Цитата:
Ломаются.
Проверено. Все солдатики 40-мм - ломкие в тонких местах

Цитата:
Нету. А зачем поломанных фотографировать? Я не эксперт.
Да и с кавалерией, которую собираю, тут ТУГО. Но видеть поломаных - видел. И ландриновских киндеров, и киндеровских киндеров, и мармеладного Магистра...
Случайно сломать фигурку из бронзы - это надо очень постараться. Да же не знаю, что для этого надо сделать – может утюг с большой высоты на неё скинуть или под колесо машины поставить…

Хотя, если «тонкие» места начать гнуть туда-сюда как проволоку, то будет тоже самое что и проволокой – отломается.
Совсем другое дело солдатики «Ландрина» или «Киндера» - там собственно ЦАМ или подобный сплав (ибо нормы безопасности для продуктов питания). Он очень хрупкий. Достаточно уронить солдатика на тот же кафель в ванной – часто фигурка раскалывается. Фигурки с проблемными «тонкими» местами легко ломаются и в руках, особенно если попытать что-нибудь разогнуть.
Исключение составляют «мармеладные» подделки под «Ландрин» - те, что высокие и совсем страшные. Мне как-то прислали несколько для ознакомления, один оказался согнут так, что не стоял. С учётом нулевой ценности, я его попробовал разогнуть – к моему удивлению, там оказался мягкий сплав, с покрытием сверху «под Ландрин».