Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 06 июл 2025 14:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 213 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 20:22 
майор
майор

самолетик помню, он был белый, но эту хрень, совсем не помню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 21:15 
подполковник
подполковник

Белая штука из катерного набора - довольно точная модель одного из первых катеров на воздушной подушке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 08:35 
полковник
полковник

Не первый. И уже выяснили, было дело, что судно на воздушной подушке могло входить или не входить в набор. В моём его тоже не было, зато было два скутера. Самолётик у меня был голубой на белых поплавках. Кстати, это единственное неплавающее плавсредство (гидросамолёт) в этом знаменитом наборе. То есть буквально не плавающее - он переворачивался на воде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 09:19 
подполковник
подполковник

Мне не нравилось, что гидросамолет переворачивается в воде, и я пробовал из пластилина прилепить к его поплавкам балласт. Практически не помогло, да еще и пластилин в холодной воде постепенно отлипал от поплавков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 09:57 
полковник
полковник

Кстати, я вообще не уверен, что это набор для игры воде. Многие катера плавали как-то боком, у тех же спортивных скутеров, насколько я помню, корма была всегда полупритоплена, и из всех моделей судов вытрясти воду после игры было весьма затруднительно. С другой стороне, днище все катера имели выпуклое (кроме, опять же, скутеров и СВП) и на полу или столе стояли с креном.
Как бы то ни было, почти весь набор у меня регулярно бывал и в ваной, и на пляже, и весной в лужах и ручьях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:10 
подполковник
подполковник

Я таким набором играл в ванне или в большом надувном бассейне. У некоторых катеров зазор между верхней и нижней половинкой корпуса был заделан получше, и они какое-то время, иногда продолжительное, держались на воде, а другие (особенно одноместный глиссер или скуттер, с вогнутым дном) набирали воду быстро. Интересно, что из одного, более раннего набора (1974-75 г.), судно на воздушной подушке плавало в полузатопленном состоянии - основание было более толстое, потяжелее. А подобное СВП, с более легким и тонким основанием, из второго набора, купленного года 3 спустя, держалось нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:28 
полковник
полковник

Мне больше всего нравился стандартный такой катерок речного типа, с простой надстройкой с широкими окнами, короче говоря, что-то вроде "Нептуна". Он был у меня бордового цвета. Или близкий ему открытый двухместный прогулочный катер. Они хорошо держались на воде, кроме того их из неё легче было вылить. Какой-нибудь из этих катеров весной всегда лежал у меня в кармане - для гонок по ручьям по дороге из школы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 10:32 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Для игр в ванной идеально подходил набор катер+баржа на сцепке. На барже преспокойно размещался весь набор пиратов ДЗИ:) Стоя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 11:07 
полковник
полковник

Такой мне не встречался.... Единственная известная мне баржа - это жестяная модель-спайка. Набор для судомоделирования, но не деревянный, а металлический - из жести надо было паять паяльником модель самоходной баржи. Не помню, был ли там двигатель, по-моему - нет.

Для игр на пляже, на реке, у меня имелась целая флотилия... Пожарный катер с действующим брандспойтом (вода подавалась ручной помпой из-под днища), дутый полиэтиленовый буксир (синий, с белой надстройкой и спасательным кругом), парусная спортивная яхта (пираты ДЗИ у меня обычно плавали на ней), 5-6 разноцветных полиэтиленовых парусных шлюпок, котрые могли плыть только со снятыми парусами, ещё маломерные суда разных типов, но несколько более крупных размеров, чем описанный выше полистероловый набор. Любимейшей игрушкой была надувная ГДР-овская индейская пирога. Туда можно было усадить до дюжины, наверное, индейцев или ковбоев, не важно, ГДР или ДЗИ, причём стенки надувные их мягко облегали и воин не рисковал оказаться за бортом. Ещё в неё я сажал одного траппера ДЗИ, но только полулёжа, обычно - "часового".
Из электромеханических судов мы редко чего на реку брали, да и был у меня всего один такой глиссер, действующая модель-склейка, весьма тихоходный... Зато зелёную ракетную амфибию (как-то мы её подробно обсуждали уже) таскал часто, она здорово плавала и могла ещё эффектно выехать на песок из полосы прибоя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:20 
подполковник
подполковник

Дутый полиэтиленовый буксир с надувным кругом и желтой трубой у меня до сихпор где-то лежит. У меня он играл роль таможенного катера. Правда надстройка не белая а одно целое с корпусом. Был еще красный катамаран с треугольным парусом римерно такого-же размера и длиннющий секционный сухогруз с люками в палубе. Из него можно было собирать суда любой длинны влоть до буксира. Тоже где то лежат ждут своего часа. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 15:52 
полковник
полковник

Сухогруз - это конструктор, одна из разновидностей т.н. "советского "Лего"". Я одну деталь из него выкладывал в теме "Конструкторы". Хорошая вещь, с удовольствием бы приобрёл такой конструктор (автомобильный и авиаварианты у меня уже есть).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 19:07 
подполковник
подполковник

Глиссер от "Огонька", 1980-ый г.

Изображение

Заводная моторная лодка (быстро набирала воду в стык между палубой и корпусом)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009 21:04 
подполковник
подполковник

Еще два катера, выложенные мной раньше, но теперь на отдельных фото (для более удобного внесения в каталог):

Изображение

Изображение

Эмблема производителя:

Изображение

Катер спасателей:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 09:24 
генерал-майор
генерал-майор

Вот недавно приобрёл, учебно - игровой материал по истории, называется "ЮНГА". Произведён на фабрике картонажных изделий г. Киев. Инструкция утеряна, принцип игры в роди понятен, а вот, что означают кружки с цифрами и карточки со щитами на которых цифры не понятно, ясно что это балы, а вот за какие вопросы и за что их дают не понятно. Может кто подскажет. :?:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 14:13 
генерал-майор
генерал-майор

Капитан из ГДР.
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 213 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 515 След.

Часовой пояс: UTC+03:00