Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 11 июл 2025 01:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 726 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 17:59 
подполковник
подполковник

Кстати, у меня когда-то колесные танки почему-то тоже ассоциировались с техникой "вероятного противника", и только в более старшем возрасте я понял причину таких ассоциаций - они действительно, больше походят на англо-американские танки, вроде "Тетрарха" (хотя в оригинале он - гусеничный) или даже на колесные бронемашины (первое, что приходит на ум - "Сарацин"), чем на отечественные колесные машины, те же БТ-5, -7. Могу выложить фотографию такого игрушечного советского "Тетрарха". По-моему, ассоциации усиливались из-за больших колес и гипертрофированной (по отношению к корпусу) башни.
Гусеничные игрушечные машины почему-то больше похожи на отечественные прототипы.
Кстати, тенденция сохраняется и в ПВИ: в Челябинске компания "Форма" выпускает гусеничный танк (фотографии где-то уже мелькали на сайте) и колесную БМП, так вот танк похож на Т-72, а БМП - на что-то заграничное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 09:46 
полковник
полковник

Да, я танк от ПК "Форма" как раз купил на днях, хорошая игрушка! БМП их, со спаренной пушкой, действительно, смахивает на что-то от вероятного противника, в этом же стиле танкетка, тягач и САУ, даром, что на них российская символика. В случае с "Формой", возможно, это делается умышленно: они выпускают и несколько разновидностей "Хаммера", ракетные установки у них "ненашего" вида, и, главное, в их наборе солдатиков, пусть карикатурных, но доминируют тоже заграничные военные. При этом у них две разновидности "Т-72", наш ответ "Хаммеру"" - "Ягуар", джипы, похожие на УАЗы (их нет на их сайте), т.е. с их игрушками можно вполне играть в Третью мировую, хе-хе... И ещё у них пара патрульных катеров, в общем-то, весьма условных, но почему-то напоминающих что-то из въетнамской войны.
Посмотреть и сравнить это всё можно здесь: http://www.pkforma.uu.ru/content/fmprice.htm

Фотку советского "Тетрарха" - давайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 19:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Фотку советского "Тетрарха" - давайте!
"Тетрарх" (по крайней мере, у меня он вызывает такие ассоциации):
Изображение
Изображение
Башня у него напоминает Т-34, но в целом компоновка, да еще с колесами - все же "Тетрарховские".
Танк куплен в "Доме игрушки" 35 лет назад в наборе с бронепоездом. Бронированный паровоз жив до сих пор, а бронеплощадка, на которую сей "Тетрарх" помещался - увы, канула в лету очень давно. Производителя назвать не могу - опознавательных знаков ни на танке, ни на паровозе нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 19:21 
майор
майор

Цитата:
Да, вероятно. А БТР, действительно, комплектовался двумя или более видами экипажей. Собственно танкисты, автоматчики в касках и автоматчики в фуражках. Сам БТР был как минимум двух видов
Кстати, а ни у кого лишний БТР без экипажа не завалялся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 19:48 
полковник
полковник

Цитата:
Бронированный паровоз жив до сих пор...
Так может и фото бронепоезда сюда-же :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 20:10 
подполковник
подполковник

Цитата:
Так может и фото бронепоезда сюда-же :)
Сделаем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 20:24 
полковник
полковник

Цитата:
Кстати, а ни у кого лишний БТР без экипажа не завалялся?
Эх, у моих на даче завалялся безвозвратно нелишний с экипажем :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008 20:59 
майор
майор

Цитата:
Эх, у моих на даче завалялся безвозвратно нелишний с экипажем :(
Похоже, что он "завалился" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 10:22 
полковник
полковник

Ха! Про бронепоезд-то у нас такая обширная дискуссия была в теме "Летние легенды!". Вот он и нарисовался! Правда, там речь о жестяном шла, но пластмассовый - тоже хорошо! Ждём фото!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 17:52 
подполковник
подполковник

Фото бронепоезда - вернее, бронепаровоза из бывшего набора. Правда, в этой ветке обсуждали ПВИ, а это - самая что ни на есть СВИ, выпущенная еще задолго до 60-летия революции, но надеюсь, форумчане за оффтоп простят.
Итак, "наш бронепоезд стоит на запасном пути" (М.Светлов):
Изображение
Комиссар и матрос из "Солдат революции" с чумазыми лицами приставлены к поезду по двум причинам:
а) чтобы показать масштаб;
б) для завершения композиции :D
Флаг на бронепоезде "родной" - в смысле, он изначально на нем и был. Броня малость пострадала от "белогвардейских пуль" - это я со всей дури в первом классе пытался на место пластмассовых заклепок вколотить гвоздики.
Вид спереди:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 20:04 
генерал-майор
генерал-майор

Супер фото, большое спасибо, а эмблемы производителя на нем случайно нет? Если есть, то пожайлуста выложите. Мы с Вашего позволения, его выложим в разделе техника. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 20:16 
подполковник
подполковник

К сожалению, никаких опознавательных знаков производителя и цены на танке и паровозе нет. Может быть, они были на бронеплатформе, но она давно утеряна.
Рискну предположить, что производитель тот же самый, который выпускал большие пластмассовые пулеметы (тот же зеленый полиэтилен с чуть шершавой поверхностью). Про пулеметы вопрос на сайте где-то обсуждался - по моему, это "Прогресс" или МКИ - Московский комбинат игрушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 20:20 
генерал-майор
генерал-майор

Был у меня паровоз 1966 года, теперь он в Москве, так там четко было написано з-д "Прогресс". Но пока нету точных доказательств, то производителя указывать не будем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 22:25 
майор
майор

Цитата:
К сожалению, никаких опознавательных знаков производителя и цены на танке и паровозе нет. Может быть, они были на бронеплатформе, но она давно утеряна.
Рискну предположить, что производитель тот же самый, который выпускал большие пластмассовые пулеметы (тот же зеленый полиэтилен с чуть шершавой поверхностью). Про пулеметы вопрос на сайте где-то обсуждался - по моему, это "Прогресс" или МКИ - Московский комбинат игрушки.
Да в детстве моём они были очень похожи поезд и пулемёт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 22:29 
майор
майор

может я конечно что то путаю но мой бронепоезд был с вагоном а платформу и танк не помню \

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 726 След.

Часовой пояс: UTC+03:00