Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 15 июл 2025 14:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 09:55 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Для антуража в играх хороши конечно... Но из пушек колотить по ним не стоит. Лучше уж по кубикам:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:00 
полковник
полковник

Ладно, пусть тогда "все хлопцы пьють в монастыре" ("Свадьба в Малиновке"), а их, тем временем, Красная Армия окружает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:03 
подполковник
подполковник

Из пушек или хотя бы осадных орудий лучше колотить по абстрактным крепостям - я в детстве делал блиндажи, ДОТы и т.п. из кубиков, пенопласта и прочих подсобных средств, и разрушал их, иногда "до основанья".
Хотя в истории монастыри с 11-12 и вплоть до 20 века часто выполняли роль укрепрайонов, но лучше как-то постараться обойтись без разрушения таких зданий. Впрочем, не очень красиво разрушать из пушки любое сооружение, напоминающее какой-то исторический объект (правильно, тот же деревянный псковский кремль).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:21 
полковник
полковник

У меня как-то вообще не возникало никогда потребности в подручных средствах для возведения крепостей - несколько разнообразных наборов деревянных кубиков, от абстрактных до "Мостостроительного" и "Осады крепости" позволяли построить всё, что угодно. Фортеции из них выходили весьма крепкие, во всяком случае, пушка от игры "Тир", обсуждаемая в параллельной ветке, могла своим деревянным снарядом что-либо разрушить только после многократных попаданий. В играх с большими ДЗИ и пустышами использовал пластмассовые кубики, они и по размеру ближе, и полистероловые шарики от моих любимых пушек "Норма" об них не кололись. Вот "Ленинграда" деревянного у меня не было, с "Матросами Октября", да с любыми матросами он был бы великолепен! Впрочем, Питер я всё равно строил из обычных деревянных набров, обязательно с подъёмными мостами и полиэтиленовой красной "Авророй" из набора корабликов, иногда переходил в другой масштаб и крейсер революции изображал огоньковский "Потёмкин". Церкви иногда возводил именно для антуража в "деревнях" - когда играл с красными кавалеристами. Почему-то всегда они были у меня с колонадой и портиком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 19:27 
подполковник
подполковник

Еще один образец военной техники от челябинской "Формы" - сторожевой катер "Патриот".
Изображение
Что приятно обрадовало - флаг и антенна на этот раз сделаны из гибкой пластмассы (а то сколько раз уже было - вынимаешь челябинскую танкетку или вездеход из упаковки, а древко флага уже переломано, такая хрупкая была пластмасса)

Экипаж катера - 1 чел. - резиновый танкист (!!!) ростом чуть выше 3 см. В строй такого не поставишь, а в для посадки в технику годится.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 20:41 
полковник
полковник

А сколько стоит такой катерок и как купить?)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009 20:53 
полковник
полковник

А мне попался такой катер с хрупкими флагами но зато укомплектованный матросом :). Сейчас появилась техника других цветов. Катера - жёлтые, вездеходы серые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 12:54 
подполковник
подполковник

Опять увидел вынимающегося пехотинца и вспомнил старую серию полиэтиленовой техники с солдатиками-дутышами (не ту, где они были только бюстами, а ту, солдатик и пулемет из которой перекочевали на танк (тот, что на пятой странице)). Ее обсуждали? Солдатики были двух типов - автоматчики и танкисты. Помню БТР (6 бойцов, 1 пулемет), амфибию (6 бойцов, 2 пулемета), джип с пушкой (4 бойца), ракетовоз (2 бойца). Позднее солдатиков встречал поштучно.
P.S. Сам танк - тоже реинкарнация. Только у старого не было солдатика и пулемета. Правда, у меня он постоянно стоял без башни, которая служила то булавой-шестопером, то гранатой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 12:57 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

У дутышей все было отлично, кроме их плохой устойчивости (не моральной:)! Я очень радовался появлению у меня этого набора. Особенно, когда к ним прикупили резиновых в фуражках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:04 
подполковник
подполковник

С устойчивостью у меня было еще хуже - собака немного пожевала. Но в песочнице стояли (служили расчетом супермегапушки - той самой "большой металлической зеленой стреляющей с пистонами и механизмами наводки").
P.P.S. Амфибию с экипажем танкистов видел в архивах раздела "В/О" - "Дутая полиэтиленовая техника".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:08 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

У меня пожевал брат. Милый малыш!:) По-моему получил трепку недетскую - я всегда очень трепетно относился к своим войскам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 13:19 
полковник
полковник

БТР тоже выкладывали и описывали не раз. У меня он ярко-красного цвета, а в детстве был голубой. С экипажем из танкистов с биноклями. Аналогичные пустыши-автоматчики были и в резиновом варианте (т.н. "резиновые столбики 10 коп."), а вот танкистов (именно таких) помню только в полиэтиленовом виде.
Стояли они, и правда, неважно, зато не тонули в воде (в отличае от резиновых), из-за чего я их использовал также как экипаж к электромеханической ракетной амфибии (выложена в одной из параллельных веток сейчас) когда брал её с собой на речку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 17:37 
майор
майор

Цитата:
Да, челябинские игрушки отличаются качеством в лучшую сторону, и ассортимент постоянно обновляется (не только военные игрушки)
Кстати, в Москве я такие игрушки не видел, привозил в основном из поездок в Серпуховский район.
Друзья! При случае заглядывая в киоски союзпечати я обнаружил, что многие из них завалены Челябинском. Это приятно. Но мне кажется, что цены высоковаты. Предполагаю, что на детских рынках должно быть подешевле. Надеюсь, в самый раз.
А в ларьках: всякая мелочь типа танкеток и катерок - по 80, покрупнее техника 160, пневматика, ракетницы, фуры, грузовики и пр. - 240-300
Сначала я не обращал внимания на цены, радовал сам факт появления НАШИХ игрушек. Но потом подумал. А ведь та же Тула и сейчас бывает в среднем за 100р. Металл, однако!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 18:04 
подполковник
подполковник

Зная в некоторой части методы работы организаций, ныне занявших киоки б. "Союзпечати", произвожу заведомо заниженный расчёт: некая "техника" за 160 руб., например, произведённая в Челябинске, приносит производителю с учётом транспортировки и проч. 80 руб. К этому следует добавить, что производитель "в чёрную" должен заплатить продавцам за то, что они соглашаются (!) его товаром торговать.
Маркс с Энгельсом удавились бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 10:27 
полковник
полковник

Давно собирался выложить фото парусного судна из г. Рославля, пусть не военного, но годного для разных целей. А тут его как раз захватили пираты:

Изображение

И тут же ушли за горизонт, на поиски клада, к которому давно стремились. Берег искомого острова был достаточно неприветлив:
Изображение
Капитан:
"Что ты думаешь об этом Богом проклятом месте, Израэль?"
"Не знаю, кэп, якорь мне в печёнку, здесь как-то неуютно... Надо осмотреться..."
Бен Ганн (на заднем плане):
"Разрази меня гром, если дьявол не избрал это место для своей кают-компании! Перезаряжу-ка я пистолет..."

Предчуствия пиратов не обманули: во время крейсирования вдоль берега острова налетел внезапный шквал и разбил судно о рифы:
Изображение
Однако команде чудом удалось выжить. Кровью и потом восстановили они свой корабль и снова вышли в море, держа путь к горизонту:
Изображение

О кораблике: добротная простая игрушка, очень подходящая для игр на воде. Устойчивый катамаран с местом под 2-3 солдатиков. К сожалению, движение под парусами в "штатном" положении (как на первом фото) весьма причудливое - какими-то зигзагами, отдалённо напоминающими движение галсами... Не хватает руля. По-моему он изначально предусматривался (об этом говорят некоторые элементы констукции), но потом от него отказались. Эксперементальным путём было найдено странное (см. последнее фото), но достаточно эффективное положение парусов, при котором главный треугольный парус играет роль флюгера, а "пузырь" тянет судно. Такой вот тест-драйв...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1226 След.

Часовой пояс: UTC+03:00