Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 10 апр 2026 23:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60119 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 22:18 
полковник
полковник

Сегодня понял чего у меня не хватает... Не хватает елок и прочей лесистости. Надо будет на барахолке на это обратить повышенное внимание:) Буду готовиться к наказу Димы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 00:23 
полковник
полковник

Цитата:
Сегодня понял чего у меня не хватает... Не хватает елок и прочей лесистости. Надо будет на барахолке на это обратить повышенное внимание:) Буду готовиться к наказу Димы!
Их всем не хватает... жаль, не обращают на это внимание наши солдатоделы! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:51 
полковник
полковник

Всю жизнь интересовал вопрос:"почему при таком количестве выпущенных Технологом наборов БФ по всевозможным эпохам и войнам, нет ни одного с Египтом?". Вроде тема востребована, можно было сделать и не один набор. Может кто знает причину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:56 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Хороший вопрос! И где зулусы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 20:07 
подполковник
подполковник

С новыми наборами в стиле "битв фэнтази" судя по всему проблема, новых наборов довольно давно не анонсируется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 20:10 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ну вот последние БФ - таки не прошлые БФ:) Стало больше битв и меньше фэнтази:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:05 
полковник
полковник

Цитата:
Популярностью не пользуются?.. :?

Они же наверняка проводят какие-то маркетологические исследования...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:07 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Пользуются популярностью, но...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:48 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Популярностью не пользуются?.. :?

Они же наверняка проводят какие-то маркетологические исследования...
:oops: :roll: :D :shock:

Хотелось бы, конечно, чтобы они их проводили, наверное, что-то и проводят, конечно, но что именно... :roll:

Вообще-то, я очень настоятельно советую всем, кто интересуется "Технологом" читать форум "Технолога" - многие вопросы отпадут.

Как лично я понял - а я живой человек, могу и ошибаться - "Технолог" работает с оптовиками, желательно с очень крупными оптовиками. Как оные оптовики будут продавать продукцию "Технолога" - это "Технолог" беспокоит, конечно, но не настолько, чтобы изучать спрос и предложение в рознице, давать рекламу хоть куда-то и т.д. В последнее время наметился интересный процесс: "Технолог" стал напрямую работать с интернет-магазинами "Аллегрис", "Империя Фентези" и "Технолог Трейд". Но, как я понял, бремя исследований и рекламы - это проблемы означенных магазинов.
Поэтому, когда мы говорим о том, что "ну это же пользуется спросом, я бы купил три набора" - это не очень сильно беспокоит "Технолог", потому что ему уже заплатили за то, что мы ещё не купили. Это моё видение ситуации, возможно - ошибочное.!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:40 
полковник
полковник

Цитата:
Вообще-то, я очень настоятельно советую всем, кто интересуется "Технологом" читать форум "Технолога" - многие вопросы отпадут.
Форум смотрю, но он какой-то дохловатый... Там бесчинствует Kuntar, взывая к GURU, чтобы тот выпустил всякого и побольше, а GURU всячески отбивается, аппелируя к потребностям не Kuntar'а, но рынка... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:44 
полковник
полковник

Цитата:
Как лично я понял - а я живой человек, могу и ошибаться - "Технолог" работает с оптовиками, желательно с очень крупными оптовиками. Как оные оптовики будут продавать продукцию "Технолога" - это "Технолог" беспокоит, конечно, но не настолько, чтобы изучать спрос и предложение в рознице, давать рекламу хоть куда-то и т.д. В последнее время наметился интересный процесс: "Технолог" стал напрямую работать с интернет-магазинами "Аллегрис", "Империя Фентези" и "Технолог Трейд". Но, как я понял, бремя исследований и рекламы - это проблемы означенных магазинов.
Поэтому, когда мы говорим о том, что "ну это же пользуется спросом, я бы купил три набора" - это не очень сильно беспокоит "Технолог", потому что ему уже заплатили за то, что мы ещё не купили. Это моё видение ситуации, возможно - ошибочное.!!!!!
Да, пожалуй, всё так. Это я неверно выстроил логическую цепочку - мол, раз "Технолог" что-то выпускает, то ориентируется на ассортимент (что выпускать, что нет) самостоятельно, предполагая или изучая потребности рынка... а получается, что ему - условно - уже делают заказ оптовики, которые, видимо, эти самые маркетинговые исследования и проводят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:51 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Да, пожалуй, всё так. Это я неверно выстроил логическую цепочку - мол, раз "Технолог" что-то выпускает, то ориентируется на ассортимент (что выпускать, что нет) самостоятельно, предполагая или изучая потребности рынка... а получается, что ему - условно - уже делают заказ оптовики, которые, видимо, эти самые маркетинговые исследования и проводят.
Не уверен, но, по-моему, немного не так у них происходит: "Технолог" показывает оптовикам пробные отливки и рассказывает - как это здорово и замечательно, а оптовик говорит: мне вот этого и вот этого - столько-то к тогда-то. Это в том случае, когда всё реально хорошо и по-доброму.
На форуме "Технолога" в первую очередь надо читать посты ГУРУ - он первоисточник, ньюсмейкер. Конечно, если бы всё, что ГУРУ говорит - делалось бы так, как ГУРУ говорит, то всё было бы замечательно, но, видимо, жизнь вносит коррективы. Ещё там, на форуме, полно интересной информации по старому "Технологу", интересные люди там есть, которые рисуют, предлагают, красят и конверсии делают:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 23:55 
подполковник
подполковник

Почитал рекомендованый форум и понял, Технолог спекся и мы наблюдаем его агонию. К сожалению.
1. прекратили выпуск старых наборов,т.к. думаю что либо увлеклись другими проектами, либо серьезные проблемы с оплатой отгруженного товара.
2. отсутствие внятных анонсов - нет здоровой и реализуемой идеи, и опять же скорее всего денег.
3. не запустили уже разработанные проекты- опять деньги??
4. дурацкая идея по сбору денег с клиентов на изготовление мелких партий редких конструкторов, ведут себя как дешевые стартапперы, т.е. компания забившая своими наборами всю страну не рискует вложить в проект 500-600 тыс. Или не может ?
5. Руководство, которое раньше общалось с фанатами раз в два месяца и с изрядным снобизмом, теперь отвечает практически каждому любознательному чудаку. Думаю, что другой работы уже нет.
6. Изначально порочный подход, интересоваться у клиента, "чего изволите", тем более среди своих фанатов. Как говаривал один уважаемый гражданин: "кризис дебютных идей"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 05:34 
капитан
капитан

про Агонию это страшно Кельт.
Я даже живо себе это представил...
Фантазия живая у меня(((

Надеюсь что это не так.
Я хоть и абсолютно не фанат Технолога но не хотелось бы чтобы такой производитель исчез...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 06:54 
полковник
полковник

Проблема "Технолога"-не проблема отсутствия интереса к его продукции. Как говорится: спрос рождает предложение, а сформировать спрос видимо не кому. Откуда такой вывод? В Омске(к слову, город-миллионник) семь крупнейших магазинов и сетей игрушки. Рич Фэмили, Бубль-Гум, Детский мир, Дружный мир, ТД Игрушка, Бегемот и К., Аквариум. Так вот, ни в одном продукции "Технолога" нет. О каких продажах при таком положении речь? КУДА возят товар эти пресловутые ОПТОВИКИ? Может уже стоит обратить внимание на новых партнеров, более масштабных и "подвижных" на рынке? Возьми Гуру на работу сильного менеджера по работе с ключевыми партнерами, думаю ситуация бы изменилась, да и чистая прибыль увеличилась. ИМХО.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1771 сообщение ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60119 След.

Часовой пояс: UTC+03:00