Да, такое взросление и у меня было...
Именно этого и касается моя грустно-гротескная история.
А дело было вот как.
В то время я был у бабули на каникулах. Дело было летом, здесь я когда-то жил, и все мои, как я считал, самые-самые друзья жили здесь. Одного из пацанов, который родился со мной в один год, в одном дворе и у знакомых друг другу мам тоже звали Сергей, как и меня

Мы с ним даже ветрянкой вместе переболели!!!
Короче, друг-братуха и все тут!
Я как-то выношу в песочник своих ГДР-ских индианцев. Мы типа играем: я, мой друг-брат и еще пять-шесть пацанов. Меня, вдруг, кто-то отвлекает, а когда я поворачиваюсь - моих сокровищ и след простыл, а все суки делают вид (и мой друг больше всех), что это я, шляпа, их в песке потерял!!! Я - в битву, мой друг - домой. С расквашенным носом, весь в слезах и соплях, надерев задницу двум-трем обидчикам, я возвращаюсь к бабушке в дом. "Что такое?" - "У нас с Сережкой индейцев украли!"...

"Нашел?" - "Нет...".
Так я расстроился, что просто было грустно.
А дальше - гротеск! Бабуля моя служила артисткой в театре, и очень часто играла на утренниках Бабу Ягу. Она была очень красивой дамой, но сыграть могла кого угодно - от графини до Яги
Во дворе ее очень боялись - после эвакуации и Дальнего Востока она не церемонилась в выражениях, деда моего и всех домашних строила!
Так вот, она мне ни слова больше не говоря, берет меня за руку и...ведет прямо в дом к моему братику - дружку Сережке. Я упираюсь, она тащит. Дверь нам открывает его папан, дядька неприятный и неприветливый, он нам говорит, что Сереги нету дома, и мы можем убираться. Бабуля отсраняет его сильной женской рукой, мы входим в дом: за диваном сидит Серега, а на стекляной горке - о ужас! - стоят рядком мои слегка запачканные песком сокровища!
Тут я замолчал, пораженный коварством друга, а бабуля, как у себя дома, прошла к шкафу, взяла всех моих индейцев, уничтожающим взглядом театральной примы прибила папку друга и друга к полу, взяла меня за холодные пальцы и вывела на свежий воздух
А в догонку нам неслось: "Старая ведьма!"
Бабуля, дама в соку, рассмеялась, и я, вспомнив ее в недавнем спектакле в роли Бабы Яги, счастливо и облегченно заржал!
Но повзрослел сильно!
Привет.