её сократился). не знаю, что это был за комплект, ко мне она уже в таком, поломанном виде попала, и без набора.
А детская хоккейная каска - очень распространённая. Из такой, только синей, я всю зиму не вылезал, а ещё играл в космонавтов и гонял на самокате, приделав забрал от пожарного шлема... Когда стоял на воротах, одевал ещё белую пластмассовую маску, как в фильме "Пятница, 13-е" (ни у кого такая не сохранилась?).
У кого что есть - выкладывайте! Коньки, санки необычные и прочая! Помните, была такая зверская металлическая (дюрааллюминиевая) детская клюшка с рабочим пером в дырочку? Ни у кого нет?
В хоккей играют настоящие мужчины!