Попал мне наконец в руки современный фортификационный набор "Штурм замка" с солдатиками-пустышами. Он у нас уже упоминался, но подробно рассмотреть мне его не удавалось. Итак, "Штурм замка", изготовитель - ИП Ратков Э.Г. , Московская область, г. Лосино-Петровский.
Представляет из себя набор пластмассовых деталей для сооружения крепости (зубчатые участки кирпичной стены, многогранные башни, деревья и абстрактные строительные элементы - кубики, конусы, прямоугольники. Цвета яркие, нарядные. Противоборствующие стороны представлены синими и зелёными солдатиками-пустышами в форме наполеоновских времён, размером чуть выше советских пустышей 1812 и чуть ниже советской же пустышовой "Истории армии". Солдатикам приданы пушки, разбирающиеся на две детали - ствол с лафетом и колёсную тележку. Весьма вероятно, по первоначальному замыслу пушки должны были стрелять (в стволах есть отверстия с обеих сторон), но потом от этого отказались.
Набор существует в трёх вариантах комплектации - малой, средней и большой. Представляю малую - 23 элемента. В целом, крепость из них получается приличная, но ещё пара башен не помешала бы.
Существенный, на мой взгляд, минус набора - качество исполнения. Производитель явно экономит на пластике, в результате главный козырь солдатика-пустыша - его практически неубиваемость - сводится на нет. Солдатика от "Штурма..." запросто можно по неосторожности раздавить - настолько тонки его стенки, причём при деформации он, скорее всего, лопнет - пластик выглядит хзрупковатым, хотя и является, скорее всего, полиэтиленом. То же и с деталями замка, и с пушками. Детализация солдатиков очень слабая, но это, наверное, нельзя считать таким уж большим минусом для данного класса игрушки. У меня есть ощущение, что солдатиков этих делали по образцу пехотинца из пустышей 1812 (см. фото) - уж очень они похожи в деталях - тесак, подсумок, ранец, кивер. Или их срисовывали с одной энциклопедии. Ведь пехотинец из "Истории армии" того же временного периода - совсем другой.
В общем, набор как-то одновременно и порадовал, и разочаровал - с одной стороны, хорошо, что есть фирма, продалжающая выпуск игрушек в стиле "Мой первый солдатик", с другой - за 399 рублей качество могло бы быть и повыше...
Вложения: |

.jpg [ 27.74 КБ | 3054 просмотра ]
|

.jpg [ 27.71 КБ | 3054 просмотра ]
|

.jpg [ 25.49 КБ | 3054 просмотра ]
|

.jpg [ 26.4 КБ | 3054 просмотра ]
|

.jpg [ 26.82 КБ | 3054 просмотра ]
|
|