Давно собирался выложить фото парусного судна из г. Рославля, пусть не военного, но годного для разных целей. А тут его как раз захватили пираты:
И тут же ушли за горизонт, на поиски клада, к которому давно стремились. Берег искомого острова был достаточно неприветлив:

Капитан:
"Что ты думаешь об этом Богом проклятом месте, Израэль?"
"Не знаю, кэп, якорь мне в печёнку, здесь как-то неуютно... Надо осмотреться..."
Бен Ганн (на заднем плане):
"Разрази меня гром, если дьявол не избрал это место для своей кают-компании! Перезаряжу-ка я пистолет..."
Предчуствия пиратов не обманули: во время крейсирования вдоль берега острова налетел внезапный шквал и разбил судно о рифы:

Однако команде чудом удалось выжить. Кровью и потом восстановили они свой корабль и снова вышли в море, держа путь к горизонту:
О кораблике: добротная простая игрушка, очень подходящая для игр на воде. Устойчивый катамаран с местом под 2-3 солдатиков. К сожалению, движение под парусами в "штатном" положении (как на первом фото) весьма причудливое - какими-то зигзагами, отдалённо напоминающими движение галсами... Не хватает руля. По-моему он изначально предусматривался (об этом говорят некоторые элементы констукции), но потом от него отказались. Эксперементальным путём было найдено странное (см. последнее фото), но достаточно эффективное положение парусов, при котором главный треугольный парус играет роль флюгера, а "пузырь" тянет судно. Такой вот тест-драйв...