Такой мне не встречался.... Единственная известная мне баржа - это жестяная модель-спайка. Набор для судомоделирования, но не деревянный, а металлический - из жести надо было паять паяльником модель самоходной баржи. Не помню, был ли там двигатель, по-моему - нет.
Для игр на пляже, на реке, у меня имелась целая флотилия... Пожарный катер с действующим брандспойтом (вода подавалась ручной помпой из-под днища), дутый полиэтиленовый буксир (синий, с белой надстройкой и спасательным кругом), парусная спортивная яхта (пираты ДЗИ у меня обычно плавали на ней), 5-6 разноцветных полиэтиленовых парусных шлюпок, котрые могли плыть только со снятыми парусами, ещё маломерные суда разных типов, но несколько более крупных размеров, чем описанный выше полистероловый набор. Любимейшей игрушкой была надувная ГДР-овская индейская пирога. Туда можно было усадить до дюжины, наверное, индейцев или ковбоев, не важно, ГДР или ДЗИ, причём стенки надувные их мягко облегали и воин не рисковал оказаться за бортом. Ещё в неё я сажал одного траппера ДЗИ, но только полулёжа, обычно - "часового".
Из электромеханических судов мы редко чего на реку брали, да и был у меня всего один такой глиссер, действующая модель-склейка, весьма тихоходный... Зато зелёную ракетную амфибию (как-то мы её подробно обсуждали уже) таскал часто, она здорово плавала и могла ещё эффектно выехать на песок из полосы прибоя...
|